مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: مليشيات الحوثي تحاول تشويه مطار عدن بعد أن تسببت في تدمير مطار صنعاء
[03/11/2025 03:59]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن مليشيات الحوثي الإرهابية، الذراع الأخطر لإيران في المنطقة، وبعد أن استدعت الضربات العسكرية وجرت البلاد إلى حروب عبثية أسفرت عن تدمير مطار صنعاء الدولي وكامل مرافقه وتدمير أسطول الطائرات المدنية الرابضة فيه، تحاول اليوم تشويه ‎مطار عدن الدولي عبر حملات تضليل ممنهجة، في محاولة بائسة للنيل من مؤسسات الدولة، والتغطية على مسؤوليتها المباشرة عن عزل ملايين اليمنيين في مناطق سيطرتها عن العالم الخارجي".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مطار عدن الدولي، الذي أعيد تشغيله بجهود الحكومة الشرعية ودعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، يمثل اليوم بوابة اليمنيين إلى العالم، ورمزاً لتعافي مؤسسات الدولة واستعادة الحياة في المناطق المحررة.

وأشار الإرياني إلى أن المطار، شأنه شأن كافة المطارات والمنافذ في المحافظات المحررة، مفتوح أمام جميع اليمنيين دون استثناء، ويسافر عبره يوميا آلاف المدنيين من مختلف المحافظات، بمن فيهم القادمون من مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، بغرض الدراسة والعلاج والعمل والالتقاء بأسرهم.

ولفت الإرياني إلى أن هذه الحقائق تزعج مليشيات الحوثي الإرهابية التي تسببت في إغلاق مطار صنعاء الدولي، بعد أن حولته إلى قاعدة عسكرية ومنصة لتهريب الخبراء والسلاح الإيراني، وتجميع وإطلاق الطائرات المسيرة لاستهداف المدن اليمنية ودول الجوار وخطوط الملاحة الدولية، لتأتي اليوم وتتحدث عن "أمن المطارات" في تناقض فج يكشف زيف ادعاءاتها.

وأكد الإرياني أن المنافذ الجوية والبرية والبحرية في المناطق المحررة، هي في خدمة كل اليمنيين دون استثناء، لكنها لن تكون في أي حال من الأحوال ممراً أو غطاء لتحركات قيادات الحرس الثوري الإيراني أو عناصر حزب الله أو خبراء تصنيع الأسلحة وترويج المخدرات، ولا لقيادات المليشيا الحوثية التي انقلبت على الدولة وتلطخت أيديها بدماء مئات الآلاف من اليمنيين.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا