اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
رحبت الجمهورية اليمنية، بإعلان كل من كندا وأستراليا والبرتغال ومالطا عن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة.
انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
عقدت في العاصمة الكندية أوتاوا، جولة المشاورات السياسية الأولى بين المملكة العربية السعودية، وكندا.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
غوتيرش:تجاهل بعض الدول لتوصيات الصحة العالمية حول فيروس كورونا ادى الى انتشاره
[18/05/2020 11:22]
جنيف - سبأنت
اكد امين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش ، ان تجاهل بعض الدول لتوصيات منظمة الصحة العالمية بشأن التعامل مع فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)أدى الى انتشاره في جميع أنحاء العالم.

وقال غوتيرش في كلمة له ،اليوم الاثنين، خلال افتتاح اعمال الجمعية العامة لمنظمة الصحة العالمية المنعقدة عبر شبكات الاتصال المرئي"اننا جميعا نواجه التحدي الأكبر في عصرنا اذ أظهرت تلك الجائحة ضعفنا العالمي على الرغم من التقدم العلمي والتكنولوجي الهائل الذي شهدته العقود الأخيرة ولكن هذا الفيروس قد دفعنا إلى الركوع".

واضاف "إما أن نتغلب معا وسويا على هذا الوباء أو نفشل وإما أن نقف معا أو ننهار جميعا ،و لا نعرف حتى الآن كيفية القضاء عليه أو معالجته أو التطعيم ضده وليس لدينا فكرة متى سنكون قادرين على القيام بهذه الأشياء".

وشدد ،على ضرورة وجود استجابة صحية واسعة النطاق ومنسقة وشاملة تسترشد بها منظمة الصحة العالمية مع التركيز على التضامن تجاه الدول النامية..مطالباً بضرورة توحيد الجهود لمساعدة الدول الأكثر عرضة للخطر وتعزيز وتوسيع أنظمتها الصحية واستكمال ذلك عبر استجابات إنسانية.

واشار ،الى ان عدم السيطرة على انتشار الفيروس سيؤدي الى عدم تعافي الاقتصاد مشددا على ربط الاستجابة الصحية بالحاجة إلى دعم مباشر لتسهيل حياة الناس وتيسيير عمل الشركات..مؤكداً ان منظمة الصحة العالمية لا غنى عنها وهي بحاجة إلى موارد معززة ولاسيما لتقديم الدعم للدول النامية ذلك لأن حماية الدول النامية ليست مسألة صدقة أو سخاء بل مسألة مصلحة ذاتية مستنيرة.

.وينتقل الآن إلى الجنوب حيث قد يكون تأثيره أكثر تدميرا. اليوم الاثنين الدول التي تجاهلت توصيات منظمة الصحة العالمية بشأن التعامل مع جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد19).
جاء ذلك
وقال ان تجاهل بعض الدول لتوصيات منظمة الصحة العالمية بشأن التعامل مع الفيروس قد أدى الى انتشاره في جميع أنحاء العالم وينتقل الآن إلى الجنوب حيث قد يكون تأثيره أكثر تدميرا.


انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
استشهاد 83 فلسطينياً في غزة خلال 24 ساعة
‎40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل المواطنين الباحثين عن الطعام جريمة حرب
مقتل 4 لبنانيين جراء غارات للاحتلال الاسرائيلي
بنما تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر اغسطس
رابطة العالم الإسلامي ترحب بإعلان كندا ومالطا والبرتغال عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
استشهاد 20 فلسطينياً في قصف ونيران الاحتلال بينهم 15 من منتظري المساعدات في غزة
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على 20 كياناً وسفن وافراد لتورطهم في تجارة النفط الايراني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا