لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
قررت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد في احتماعها اليوم الأحد برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني، رئيس اللجنة، احمد غالب، منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الإيرانية بمختلف أنواعها، انطلاقاً من مقتضيات المصلحة الوطنية العليا.
السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
أكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس، وأن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لن تقبل باستهداف أراضيها أو منشآتها أو مصالحها الحيوية، أيًّا كانت الذرائع أو المسميات.
2.2 بالمئة معدل التضخم في الأردن خلال ثمانية أشهر
أعلنت دائرة الإحصاءات العامة الأردنية اليوم، الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أغسطس الماضي، إذ بلغ معدل التضخم للثمانية أشهر الأولى من العام الحالي 2.20 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2025.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تحذر من اضطراب الممرات البحرية وتدعو إلى بدائل استراتيجية للإمداد
[30/04/2026 02:59]
القاهرة – سبأنت
حذرت جامعة الدول العربية اليوم الخميس، من تداعيات اضطراب الممرات البحرية الحيوية على سلاسل الإمداد والتجارة الدولية داعية إلى إيجاد بدائل استراتيجية لتأمين تدفقات الطاقة وحركة النقل مع الأزمة الحالية بالمنطقة.

جاء ذلك في كلمة للأمين العام المساعد لقطاع الشؤون الاقتصادية بالجامعة العربية السفير الدكتور علي المالكي وفق بيان للجامعة خلال مشاركته عبر تقنية الاتصال المرئي في حوار وزاري نظمته اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (إسكوا) بشأن تداعيات الأزمة على النقل واللوجستيات في المنطقة العربية بمشاركة عدد من وزراء النقل العرب.

وقال المالكي إن الممرات البحرية تمثل ركيزة أساسية في حركة التجارة العالمية إذ تسهم في تسهيل انتقال السلع والبضائع بين الدول وتعزز التبادل التجاري وتدعم الإيرادات الوطنية إلى جانب ما توفره من فرص استثمارية في قطاعات النقل البحري والخدمات اللوجستية.

وأوضح أن الأوضاع الجيوسياسية الراهنة أظهرت هشاشة الممرات التجارية الحيوية في المنطقة العربية مبينا أن تعطل أي نقطة اختناق بحرية يمكن أن يؤدي إلى عرقلة تدفقات الطاقة وحركة التجارة وارتفاع تكاليف النقل والتأمين وتراجع كفاءة سلاسل الإمداد.


السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
مصرع 6 أشخاص وفقدان 130 إثر غرق عبارة في بحر جاوة بإندونيسيا
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأحداث وجهود خفض التصعيد في المنطقة
الأردن يعلن إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
رابطة العالم الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على محافظة الطوال بالسعودية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية مشددة من شرطة الاحتلال
فقدان الاتصال بعبارة إندونيسية على متنها 243 راكبا
إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي
السويديون يدلون بأصواتهم في انتخابات برلمانية وسط منافسة متقاربة
وزير الخارجية السعودي ونظيره البريطاني يؤكدان أهمية تكثيف الجهود لضمان أمن وحرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها

اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة

الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا

المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الصومالي تعزيز التعاون في حماية الملاحة وامن المنطقة

وزير الصحة يدشّن حملة للتبرع بالدم ويتفقد الجرحى في مستشفى عبود

مواجهات في عدد من جبهات تعز وغارات جوية تستهدف تعزيزات ومواقع للمليشيات

وزير الأشغال يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا