رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
النمسا تعين أول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط
أعلنت النمسا، تعيين السفير أراد بينكو كأول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط اعتباراً من مطلع يناير المقبل، بهدف الإسهام بشكل ملموس في دعم جهود تحقيق الاستقرار خلال مرحلة حيوية للغاية تمر بها المنطقة.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
الإنجليزي براش يحرز لقب مباراة الخمس نجوم في لونجين العالمية
أحرز الفارس الإنجليزي سكوت براش لقب مباراة الخمس نجوم ضمن الجولة السادسة عشرة من جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز المقامة حاليا بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة الفرسان النخب، وأقوى مستويات الخيل فى العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم يناقش مع مسؤولة دولية ملف المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين إلى اليمن
[22/05/2019 06:20]

القاهرة - سبأنت :
ناقش سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، اليوم، مع المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة في الشرق الأوسط وشمال افريقيا كارميلا جودو، ملف الهجرة غير الشرعية من القرن الأفريقي إلى اليمن.

كما سلم الدكتور مارم خلال لقائه في العاصمة المصرية القاهرة، كارميلا جودو، تقريراً عن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة اليمنية لمعالجة مشكلة الهجرة غير الشرعية إلى اليمن.

وجرى خلال اللقاء مناقشة ما يترتب على الهجرة غير الشرعية من أعباء صحية وأمنية على اليمن, علاوة على استغلال ظروف المهاجرين من قِبل الميليشيات الحوثية والزج بهم في الجبهات لقتال الشرعية اليمنية.

ولفت السفير مارم، إلى وضع الحكومة اليمنية العديد من المعالجات للحد من مخاطر المهاجرين غير الشرعيين، شملت تخصيص ملعب 22 مايو في العاصمة المؤقتة عدن كمركز مؤقت لاستقبال وتجميع المهاجرين، وذلك انطلاقاً من التزام الحكومة بالقيم الأصيلة لليمن وقوانين حقوق الإنسان.

وشدد مارم، على ضرورة مساهمة المجتمع الدولي في إيجاد حلول مستدامة لأزمة الهجرة غير الشرعية من القرن الأفريقي ومحاربة عصابات التهريب التي تغرر بالمهاجرين وتستغل جهلهم وحاجتهم.

من جهتها أبدت المسؤولة الدولية كارميلا جودو، استعداد المنظمة الدولية للتعاون مع اليمن بشأن المهاجرين غير الشرعيين.

وفي سياق منفصل، بحث سفير اليمن لدى مصر الدكتور محمد مارم، مع مديرة وكالة الأمم المتحدة للهجرة في مصر تانيا باسيفيكو، إمكانية مساهمة المنظمة في تخفيف معاناة اليمنيين الفارين من جحيم الحرب في اليمن إلى مصر والبالغ عددهم نحو مليون ونيف، وذلك من خلال تقديم المساعدات لهم في مجالات الصحة والتعليم وفتح مدرسة خاصة بهم وطباعة الكتاب المدرسي للطلاب.

من جانبها قالت تانيا باسيفيكو، إنها ستقوم برفع احتياجات اليمنيين إلى البعثة الدولية ومتابعة إمكانية توفيرها. 


رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل محافظة مأرب يتفقد اعمال الصيانة والترميم لقسم الطوارئ بهيئة مستشفى مأرب العام
جامعة اقليم سبأ تجري التحضيرات لإقامة فعاليات اسبوع الجودة
تنظيم بازار تسويقي بمأرب لمنتجات النساء المستفيدات من مشروع التمكين المهني وتحسين سبل العيش
تدشين التسجيل في المخيم الجراحي المجاني الثالث بعدن
المكتب التنفيذي لامانة العاصمة يقر إقامة ثلاثة مخيمات طبية مجانية للنازحين
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
اليمن يشارك في مؤتمر الإنتوساي الـ25 بشرم الشيخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا