الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع القطاع الخاص انفاذ قرارات الإصلاحات السعرية للسلع والخدمات
[17/09/2025 04:08]
مأرب - سبأنت
ترأس وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والامن، اللواء ناصر رقيب، رئيس لجنة المكلفة بمتابعة تنفيذ قرارات الحكومة والبنك المركزي الخاصة بالإصلاحات الاقتصادية والسعرية، اليوم، اجتماعاً موسعاً بممثلي القطاع الخاص العاملين في الأنشطة التجارية والصناعية والخدمية بالمحافظة.

وكرس الاجتماع الذي نظمته الغرفة التجارية والصناعية، لمناقشة انفاذ قرارات الاصلاحات السعرية على السلع والخدمات بما يتناسب مع التعافي في قيمة العملة الوطنية، والمخالفات التي تضبطها لجان الرقابة والتفتيش الميدانية، والية تعزيز الشراكة والتعاون، والثقة بما يحقق المصالح المشتركة للمستثمرين والتجار في هامش الربح المعقول، و للمواطن سعر مناسب للسلعة او الخدمة وعدم الاستغلال، وللدولة في تنفيذ قراراتها وتنظيم الحياة العامة بكافة جوانبها باعتبارها الجهة الضامنة.

واستمع الوكيل رقيب، الى ملاحظات التجار والمستثمرين حول التكاليف الإضافية التي يتحملها التجار والمستثمرين بخلاف قيمة السلعة في المصدر الرئيسي لها، و تضاف على قيمة السلعة او الخدمة ما يتسبب في استمرار ارتفاعها.

كما جرى، مناقشة ما يمكن معالجته من تحديات تقف أمام التجار والمستثمرين، لتعزيز الثقة وتقليل التكاليف وانعكاسها على اسعار السلع والخدمات بشكل يلمسه المواطن.

واكد الوكيل ناصر رقيب، على اهمية القطاع الخاص التجاري والصناعي والخدمي في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وهو شريك أساسي لا يمكن الاستغناء عنه..مشدداً على تعزيز الثقة، وبناء شراكة قوية تصب فائدتها في تحقيق الرفاه للمواطنين.

وشدد، على التجار والمستثمرين بضرورة استشعار مسؤولياتهم الوطنية والأخلاقية والدينية تجاه مجتمعهم ووطنهم، والتوازن بين مصالحهم في تحقيق هامش الربح المعقول والحلال عند تقديم السلع والخدمات، وبين دورهم ومسؤولياتهم في الوقت نفسه في خدمة مجتمعهم ووطنهم، وان تكون على قاعدة المصلحة المشتركة للأطراف الثلاثة، للتاجر والمستثمر، وللمواطن، وللدولة.

واكد ان التعافي في قيمة العملة الوطنية لابد ان يرافقه انخفاض ملموس في اسعار السلع والخدمات يلمسها المواطن، وتعيد الثقة للمواطن بالتجار والدولة، وتفتح له الامن بغد مشرق وأفضل..مشيراً الى ان تنفيذ الاصلاحات السعرية وقرارات الحكومة امر واجب وحتمي.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
الضالع: تحييد خمسة حوثيين وإصابة آخرين بضربة جوية نوعية لسلاح الطيران المسير في دمت
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
طيران اليمنية تناقش مع وكلائها في منطقة جدة جهود تعزيز الشراكة ومستوى المبيعات
اليمن يعزي في ضحايا الحرائق في الجزائر
وزيرة الخارجية تصل الدوحة في ثاني محطات جولتها الخليجية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الصومالي العلاقات الثنائية
الشبكة اليمنية توثق أكثر من 22 الف حالة إعتقال إرتكبتها ميليشيا الحوثي منذ ديسمبر 2014
وزارة النقل: الإجراءات المتخذة بحق الناقلة DORIN في ميناء عدن تهدف للتأكد من التزامها بالمعايير البحرية الدولية
سفير اليمن يستعرض أمام مراكز الدراسات والمنظمات الألمانية آخر التطورات في ظل التصعيد مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا