تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق
دشّنت لجنة استلام الموازين المحورية، اليوم، أعمالها الميدانية في محافظة حضرموت، وبدأت تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان الثقيلة، والذي يهدف إلى حماية البنية التحتية للطرق والحد من تدهورها في عدد من المحافظات.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
الذهب يتراجع وسط مخاوف التضخم
تراجعت أسعار الذهب ‌وسط تداولات متقلبة اليوم الخميس، إذ أدى ارتفاع أسعار النفط ‌إلى تفاقم المخاوف حيال التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق
[23/04/2026 10:11]
المكلا - سبأنت
دشّنت لجنة استلام الموازين المحورية، اليوم، أعمالها الميدانية في محافظة حضرموت، وبدأت تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان الثقيلة، والذي يهدف إلى حماية البنية التحتية للطرق والحد من تدهورها في عدد من المحافظات.

ويستهدف النظام، خمس محافظات هي: حضرموت، والمهرة، ومأرب، وشبوة، وتعز، في إطار توجه شامل لمعالجة الأضرار الناتجة عن الأحمال غير القانونية، التي تسببت خلال السنوات الماضية في تراجع كفاءة الطرق وارتفاع تكاليف صيانتها.

وعقدت لجنة من وزارة الأشغال العامة والطرق، اجتماعاً موسعاً مع وكيل محافظة حضرموت حسن الجيلاني، وبمشاركة الجهات ذات العلاقة، لمناقشة آليات تسليم الموازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق والجسور، بما يعزز قدرته على تنظيم حركة الشاحنات وضبط المخالفات.

وأكدت اللجنة أن تنفيذ هذا النظام يأتي ترجمةً لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز السلامة المرورية، من خلال تطبيق معايير دقيقة للأوزان ومنع التجاوزات التي تؤثر سلبًا على جودة الطرق وعمرها الافتراضي.

وشددت على أهمية التزام مالكي الموازين بالإجراءات المعتمدة والتعاون مع الجهات المختصة، بما يضمن تحقيق أهداف المشروع في تقليل الأضرار وتحسين كفاءة النقل البري.

من جانبه، أكد وكيل محافظة حضرموت، استعداد السلطة المحلية لتقديم التسهيلات اللازمة لإنجاح مهام اللجنة..مشددًا على أهمية تكثيف الجهود لإعادة تأهيل وصيانة الطرق الرئيسية والفرعية، بما يتناسب مع المساحة الجغرافية الواسعة للمحافظة وكثافة الحركة المرورية ومتطلبات التنمية.


تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق
تدشين دمج قوات النخبة الحضرمية في الأجهزة الأمنية بوادي وصحراء حضرموت
الوزير السقطري يشارك في المائدة المستديرة الخاصة بـ"تسريع التوصل إلى نظم انتاجية زراعية مستدامة"
نائب وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
الوزير اليافعي يناقش مع منظمة يمن إيد ومنتدى الاتحادات الفيدرالية تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية
فريق من هيئة البحوث الزراعية ينفذ زيارة ميدانية لبنك البذور المجتمعية في الحد بلحج
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على آليات تحصيل الضرائب وتنمية الإيرادات
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية

وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا