وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الإنسانية والتنموية.
الاردن: استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ ومسيرة ايرانية
أعلنت القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، استهداف إيران لأراضي المملكة بخمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإدارة المحلية يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات تطوير العمل الإحصائي
[25/03/2026 01:57]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الإدارة المحلية، المهندس بدر باسلمة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، مع رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، بيانات المشاريع في المحافظات والمديريات بمختلف القطاعات، وسبل تطوير العمل الإحصائي وتعزيز التنسيق والتعاون المشترك.

واستعرض اللقاء المؤشرات الاقتصادية والاجتماعية، وبيانات المشاريع المنفذة والمتعثرة الممولة من الحكومة اليمنية والجهات المانحة، بالإضافة إلى المشاريع المدرجة ضمن الخطط التنموية، بما يسهم في دعم جهود التخطيط واتخاذ القرار، وأهمية تحسين جودة البيانات الإحصائية وتوفير معلومات دقيقة وموثوقة تعزز فعالية السياسات التنموية.

وأكد الوزير باسلمة، أهمية توفير قاعدة بيانات شاملة حول المشاريع التنموية..مشيرًا إلى أن ذلك يأتي في إطار جهود الوزارة لحشد التمويلات اللازمة وتنفيذ مشاريع تتواكب مع توجهات تعزيز اللامركزية وتنمية قدرات السلطات المحلية.

وأشاد بالدور الحيوي للجهاز المركزي للإحصاء في إعداد وحصر البيانات الخاصة بالمشاريع الخدمية والتنموية، باعتبارها ركيزة أساسية تعتمد عليها مؤسسات الدولة في تحديد أولويات التنمية واحتياجات المجتمع وفق أسس علمية دقيقة.

وشدد وزير الإدارة المحلية، على ضرورة تفعيل عمل إدارات الجهاز في المكاتب التنفيذية بالمحافظات والمديريات..مؤكدًا استعداد الوزارة لتقديم التسهيلات اللازمة وتذليل الصعوبات التي تواجه سير العمل الإحصائي، بما يضمن توفير بيانات دقيقة تدعم عمليات التخطيط والتنمية المستدامة.


85 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي في سقطرى
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
وكيل اول محافظة تعز يوجه برفع الجاهزية وتشكيل غرفة عمليات تزامناً مع موسم الأمطار
الوزير الأشول: انضمام اليمن لمنظمة التجارة العالمية خطوة استراتيجية لتعزيز مسار الإصلاحات الاقتصادية
وزير التربية يطلع على سير العمل في مكتب عدن ومطابع الكتاب المدرسي ووحدة التغذية المدرسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة ياسر محمد مغلس
وزير الإدارة المحلية يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات تطوير العمل الإحصائي
وزير النقل يوجه برفع الجاهزية والتنسيق بين الجهات المختصة في منفذ الوديعة لضمان استمرارية العمل
القوات المشتركة تُسيّر رحلة جوية لنقل طلاب كليتي الدفاع الجوي والشرطة من سقطرى إلى سيئون
محافظ شبوة يناقش مع الصندوق الإجتماعي خطة المشاريع الجديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا