رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
قطر للطاقة تعلن حالة القوة القاهرة
أعلنت شركة قطر للطاقة، اليوم الأربعاء، أنها أخطرت عملاء المشتريات المتضررين بإعلان حالة "القوة القاهرة".
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع عند مستوى 10692.69 نقطة،
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، مرتفعاً بمقدار 126.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 10692.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليار ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع البرنامج السعودي جهود الحكومة للاستفادة من المنح وتحقيق أهدافها
[04/03/2026 05:31]
الرياض - سبأنت
بحث وزير المالية مروان بن غانم، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع الفريق الفني للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، جهود الحكومة لاستيعاب منحة الدعم المقدمة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وغيرها من المنح والمساعدات، وآلية الاستفادة منها بالشكل الأمثل لتحقيق الأهداف المرجوة منها، والمتمثلة بتغطية عجز الميزانية، وتحسين الخدمات الأساسية ودعم العملية التنموية.

كما جرى خلال اللقاء، بحث خطة وزارة المالية في مختلف قطاعات الوزارة، وذلك وفقاً لمرتكزات ومحددات الخطة للمرحلة القادمة، والجهود والخيارات المتاحة لمواجهة أبرز صعوبات ومعوقات خطة الوزارة للتغلب عليها، فضلاً عن اتفاقيات المنح الأخرى المقدمة للحكومة من خلال الوزارات الأخرى وما يترتب عليها من آثار في المالية العامة، والدعم المطلوب لتعزيز البنية التحتية وقدرات وكفاءات الكوادر البشرية في وزارة المالية والمصالح التابعة لها، لتحقيق النجاحات والأهداف المنشودة.

وأكد الوزير بن غانم، حرص وزارة المالية على الالتزام بتنفيذ خطة الوزارة وفقاً لمرتكزاتها ومحدداتها، المتضمنة البرنامج العام للحكومة في أولوياته وفقاً للمسارات الـ (6) المبنية على أساس مرجعيات خطة التعافي الاقتصادي 2025 - 2026م، وخطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة المعدة بدعم من الأشقاء في المملكة والمقرة بقرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025م، وكذا توجهات الخطة التي تشمل الموارد العامة، والإنفاق العام، وتطوير نظم الإدارة المالية من خلال رقمنة المالية العامة وتعزيز الشفافية والمساءلة.

كما أكد حرص قيادة الوزارة وكافة منتسبيها على التكاتف وتوحيد الصفوف والعمل بروح الفريق الواحد من أجل تنفيذ خطة الوزارة بالشكل المطلوب، ومواجهة أي صعوبات ومعوقات قد تواجههم والتغلب عليها، والمضي في مسارات متسقة ومتناغمة للاستفادة من المنح والمعونات الخارجية التي تلعب دوراً مهماً في دعم جهود الحكومة في الاستفادة من مصادر التمويل المتاحة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي، وتعزيز الموارد العامة والجمركية والضريبية.

وشدد وزير المالية، على ضرورة تمكين وزارة المالية من القيام بدورها الرقابي على المنح لتفادي أي عواقب وخيمة .. مستعرضاً أبرز أوجه الدعم المطلوب لوزارة المالية خلال المرحلة القادمة، في الجوانب السياسية والمالية والتنموية من الشركاء الدوليين، فضلاً عن متطلبات تعزيز القدرات المختلفة لوزارة المالية.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطلع على نشاط جمعية التكافل الإنساني
وزارة الأوقاف والإرشاد تطلق البوابة الإلكترونية لمشيخة الإقراء اليمنية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الوزير البكري يشيد بجهود اتحاد الكرة الطائرة في تنظيم بطولة البرنامج السعودي
وزارة الإدارة المحلية تستعد لإطلاق استراتيجية متكاملة للحكم الرشيد
وزير الشباب والرياضة يناقش اوضاع المنتخب الوطني الاول لكرة القدم
وزير المالية يبحث مع البرنامج السعودي جهود الحكومة للاستفادة من المنح وتحقيق أهدافها
وزير الكهرباء يبحث مع البرنامج الإنمائي تعزيز التعاون في مشاريع الطاقة المتجددة
الهتون للتنمية تدشن مشاريعها الرمضانية بشبوة
الأكثر قراءة
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة

الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما

وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً

اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض

الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة

رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا