رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يعلن عن تدشين المؤتمر الطلابي العلمي الأول في عدن
[16/01/2025 01:21]
عدن - سبأنت
أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم, في العاصمة المؤقتة عدن، تدشين فعاليات المؤتمر الطلابي العلمي الأول، الذي سيعقد تحت شعار (نحو بيئة علمية حاضنة للبحث والابتكار).

ويهدف المؤتمر الذي يستمر حتى 22 ابريل القادم، إلى إبراز مواهب وقدرات الطلاب في مجالات البحث العلمي والابتكار، وإتاحة الفرصة لهم لعرض إنتاجاتهم البحثية والابتكارية أمام الجهات ذات العلاقة، إلى جانب الاستفادة من إنجازاتهم في مواجهة التحديات المعاصرة، وتعزيز التعاون بين الطلاب الباحثين في الداخل والخارج، والارتقاء بمستوى البحث العلمي لدى الطلاب وتعزيز قدراتهم الإبداعية.

وفي حفل التدشين، أوضح الدكتور الوصابي, أن هذا المؤتمر يأتي كإحدى نتائج مؤتمر الابتعاث الذي عقد في يناير من العام الماضي..مشيرًا إلى أن الوزارة تؤمن بأهمية دعم المبدعين والباحثين كركيزة أساسية لتحقيق النهضة الاقتصادية والاجتماعية، وإيجاد حلول مستدامة للمشكلات التي تواجه اليمن.

وقال "أن المؤتمر يمثل منصة للطلاب لعرض أبحاثهم ومناقشتها مع خبراء متخصصين، وأن الوزارة تسعى إلى تسويق الكوادر البحثية لدى الجهات الحكومية والخاصة، وتنظيم معرض خاص يتم فيه عرض الابتكارات العلمية للطلاب".. داعياً رؤساء الجامعات إلى تكوين فرق بحثية تربط بين الأكاديميين والطلاب الموفدين في الخارج لتشجيع التعاون البحثي والاستفادة المتبادلة.

من جانبه، استعرض وكيل الوزارة لقطاع البعثات، الدكتور مازن الجفري، انشطة المؤتمر الذي يبدأ بإرسال دعوات لطلبة الدراسات العليا في الداخل والخارج عبر الجامعات والملحقيات وإستقبال البحوث وإجراء تحكيم البحوث من قبل اللجنة العلمية وإعتمادها من اللجنة التحضيرية، بالإضافة إلى عقد ندوة حوارية عن أهمية البحث العلمي والريادة والإبتكار.. مشيراً إلى أن الإعلان عن الأبحاث الفائزة والتكريم سيكون في ختام المؤتمر الذي يعقد يومي 21 و 22 ابريل القادم .

بدوره أكد وكيل الوزارة لقطاع البحث العلمي، الدكتور أحمد التويجي، أن البحث العلمي يعد أساس تطور الأمم وأداة لتحقيق التنمية المستدامة وحل التحديات الكبرى..مضيفاً أن الوزارة نجحت منذ عام 2017 في دعم البحث العلمي من خلال تمويل برامج الدراسات العليا ودعم المبتعثين في الخارج، ما أسهم في تأهيل كوادر متميزة في مختلف التخصصات.

تخلل إعلان التدشين عرض فيلم وثائقي لعملية التجهيزات والاستعدادات اللازمة لعقد المؤتمر ، والشروط اللازمة للمشاركة في المؤتمر وآلية التقديم والتقييم.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا