مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يبحث مع مكتب الاغذية العالمي بعدن تعزيز الاستجابة الانسانية ومشروع المساعدات الطارئة
[28/04/2026 02:48]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، مع ادارة مكتب برنامج الأغذية العالمي في العاصمة المؤقتة عدن، سبل تعزيز الاستجابة الانسانية، وسير تنفيذ مشروع "المساعدات الغذائية الطارئة" ونتائج "إعادة الاستهداف"، في المحافظة.

استعرض اللقاء الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، وضم مسؤول عمليات المكاتب الميدانية والفريق الفني المختص بمكتب البرنامج بعدن، الرشيد حماد، المراحل التي تم إنجازها، بالإضافة إلى الوقوف أمام أبرز التحديات الميدانية التي تواجه المشروع، لا سيما في ظل الضغط المتزايد الناتج عن استمرار حركة النزوح إلى محافظة مأرب منذ عام 2014م، وما يترتب على ذلك من أعباء تجاه المجتمع المضيف والنازحين على حد سواء.

وأشاد الوكيل مفتاح بالدور الإنساني المحوري الذي يضطلع به برنامج الأغذية العالمي.. مؤكداً أهمية المساعدات الغذائية للأسر الأشد احتياجا في تخفيف معاناتها، والتي تواجه ظروفاً معيشية قاسية نتيجة الأزمة الاقتصادية الراهنة، والتراجع الحاد في التمويل الدولي، فضلاً عن تداعيات التغيرات المناخية والنزاعات المستمرة.

وثمن وكيل محافظة مأرب، جهود البرنامج وتعاونه المثمر مع السلطة المحلية في معالجة الإشكالات العالقة، وفي مقدمتها إعادة إدراج المستفيدين الذين جرى استبعادهم سابقاً في مناطق نزوحهم الجديدة.. مشيدا بهذا الإطار بجهود مديرة مكتب البرنامج السابقة في المحافظة ماريا داسجو، وما قدمته من عمل إنساني ملموس في مأرب، مرحبا بالمدير الجديد يوكينوري هايبي.

وجدد وكيل مأرب، التزام السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات والدعم اللازم لتمكين البرنامج من الوصول إلى الفئات الأكثر استحقاقاً وتحقيق أهدافه الإنسانية السامية.

من جانبه، أعرب مسؤول عمليات المكاتب الميدانية لبرنامج الاغذية الرشيد حماد، عن تقديره للتسهيلات الكبيرة التي تقدمها السلطة المحلية بمأرب.. مشيداً بمستوى التنسيق الذي ساهم في تجاوز الكثير من العقبات الفنية والميدانية، خاصة في تنفيذ مشروع إعادة الاستهداف.

واشار الى أن إدارة البرنامج تعمل حالياً على إعداد الخطة الاستراتيجية القطرية المؤقتة للفترة 2027م -2029م؛ لتكون بمثابة الإطار الموجه لمبادرات البرنامج في محافظة مارب واليمن عموما، وبما يضمن مواءمتها مع الأولويات الوطنية.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا