قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
صدر اليوم الثلاثاء قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مصلحة الجمارك يناقش مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز التعاون الجمركي
[07/10/2024 04:39]

عدن - سبأنت :
ناقش رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في عدن ليلى احادي، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين في المجال الجمركي، وتقديم البرنامج الدعم الفني لبناء قدرات كوادر الجمارك.

وجدد رئيس مصلحة الجمارك القباطي، تأكيده الحرص على تذليل الصعوبات وتقديم التسهيلات اللازمة لكافة المنظمات الدولية العاملة في بلادنا ومنها برنامج الأغذية العالمي، بناءا على توجيهات رئيس الحكومة ووزير المالية بشأن تقديم التسهيلات وفقا لقانون الجمارك للإفراج عن الشحنات الإغاثية الواصلة إلى المنافذ الجمركية على وجه السرعة، وكذا حرص مصلحة الجمارك على تعزيز التعاون مع البرنامج الأممي لاسيّما في جانب الإعفاءات الجمركية.

وتطرق إلى إمكانية تقديم برنامج الأغذية العالمي الدعم الفني من أجل الإسهام في تعزيز بناء قدرات موظفي مصلحة الجمارك في مجالات العمل الجمركي .. مشيدا بالدور الإنساني للبرنامج الأممي في بلادنا كشريك أساسي لدعم الجهود الحكومية الهادفة إلى تخفيف المعاناة الإنسانية على المواطنين في ظل الظروف الصعبة الراهنة والتحديات التي تواجهها.

من جانبها أكدت مدير برنامج الأغذية العالمي في عدن، حرص البرنامج على مواصلة تقديم الدعم والمساعدات الإغاثية لليمن واليمنيين في عدة مجالات بمختلف المحافظات .. منوهة بتعاون مصلحة الجمارك بشكل دائم مع البرنامج من خلال تقديم التسهيلات الممكنة والإفراج عن الشحنات الإغاثية سواء كانت غذاء أو وقود.


قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته وتعبر عن اسفها للخطوات التي قامت بها دولة الإمارات
تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
منتخبا حضرموت الساحل والوادي للكرة الطائرة يفوزان على أبين وشبوة
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
اجتماع موسع بعدن يناقش سير عمل مشاريع الهيئة الطيران المدني والأرصاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا