تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الوزير الزعوري يبحث مع المجلس الدنماركي للاجئين تعزيز التعاون المشترك
[14/07/2024 05:48]
عدن - سبأنت
بحث وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير الإقليمي للمجلس الدنماركي للاجئين (DRC) ليلو ثاب، سبل التعاون المشترك، والبرامج المنفذة في اليمن.
واكد الوزير الزعوري، أهمية الأنشطة المتعلقة بقضايا النزوح الإنساني، ودعم اللاجئين وتقديم المساعدات الإنسانية من العاصمة المؤقتة عدن..لافتاً الى أن حرص الوزارة على تقديم التسهيلات والتعاون مع المنظمة في تنفيذ المشاريع والبرامج التنموية وايصال المساعدات للمستضعفين خاصة النساء والأطفال .
وشدد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، على ضرورة إيداع تمويلات تلك المشاريع نقدا في البنوك المعتمدة والقانونية والتي يشرف عليها البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة عدن وبما يضمن الالتزام بقواعد مكافحة الإرهاب، ومحاربة غسيل الأموال..مؤكداً على اهمية نقل المنظمة مركزها الإداري والمالي الى العاصمة المؤقتة عدن وفقاً لقرارات الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، والتنسيق مع قطاعات الوزارة المختلفة أثناء تنفيذ المشاريع بحسب اختصاصاتها .
من جانبه، أكد المدير الإقليمي للمجلس الدنماركي للاجئين، التزام المجلس في تعزيز سبل التعاون مع الوزارة في مختلف الأنشطة التي تدخل ضمن اختصاصاتها في المرحلة القادمة.