رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مأرب تحتفي باليوم العالمي لريادة الأعمال بتدشين جلسات استشارية لرواد الاعمال الشباب
[21/08/2025 08:01]

مأرب - سبأنت:-
احتفت محافظة مأرب اليوم باليوم العالمي لريادة اللاعمال الذي يصادف الـ 21 من اغسطس في كل عام، بتدشين جلسات استشارية لرواد المشاريع الصغيرة، تنظمها مؤسسة إمكان للتنمية وريادة الاعمال، أنشطة مشروع "سند"  الممول من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) ومرفق دعم السلام.

حيث عقدت الجلسة الاولى اليوم تحت شعار " فرصة لتعزيز قدراتك وتطوير مشروعك نحو الاستدامة والنجاح"، بمشاركة 31 شاب وشابة من ذوي المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر، بهدف تعزز دور المشروعات الصغيرة في دعم الاقتصاد المحلي، وتقديم المشورات المتخصصة للمشاركين لتجاوز التحديات وتطوير الاعمال، وتنظيمها، وفتح مساحة تبادل الخبرات والتجارب بين رواد الاعمال.

وخلال التدشين هنأ المدير العام المساعد لمكتب محافظ المحافظة عبدربه حليس ونائب مدير عام مكتب الصناعة والتجارة ياسر الحاشدي، رواد ورائدات الاعمال بيومهم العالمي الذي يسعى الى تسليط الاضواء على دورهم الاستراتيجي والهام في دعم الاقتصاد المحلي والوطني، وتوفير فرص العمل للشباب من الجنسين، وتشجيع الابتكارات في مجال ريادة الاعمال والتنسيق مع المؤسسات التمويلية.

واكد اهتمام قيادة السلطة المحلية ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، بالشباب وتأهيليهم وتمكينهم اقتصاديا، كونهم الرافعة الاساسية لبناء الوطن في مختلف المجالات والنهوض بالمجتمع، وهم الطاقة الجبارة والابداع الخلاق في دعم الاقتصاد  واعادة الاعمار وتحقيق التنمية المنشودة.. وتوجيهاته بتوفير كافة سبل الدعم لكافة الانشطة والبرامج الموجهة للشباب والشابات، خاصة ما يتعلق بالتدريب والتأهيل في مجال ريادة الاعمال وتمكينهم اقتصاديا، وتسهيل كافة الاجراءات لانشاء مشاريعهم وتطويرها.

وثمنا حليس والحاشدي ما تقوم به مؤسسة إمكان من جهود وتنفذه من برامج هادفة الى تأهيل الشباب وتمكينهم اقتصاديا ومساندتهم بالاستشارات المتخصصة لتطوير مشاريعهم وتجاوز الصعوبات والتحديات، الأمر الذي يعزز فرص نجاح مشاريعهم، ويدعم بيئة الأعمال في المحافظة."

وكان المدير التنفيذي لمؤسسة امكان محمد الشدادي، قد استعرض اهداف الجلسات الاستشارية الثلاث التي ستنعقد بادارة متخصصون في ريادة الاعمال، وأهميتها في خدمة رواد الأعمال الشباب، في اطار ما تسعى اليه المؤسسة ان تكون  جسرًا يربط المشاريع الصغيرة بالخبرات والمعرفة التي تمكنها من الاستمرار والنمو.

وقد عبّر المشاركون عن سعادتهم بإطلاق هذه الجلسات، مؤكدين أنها منحتهم أفكارًا عملية وخططًا أوضح لتطوير مشاريعهم، وشعروا من خلالها باهتمام ودعم حقيقي يعزز قدرتهم على مواجهة التحديات وتحويلها إلى فرص.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مشاريع الطرق والبنية التحتية
الفرق الهندسية بالمنطقة العسكرية السادسة تواصل نزع الألغام وتأمين المواقع المحررة في الجوف
بدء دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لكوادر وزارة التعليم الفني وكليات المجتمع
السفير شجاع الدين يبحث مع مكتب الأمم المتحدة تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وتهديد الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع مديرة مركز SESRIC تعزيز التعاون وبناء القدرات
السفير باحميد يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا