اجتماع برئاسة النائب العام يناقش آلية التنسيق لمكافحة جرائم التهريب
ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة النائب العام القاضي قاهر مصطفى، آليات التنسيق والتعاون المشترك بين النيابة العامة، والجهات المختصة لمكافحة جرائم التهريب الجمركي، وتهريب البضائع والآثار، والذهب، والمخدرات، وكذلك الأجهزة والمعدات ذات الاستخدام العسكري والمزدوج.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يبحث مع السفير الفرنسي ترتيبات اقامة حفل السمفونيات التراثية في باريس
[18/07/2023 03:18]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، مع السفير الفرنسي لدى اليمن جان ماري صافا، الترتيبات الخاصة بإقامة الموسم الثالث من حفل السيمفونيات التراثية اليمنية المزمع اقامته مطلع اكتوبر الجاري في العاصمة الفرنسية باريس، بالاضافة الى أوجه العلاقة والتعاون في الجانب الثقافي بين البلدين والشعبين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وفي اللقاء الذي حضره رئيس مجلس أمناء مؤسسة حضرموت للثقافة الشيخ عبدالله بقشان، أكد الارياني على أهمية الحفل الذي يهدف الى التعريف بالموروث الثقافي اليمني وتعزيز العلاقات الثقافية اليمنية-الفرنسية وإبراز حجم التنوع الفني والثقافي الذي تزخر به اليمن باعتباره جزءا اصيلا من الارث الانساني العالمي.

وأشاد الوزير بالتعاون المثمر الذي يقوم به السفير الفرنسي لدى اليمن والمؤسسات الثقافية الفرنسية في تذليل الصعاب وتقديم التسهيلات لضمان نجاح حفل السيمفونيات التراثية اليمنية الموسم الثالث..لافتا الى أن هذا التعاون مع كافة الجهات الفرنسية يأتي في سياق الحفاظ على الموروث الحضاري للشعب اليمني في مواجهة محاولات التجريف والطمس التي تقوم بها ميليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران ومشروعها الغريب عن اليمن وتاريخه وانتماءه العربي الذي يحاول بكل السبل استبدال الهوية اليمنية بالهوية الفارسية.

وأكد الوزير أن حفل السيمفونيات التراثية المزمع اقامته في باريس بالتعاون بين الوزارة ومؤسسة حضرموت للثقافة، يأتي بعد النجاح الكبير الذي حققه حفل (نغم يمني على ضفاف النيل) الذي احتضنته دار الاوبرا المصرية في مارس 2022م، وكذا حفل السيمفونيات التراثية الموسم الأول الذي أقيم في العام 2019 بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.

وثمن الوزير الرعاية الكريمة لفخامة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والجهود الكبيرة التي يبذلها الشيخ عبدالله بقشان رئيس مجلس امناء مؤسسة حضرموت للثقافة في دعم الثقافة اليمنية واقامة شراكة متميزة بين منظمات المجتمع المدني والحكومة إذ كان لمؤسسة حضرموت الدور الاكبر في نجاح حفل السمفونيات التراثية الموسم الثاني الذي حاز على الجائزة الأولى في مهرجان الإذاعة والتلفزيون في دورتها (22) بالعاصمة السعودية الرياض.

ولفت الوزير الى أن حفل السمفونيات التراثية بجميع نسخه يعد تجربة فريدة حظيت بإعجاب ومتابعة الجمهور اليمني والعربي والمهتمين بالتراث الغنائي، متقدما بالشكر للفريق الفني بقيادة المايسترو محمد القحوم الذي نجح وابدع في تقديم هذا التراث بطابع جديد يجمع بين الأصالة والمعاصرة ويعرض الفن اليمني بصورة جديدة وشيقة.

وتطرق الارياني الى ان الوزارة ومؤسسة حضرموت بصدد تنظيم عدد من الفعاليات الثقافية على هامش حفل السمفونيات التراثية منها على سبيل المثال تنظيم اليوم اليمني في فرنسا بالتعاون مع معهد العالم العربي في باريس، والذي سيتضمن حفلاً موسيقياً ومعرضاً للفن التشكيلي والصور الفوتغرافية، وقسماً للأزياء والمنتجات اليمنية بالاضافة الى قسم خاص بالمأكولات اليمنية، والتي تحرص الوزارة من خلالها على تعريف العالم بالتراث اليمني المتنوع والثري والعريق.

من جانبه رحب السفير الفرنسي، بحفل السمفونيات التراثية اليمنية في باريس..مبديا استعداد بلاده لتقديم كل التسهيلات اللازمة لإنجاح الحفل.

وقال السفير " لا بد من تقوية الثقافة والانفتاح على الآخر للتشجيع على روح التسامح في اليمن، فالشعب اليمني يطمح للتواصل مع العالم عبر ثقافته العريقة"..متقدما بالشكر والتقدير لوزير الاعلام والثقافة والسياحة على التزامه الدائم تجاه الثقافة..مشيدا بدعم الشيخ عبدالله بقشان رئيس مؤسسة حضرموت للثقافة لهذه الفعالية.


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الإرياني: جرائم قتل الأقارب في إب وصنعاء نتيجة مباشرة للتعبئة الحوثية المتطرفة والمراكز الصيفية التي تصنع جيلاً دمويا
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا