رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة ، الى العاصمة القطرية الدوحة، للمشاركة في اعمال مؤتمر القمة العربية الاسلامية الطارئة، المقرر انطلاقها، اليوم الاثنين، لبحث تداعيات الهجوم الاسرائيلي الغادر على الدوحة وصياغة موقف موحد ازاء الانتهاكات الصارخة للقانون الدولي، وسيادة دول المنطقة.
فيينا تستضيف أعمال المؤتمر السنوي الـ69 للوكالة الدولية للطاقة الذرية
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع
بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان، اليوم الاثنين، 16.1 مليون دينار، وعدد الأسهم المتداولة 5.6 مليون سهم، نفذت من خلال 4771 عقدا.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة إجراءات إنشاء مركز للإنذار المبكر لحماية مدينة شبام من كوارث السيول والأعاصير
[16/07/2023 11:03]
سيئون - سبأنت
إطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اليوم ، على الترتيبات الجارية لإنشاء مركز للإنذار المبكر لحماية مدينة شبام التاريخية من كوارث السيول والأعاصير بدعم من منظمة اليونيسكو .

واستمع الوكيل العامري بحضور مدراء عموم مكاتب هيئتي حماية البيئة والموارد المائية والمحافظة على المدن التاريخية والدفاع المدني من منسق مشروع اليونيسكو للحد من مخاطر الكوارث المهندس ناظم العبسي ، الى شرح مفصل عن نظام الإنذار المبكر الذي سيتم إنشائه في مدينة شبام ، ويتوقع الانتهاء من التجهيزات الفنية اللازمة للمركز مع مطلع العام المقبل 2024م، إضافة إلى تأهيل الكوادر الفنية العاملة ، وسبل تحقيق العمل التشاركي بين المركز والجهات ذات العلاقة لتبادل المعلومات والبيانات للتقليل من حجم الأخطار التي تسببها الكوارث الطبيعية ، والإجراءات التي من شأنها ديمومية العمل بالمركز ومحطات الرصد المنتشرة في مواقع عديدة بوادي حضرموت.

وأكد وكيل المحافظة، على أهمية هذا المشروع في ظل الظروف المناخية الراهنة التي تتطلب تسخير الإمكانيات البشرية والفنية ، والعمل التكاملي بين كافة الجهات ذات الاختصاص للتقليل من حدة المخاطر التي تلحقها تدفق مياه الأمطار والسيول..مبديا استعداد السلطة المحلية لتسهيل إجراءات تنفيذ المشروع وإزالة العراقيل التي تواجه القائمين على المشروع .

إلى ذلك إطلع وكيل المحافظة المساعد هشام السعيدي في لقاء مماثل ، اليوم، على الترتيبات الجارية لإنشاء مركز الإنذار المبكر في مدينة شبام والخدمات التي سيقدمها للجهات المختصة في ظل المتغيرات المناخية التي تشهدها البلاد لتحقيق الاستجابة السريعة لمواجهة أخطار تدفق الأمطار والسيول .


رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
اليزيدي يبحث مع مسؤول جزائري تفعيل اعمال اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين
تنظيم اللقاء التمكيني التوسعي للشباب بوادي حضرموت
وزير الإدارة المحلية يؤكد اهتمام الحكومة بالقطاع الخاص
اجتماع موسع للجنة حصر وتصفية مشروع مرافق الصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم
بدء امتحانات القبول للبورد العربي واليمني والماجستير المهني بعدن
بدء دورة تدريبية تنشيطية لفرق الاستجابة السريعة في حضرموت
مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
رئيس الوزراء يتوجه إلى السعودية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا