قرار جمهوري بتعيين مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (١٩) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور علي عطبوش عوض محمد اليميني مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء، فيما قضت المادة الثانية من القرار العمل به من تاريخ صدوره ونشره في الجريدة الرسمية.
اصابة 10 لبنانيين في غارات إسرائيلية
قالت وزارة الصحة اللبنانية "إن غارة إسرائيلية على بلدة برج رحال في قضاء صور، أمس، أسفرت عن إصابة تسعة مواطنين بجروح، فيما أدت الغارة على بلدة الزرارية بقضاء صيدا، إلى إصابة طفلة بجروح بليغة استدعت إدخالها العناية الحثيثة".
النفط يتراجع مع رفع "أوبك+" إنتاج أغسطس أكثر من المتوقع
تراجعت أسعار النفط في تعاملات، اليوم الإثنين، بعد أن فاجأت مجموعة (أوبك+) الأسواق بقرار رفع الإنتاج بوتيرة تفوق التوقعات خلال أغسطس، في وقت أثّرت فيه حالة الضبابية المحيطة بالرسوم الجمركية الأميركية على آفاق النمو الاقتصادي العالمي وتوقعات الطلب على الخام.
الدوري الأمريكي: ميسي يتألق بثنائية ويقود إنتر ميامي للفوز على مونتريال
قاد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي فريق إنتر ميامي إلى فوز كبير على مضيفه مونتريال بنتيجة (4-1)، في أول ظهور للفريق بالدوري الأمريكي لكرة القدم بعد مشاركته في كأس العالم للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية تطالب بملاحقة ومحاسبة قيادات المليشيات الحوثية وتقديمهم للعدالة
[08/07/2023 11:55]
جنيف - سبأنت
طالبت ندوة حقوقية، المجتمع الدولي بملاحقة ومحاسبة قيادات المليشيات الحوثية الارهابية وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم العادل جراء جرائمهم وانتهاكاتهم المرتكبة ضد ابناء الشعب اليمني منذ العام ٢٠١٤م.

واكدت الندوة التي عقدت، امس الجمعة، على هامش الدورة الـ ٥٣ لمجلس حقوق الانسان بمدينة جنيف السويسرية، اهمية العمل قانونياً وقضائياً على توثيق الجرائم والوقائع والانتهاكات التي ارتكبتها المليشيات الحوثية ضد ابناء الشعب اليمني..مشددة ضرورة الضغط على الميليشيات الحوثية وسرعة اطلاق سراح كوادر الطائفة البهائية والكف عن مطاردتهم .

واستعرضت الندوة، انتهاكات المليشيات الحوثية ضد الطفولة واستهداف منظومة التعليم، والتعذيب والقمع كاداة لترهيب المجتمع، واستهداف الحوثيين للاقليات (البهائيون نموذجا)، واستهداف الصحفيين والاعلاميين.

وتطرق المتحدثون في الندوة، الى مخاطر المليشيات الحوثية التي تستهدف النشئ وتشمل عسكرة العملية التعليمية وتطييف المناهج والمراكز الصيفية المغلقة والعبث بالمحتوى الدراسي ، والأهداف التي تسعى من خلالها مليشيا الحوثي لطمس الهوية الوطنية وتهجير العقول والتحشيد الأعمى والزج بالأطفال إلى محارق الموت المحققة..مشيرين الى التوحش الذي تمارسه ميليشا الحوثي بحق المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسرا.

كما لفت المتحدثون، الى واقع الاقليات في اليمن وما تتعرض له الجماعة البهائية من تنكيل من قبل المليشيات الحوثية، وطبيعة الانتهاكات بحق الاقليات والدوافع التي تقف خلف تلك الجرائم، وواقع القمع والإرهاب الحوثي تجاه شريحة المهمشين والطائفة اليهودية، وواقع الصحافيين والاعلاميين في نطاق سيطرة الميليشيات الحوثية وما تعرضوا له من تنكيل واذى.


قرار جمهوري بتعيين مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء
بعكر يبحث مع وزير التعليم العالي السوري تعزيز التعاون الأكاديمي بين البلدين
بدء امتحانات الكفاء للدفعة الثانية من الكوادر الصحية في شبوة
وزير الإدارة المحلية يناقش اوضاع احتياجات محافظة المهرة
اليابان تقدم منحة مساعدات غذائية لليمن يستفيد منها 700 الف شخصا
بدء ورشة عمل بالمهرة حول تعزيز آليات التنسيق بين الأجهزة الأمنية واللجان المجتمعية
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تنظم برنامجاً تدريبياً في إدارة المخاطر والأزمات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الإرياني يدين القرصنة البحرية لمليشيا الحوثي وتهديدها لأمن الملاحة العالمية
تنظيم مهرجان توعوي في الحديدة لمناصرة حملة التحصين ضد شلل الأطفال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا