رئيس مجلس القيادة: اليمن سيظل عمقاً أصيلاً وسنداً مخلصاً لقضايا الأمة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي التزام الجمهورية اليمنية المطلق بالثوابت العربية، وفي مقدمة ذلك القضية الفلسطينية وحق شعبها في الحرية والاستقلال، وانهاء الاحتلال الإسرائيلي، وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة، وفقا لقرارات الشرعية الدولية، ومبادرة السلام العربية.
اليونيسيف: قوات الاحتلال الاسرائيلي قتلت 45 طفلاً في غزة خلال يومين
كشفت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي قتلت 45 طفلًا خلال اليومين الماضيين في قطاع غزة.
إندونيسيا تدشن مشروعين للنفط والغاز بقيمة 600 مليون دولار
افتتح الرئيس الأندونيسي برابوو سوبيانتو، مشروعين للنفط والغاز البحريين في غرب البلاد..متعهداً بتعزيز أمن الطاقة لأكبر اقتصاد في جنوب شرق آسيا وبالتخلص التدريجي من طاقة الفحم والوصول إلى صافي انبعاثات صفري بحلول سنة 2050.
تشلسي وأستون فيلا يفوزان على مانشستر يونايتد وتوتنهام في الدوري الانجليزي
فاز تشلسي على ضيفه مانشستر يونايتد بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما على ملعب ستامفورد بريدج في لندن، ضمن منافسات الجولة الـ37 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة يمنية عن أثر النزاعات المسلحة على حقوق الإنسان
[07/07/2023 09:28]
جنيف ـ سبأنت

عقدت أمس الخميس بقصر الأمم المتحدة بجنيف ندوة عن اثر النزاعات المسلحة على حقوق الإنسان وذلك على هامش اعمال الدورة ال 53 لمجلس حقوق الإنسان.

وفي الندوة التي اقامتها جمعية المرأة والتنمية بحضور ممثلين عن منظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية من بينها ممثلين عن 9 بعثات دولية في الأمم المتحدة اشار رئيس مركز (حقي) لدعم الحقوق والحريات بجنيف هاني الاسودي الى أثر الصراع المسلح في اليمن على النزوح واللجوء داخل اليمن وخارجها في ظل الصراع المحتدم في اليمن منذ 9 أعوام بسبب انقلاب الحوثيين على السلطة الشرعية وعلى مخرجات الحوار الوطني.

وتطرق الأسودي للجوء والهجرة إلى اليمن من قبل الأفارقة والانتهاكات التي تمارسها المليشيات الحوثية بحقهم وخاصة تعرض النساء والفتيات للإيذاء والاستغلال وكذلك اجبار اللاجئين والمهاجرين على المشاركة في النزاع القائم في اليمن، من قبل الحوثيين مستعرضا حادثة حرق مخيمات اللاجئين الأفارقة في صنعاء 7 مارس 2021 التي راح ضحيتها 450 قتيلا ومئات الجرحى.

وفي ورقته اشار رئيس المركز اليمني لتأهيل ضحايا الانتهاكات والتعذيب جمال المعمري إلى أن اليمن كانت دولة امنة مكتملة الأركان قبل انقلاب المليشيات الحوثية، وكشف عن وجود أكثر من 600 مخفي قسريا وقرابة 13000 مختطف يعيشون اوضاعا انسانية سيئة ويتعرضون لأبشع انواع الانتهاكات في سجون ميليشيات الحوثي الانقلابية.




رئيس مجلس القيادة: اليمن سيظل عمقاً أصيلاً وسنداً مخلصاً لقضايا الأمة
رئيس مجلس القيادة يصل بغداد للمشاركة في اعمال القمتين العربيتين العادية والتنموية
مصدر حكومي يوضح أسباب تأخر عودة رئيس الوزراء الى عدن
وزارة الاوقاف تبدأ تفويج حجاج الموسم ١٤٤٦ براً عبر منفذ الوديعة
اليمنية تعلن انضمام طائرة لأسطولها نهاية مايو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة البحسني يطلع من وزير الداخلية على الأوضاع الأمنية في المحافظات المحررة
مكتب شؤون حجاج اليمن يناقش نوعية وجودة خدمات الحجاج
طارق صالح يطمئن هاتفيًا على صحة المناضل راشد محمد ثابت
رئيس مجلس القيادة يعزي قائد المنطقة  العسكرية الاولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا