اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تفاعل شبابي وطلابي واسع مع الأنشطة والبرامج الصيفية في عدن والمناطق المحررة
[16/06/2023 01:53]
عدن - سبأنت
حظيت فعاليات الأنشطة والبرامج الصيفية للعام 2023 التي تنفذها وزارة الشباب والرياضة، بدعم من صندوق رعاية النشء والشباب، في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات والمناطق المحررة، بتفاعل وإقبال كبير من طلاب المدارس والأندية الرياضية والمبادرات الشبابية .

وتشمل الأنشطة والبرامج التي تهدف إلى تنمية قدرات الطلاب في المجالات العلمية والعملية والرياضية، واستغلال أوقات الفراغ فيما يعود عليهم بالنفع والفائدة، منافسات رياضية في مختلف الألعاب ومسابقات ثقافية، ودورات تدريبية في عدد من المجالات المهنية والحرفية إلى جانب محاضرات توعوية .

وأوضح وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الوزارة بناءً على توجيهات القيادة السياسية والحكومة وفي إطار حرصها على الاستفادة من أوقات الفراغ عملت على احياء الأنشطة والبرامج الصيفية بعد توقف دام لأكثر من 8 أعوام، بمشاركة أكثر من (100) ألف شاباً وشابة في مختلف المحافظات المحررة..منوهاً بأهمية هذه الأنشطة في صقل وتنمية مواهب وقدرات الطلاب الشباب وبحجم التفاعل الذي يؤكد حاجة المجتمع إليها.

وخلال الأيام الماضية، شهدت المراكز الصيفية في عدن إقامة مسابقات رياضية في كرة القدم، والشطرنج، وتنس الطاولة، وأنشطة فنية ومحاضرات توعوية، ودورات تدريبية في مجالات الإسعافات الأولية، والتطبيب، والرسم، والحياكة، والتطريز، والكوافير، فضلًا عن دروس التقوية في مواد "اللغة العربية، والإنجليزية، والرياضيات" .

في حين نفذت في المراكز الصيفية في أبين مسابقات في الشطرنج، وتنس الطاولة، والبلياردو، وكرة القدم الخماسية، والجيم، ورمي الرمح، تفاعل معها المشاركون، إلى جانب محاضرات توعوية حول مخاطر الظواهر السلبية على المجتمع وكيفية محاربتها، وأهمية الوسطية والإعتدال ونشر المحبة، بالإضافة إلى مسابقات فنية ودورات تدريبية في عدد من المجالات .

وفي محافظة الحديدة، اقيمت دورة في أبجديات اللغة الانجليزية، والحاسوب، والخياطة، والتطريز، ومحو الأمية لقطاع المرأة، وبطولة في رياضة الكونغ فو بمديرية الخوخة .

وفي مراكز محافظة لحج، شاركت شريحة واسعة من الشباب في عدد من المحاضرات التي حثت في مجملها على القيم والمبادئ العامة للشاب المسلم وسلوكياته وتجنب رفقاء السوء، وكذا الألعاب الرياضية في كرة القدم والكرة الطائرة والتنس والشطرنج .

وجرى في محافظة الضالع، تنفيذ عدد من الأنشطة والبرامج الصيفية، منها مسابقات رياضية وأخرى ثقافية وفنية، بالإضافة إلى إقامة عدد من المحاضرات والمواعظ التوجيهية للشباب، دعت في مجملها لتعزيز قيم المحبة والصدق والتخلي عن العادات السلبية الدخيلة على المجتمع.

وفي السياق ذاته، شهدت محافظة تعز، إقامة أنشطة تعليمية وثقافية وفنية إستهدفت 10 الاف شاباً وشابة، وكذا أنشطة رياضية في تنس الطاولة والشطرنج والكارتيه وألعاب القوى، وأخرى فنية في الرسم والخط وتجهيز المسرح والانشاد والغناء.

في حين شهدت المراكز الصيفية بمحافظة مأرب، تنفيذ العديد من البرامج التعليمية والثقافية والرياضية ومحاضرات تهدف لتكريس الهوية اليمنية والعربية في عقول ونفوس النشء والشباب، وغرس حب الوطن وترسيخ الولاء والانتماء الوطني للثورة والجمهورية ومكتسابتها الوطنية .


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا