بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس دونالد ترامب، رئيس الولايات المتحدة الامريكية، بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية، باعتماد 4 بلديات في بلجيكيا قرارات رسمية دعماً وتضامناً مع الشعب الفلسطيني في ظل العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة.
أعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، ارتفاع أسعار السلع الغذائية الأساسية العالمية على نحو محدود في يونيو الماضي، وذلك على خلفية ارتفاع أسعار اللحوم ومنتجات الألبان والزيوت النباتية.
يبحث فريق الهلال السعودي عن بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي عندما يلتقي مع فلومينينسي البرازيلي، غدا "الجمعة"، في أولى مباريات الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
الفريق المشترك لتقييم الحوادث في اليمن يفند عددا من ادعاءات المنظمات الدولية
[06/06/2023 07:56]
الرياض -سبأنت
أعلن المتحدث الرسمي باسم الفريق المشترك لتقييم الحوادث في اليمن المستشار القانوني منصور المنصور، عدداً من الادعاءات التي تقدمت بها جهات أممية ومنظمات عالمية حيال أخطاء ارتكبتها قوات التحالف لدعم الشرعية في اليمن خلال عملياتها العسكرية في الداخل اليمني.
وفند الفريق المشترك لتقييم الحوادث التابع لتحالف دعم الشرعية، عددا من الادعاءات بشأن حوادث وقعت في اليمن، وصلته من قبل عددا من المنظمات الدولية وعمل على تقييمها والتحقيق فيها وتقصي الحقائق حولها وفق المنهجية التي يتبعها وتوصل الي نتائج تكشف زيف تلك الادعاءات.
واستعرض المنصور خلال مؤتمر صحفي عقده بنادي ضباط القوات المسلحة بالرياض أمس، نتائج تقييم أربع حوادث تضمنتها تلك الادعاءات.
وقال متحدث الفريق "ان الفريق زار عدد من المناطق اليمنية وقام بمعاينات ميدانية في العاصمة المؤقتة عدن وكذلك محافظتي لحج وابين والتقى بشهود عيان من هذه المدن إضافة إلى مدينة تعز".
وفند المتحدث الادعاءات في ٤ حالات ادعت العديد من المنظمات الأجنبية تسبب قوات التحالف بها خلال غارات جوية شنتها خلال السنوات الماضية على أهداف في صنعاء ومحافظات البيضاء وتعز وصعدة، وأكد بالوثائق والصور انه لم يقصف ايا من الأماكن الثلاثة في تعز وصنعاء والبيضاء التي ادعت المنظمات ارتكاب أخطاء فيها.
وذكر الفريق ان الحالة الرابعة في صعدة والتي قيل انه تم استهداف مركز للاعتقال وقتل وأصيب خلاله العديد من المعتقلين الأفارقة، منوها الى انه استهدف بالقصف معسكر الأمن المركزي ولم يبلغ من اي جهة بأنه مركز اعتقال وإن القصف استهدف المبنى من الخارج ولم تصبه اي اضرار الى جانب انه يستخدم لإعداد وإطلاق الطائرات المسيرة وتدريب المقاتلين وإن المعلومات تشير الي إطلاق حراس السجن النار على السجناء أثناء هروبهم.