قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
احتفت قوات الامن الخاصة بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج دفعة جديدة من منتسبيها، من دورتي 17مستجدين، و 12 أعداد قتالي، بتكريم المبرزين في الدورتين والطواقم التدريبية.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دورة تدريبية بمأرب خاصة بمهام وواجبات مأموري الضبط القضائي
[28/05/2023 01:07]

مأرب ـ سبأنت

بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، دورة تدريبة خاصة "بواجبات ومهام مأموري الضبط القضائي"، لعدد 65 متدربا من قوات الأمن الخاصة والشرطة العسكرية وشرطة النجدة، تنظمها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام على مدى خمسة ايام.

وتهدف الدورة إلى اكساب المشاركين معارف نظرية وتطبيقية في طرق تحرير محاضر الضبط، والتعامل مع مسرح الجريمة، وشروط وضوابط أداء الواجب واستعمال السلطة، وكذا الضبط الجنائي وجمع الاستدلالات والتزود بالمعلومات القانونية والمعارف التي تصقل مهاراتهم، وترتقي بالعمل الشرطي، والانسجام بين الأجهزة الأمنية والجهات القضائية.

وفي الافتتاح اكد رئيس النيابة الاستئنافية بمأرب القاضي عارف المخلافي، ووكيل المحافظة للشئون الإدارية عبدالله الباكري، على أهمية عقد مثل هذه الدورات النوعية بما يحقق رفع كفاءة الأداء في انفاذ القانون وصون الحقوق والحريات، وتعزيز الانسجام بين مأموري الضبط القضائي والنيابة العامة والالتزام بالاشتراطات والمعايير القانونية في الاجراءات لحفظ النظام العام.

بدوره أوضح مدير ادارة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام القاضي شائف الشيباني أن الدورة تأتي في إطار استراتيجية النيابة العامة في التوعية القانونية والقضائية لمأموري الضبط القضائي العاملين في أجهزة الأمن وأفرع الشرطة، تماشياً مع اهتمام الدولة لتطوير السلطة القضائية والأجهزة الأمنية وتحديثها.



وفد من منظمة الإنتربول الدولي يزور مصلحتي الدفاع المدني وخفر السواحل وإدارة شرطة عدن
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
وكيل محافظة تعز يؤكد اهمية الدور الاعلامي لمؤسسة 14 أكتوبر للصحافة
مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمحافظة مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا