رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين اقتحام مليشيا الحوثي الاجتماع السنوي لطائفة البهائيين واعتقال 17 من اتباعها بينهم نساء
[26/05/2023 07:07]
عدن ـ سبأنت :
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران على اقتحام الاجتماع السنوي السلمي لطائفة البهائيين في العاصمة المختطفة ‎صنعاء، واعتقال (17) من المشاركين في الاجتماع بينهم (5) نساء، واخفائهم قسرا، ومداهمتها عدد من المنازل التابعة لابناء الطائفة.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية "سبأ"، أن هذه الجريمة النكراء تؤكد مضي مليشيا الحوثي بتوجيه وايعاز ايراني، في نهج التصعيد والاستهداف والإرهاب الممنهج للاقليات الدينية وعلى رأسها الطائفة البهائية، واضطهاد اتباعها على خلفية معتقداتهم، في انتهاك صارخ لحرية الدين والمعتقد والحق في التنظيم والتجمع وممارسة الشعائر الدينية التي تقرها القوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية وفي مقدمتها الإعلان العالمي لحقوق الانسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.

وأشار الارياني الى أن أتباع الطائفة البهائية تعرضوا لسلسلة من الجرائم والانتهاكات منذ بدء الانقلاب، تنوعت بين مداهمة المنازل وترويع الأسر والخطف والاعتقال التعسفي، والتعذيب النفسي والجسدي، والاخفاء والنفي القسري، واخضاعهم لمحاكمات خارج اطار القانون بتهم ملفقة، ومصادرة ونهب ممتلكاتهم، واقتحام ومصادرة مقراتهم، والتحريض العلني عليهم وبث خطاب الكراهية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومنظمات وهيئات حقوق الانسان بالقيام بمسئولياتها في اصدار موقف واضح من الجريمة، والضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق كافة المحتطفين، ووقف ممارساتها العنصرية ضد الاقليات الدينية، وكل اشكال الملاحقات والتضييق والتمييز على خلفية المعتقد، وملاحقة ومحاسبة المسئولين عن تلك الجرائم والانتهاكات باعتبارها جرائم مرتكبة ضد الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الياباني دعم جهود التنمية
تنفيذي تعز يناقش تقارير الأداء في المجالات الخدمية والأمنية
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية تعزيز الأمن المائي وتحسين الخدمات بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا