الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
قال مختصون في قطاع الأرصاد التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد " إن الارتفاع الملحوظ في منسوب مياه البحر الذي شهدته بعض المناطق الساحلية في العاصمة المؤقتة عدن، خلال اليومين الماضيين، يعود إلى تزامن عدة عوامل طبيعية، في مقدمتها وصول المد البحري إلى أعلى مستوياته بنحو 2.6 متر، بالتزامن مع تعاظم تأثير جاذبية القمر، إضافة إلى نشاط الرياح المحلية التي ساهمت في دفع كميات من المياه نحو الساحل".
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية تعلن عن تسيير رحلات إضافية لاجلاء العالقين في بورتسودان إبتداءً من الغد
[25/05/2023 08:04]
عدن - سبأنت :
أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن تسيير سبع رحلات إضافية للخطوط الجوية اليمنية ابتداءً من يوم غد الجمعة، لاجلاء المواطنين اليمنيين العالقين في بورتسودان والبالغ عددهم 1250 مواطن ومواطنة.

وأوضحت الوزارة في بيان صادر عنها -تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه- أنه من المتوقع إستكمال عملية الإجلاء يوم الإثنين القادم، مشيرة إلى أنه تم حتى الآن إجلاء أكتر من 1590 مواطناً منهم 790 مواطنا تم إجلاءهم عبر أربع رحلات جوية الأسبوع الماضي إلى كل من مطاري عدن وصنعاء في حين تم إجلاء أكثر من 800 مواطنا عبر البحر إلى ميناء جدة بالتنسيق مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية .

وأشادت الوزارة بجهود السفارة واللجان الفنية وتقديم الخدمات في الميدان وتوفير الإيواء والتغذية بموجب التوجيهات الحكومية وكذا دورها في تسهيل عملية الإجراء التي شملت حتى يومنا هذا إصدار ٧٠١ تصريح مرور، و ١٣٥ شهادة ميلاد، والمصادقة على ١٦٢ شهادة مدرسية وجامعية، إضافة لتمديد ٢٥٠ جواز، مهيبة بالوقت نفسه بالمواطنين اليمنيين إتباع التعليمات الصادرة من السفارة واللجان الميدانية لتنظيم عمليات الاجلاء وبما يكفل عودة الجميع إلى أرض الوطن.


الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا