الخنبشي يطّلع على أوضاع جامعة حضرموت وخطط تطوير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، على أوضاع جامعة حضرموت، وسير العملية التعليمية والأكاديمية، والجهود المبذولة لتطوير الأداء الأكاديمي والإداري وتحسين البيئة التعليمية في الجامعة.
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قبوله بالمقترح الباكستاني المتضمن إعلان وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطاع المحاكم بوزارة العدل تناقش حقوق الطفل والحدث في التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية
[25/05/2023 04:44]
عدن - سبأنت
نظم قطاع المحاكم والتوثيق والإدارة العامة للمرأة والطفل بوزارة العدل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة نقاشية (الطاولة المستديرة حقوق الطفل والحدث) في التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية وتحديات عدالة الأحداث، بدعم منظمة الأمم المتحدة للطفولة - اليونيسيف.

وناقشت الورشة التي شارك فيها أكثر من عشرين مشاركاً من العاملين في مجال الأحداث والمستهدفين من قضاة ونيابة ووكلاء وزارات الشؤون الاجتماعية والعمل، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، ومدراء أقسام الشرط في الشيخ عثمان و الممدراة ودار سعد والبساتين وايضا مدير مركز الأحداث، تقديم نظرة عامة حول التشريعات الدولية ، للخروج برؤية واضحة التحديات التي تواجه عدالة الأحداث والحلول والبدائل العملية وبناء القدرات وصقل المهارات العاملين في مجال الأحداث والتنسيق والتعاون المشترك بينهم.

واستعرضت الحلقه آليات تنفيذ المشروع بالفترة القادمة واستمرار تلقي المعارف للعاملين في المجال، ومعالجة ووضع الحلول للتحديات التي تواجههم, وضرورة التوعية العلمية بحقوق الطفل والحدث وطرق التعامل العلمية والعملية.

و أكد وكيل وزارة العدل لقطاع التوثيق والمحاكم القاضي عبدالكريم باعباد، أهمية وضع استراتيجية موحدة وضرورة التنسيق المشترك بين بقية الجهات ذات العلاقة بهدف حماية حقوق الطفل والحدث..مشيراً إلى حقوق الطفل والحدث في التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية واطلاع المشاركين على أبرز القوانين والضوابط القانونية التي أن يلتزم بها مأموري الضبط القضائي عند ممارستهم الإجراءات من جمع الاستدلالات.

من جانبها، استعرضت مدير عام إدارة المرأة والطفل الدكتورة منال دومان، أهم الانشطة التي نفذتها وزارة العدل من اغسطس 2022م وحتى فبراير 2023م.

وأشارت كلمة ممثل منظمة اليونيسيف، إلى المراحل المختلفة التي شهدها مشروع عدالة الأحداث لإعداد رؤية واحدة ودواعي اعدادها والكيفية المثلى للانتقال بها نحو الواقع العملي وما تحقق على أرض الواقع، والغايات السامية منها والتزامات المنظمة في تقديم الدعم اللازم لإنجاحها.


جامعة إقليم سبأ تشارك في المؤتمر العلمي الدولي العاشر بجامعة الأزهر
وزارة الصحة توقّع مذكرة تفاهم واتفاقية مشروع لتعزيز الأدلة العلمية في الصحة العامة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية طارئة في حضرموت
الخنبشي يطّلع على أوضاع جامعة حضرموت وخطط تطوير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الرابطة الوطنية للجرحى تبارك إقرار مجلس الوزراء إنشاء "الهيئة العامة لشؤون الجرحى" وتعده خطوة نوعية لمعالجة الملف الإنسانية
نائب رئيس مجلس الشورى يلتقي وزير الدفاع ويشيد بالجاهزية القتالية للقوات المسلحة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي العميد سامي السعيدي بوفاة والدته
وزير الأوقاف يناقش مع شركة النقل البري خطط وآليات نقل حجاج اليمن بين مطار جدة والأراضي المقدسة
رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون

وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع سفير الولايات المتحدة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على ضرورة الالتزام بقانون المناقصات والمزايدات

وزير المالية يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم الأولويات الاقتصادية

رئيس الوزراء يستقبل المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة

تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا