رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطاع المحاكم بوزارة العدل تناقش حقوق الطفل والحدث في التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية
[25/05/2023 04:44]
عدن - سبأنت
نظم قطاع المحاكم والتوثيق والإدارة العامة للمرأة والطفل بوزارة العدل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة نقاشية (الطاولة المستديرة حقوق الطفل والحدث) في التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية وتحديات عدالة الأحداث، بدعم منظمة الأمم المتحدة للطفولة - اليونيسيف.

وناقشت الورشة التي شارك فيها أكثر من عشرين مشاركاً من العاملين في مجال الأحداث والمستهدفين من قضاة ونيابة ووكلاء وزارات الشؤون الاجتماعية والعمل، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، ومدراء أقسام الشرط في الشيخ عثمان و الممدراة ودار سعد والبساتين وايضا مدير مركز الأحداث، تقديم نظرة عامة حول التشريعات الدولية ، للخروج برؤية واضحة التحديات التي تواجه عدالة الأحداث والحلول والبدائل العملية وبناء القدرات وصقل المهارات العاملين في مجال الأحداث والتنسيق والتعاون المشترك بينهم.

واستعرضت الحلقه آليات تنفيذ المشروع بالفترة القادمة واستمرار تلقي المعارف للعاملين في المجال، ومعالجة ووضع الحلول للتحديات التي تواجههم, وضرورة التوعية العلمية بحقوق الطفل والحدث وطرق التعامل العلمية والعملية.

و أكد وكيل وزارة العدل لقطاع التوثيق والمحاكم القاضي عبدالكريم باعباد، أهمية وضع استراتيجية موحدة وضرورة التنسيق المشترك بين بقية الجهات ذات العلاقة بهدف حماية حقوق الطفل والحدث..مشيراً إلى حقوق الطفل والحدث في التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية واطلاع المشاركين على أبرز القوانين والضوابط القانونية التي أن يلتزم بها مأموري الضبط القضائي عند ممارستهم الإجراءات من جمع الاستدلالات.

من جانبها، استعرضت مدير عام إدارة المرأة والطفل الدكتورة منال دومان، أهم الانشطة التي نفذتها وزارة العدل من اغسطس 2022م وحتى فبراير 2023م.

وأشارت كلمة ممثل منظمة اليونيسيف، إلى المراحل المختلفة التي شهدها مشروع عدالة الأحداث لإعداد رؤية واحدة ودواعي اعدادها والكيفية المثلى للانتقال بها نحو الواقع العملي وما تحقق على أرض الواقع، والغايات السامية منها والتزامات المنظمة في تقديم الدعم اللازم لإنجاحها.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
اجتماع بسيئون يناقش الارتقاء بأداء المرافق الصحية في مديريات وادي حضرموت
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الوزير الشرجبي يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي آلية تنفيذ مشاريع المياه والبيئة
محافظ عدن يؤكد دعم قيادة السلطة المحلية لقطاع المصائد السمكية
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الوزير دماج يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا