رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا انفجار المسجد في حمص بسوريا إلى 8 قتلى و18 مصابا
أعلنت وزارة الصحة السورية أن حصيلة ضحايا الانفجار الذي وقع داخل مسجد في محافظة (حمص) وسط سوريا في وقت سابق من اليوم الجمعة، ارتفعت إلى ثمانية قتلى و18 مصابا.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطاع المحاكم بوزارة العدل تناقش حقوق الطفل والحدث في التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية
[25/05/2023 04:44]
عدن - سبأنت
نظم قطاع المحاكم والتوثيق والإدارة العامة للمرأة والطفل بوزارة العدل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة نقاشية (الطاولة المستديرة حقوق الطفل والحدث) في التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية وتحديات عدالة الأحداث، بدعم منظمة الأمم المتحدة للطفولة - اليونيسيف.

وناقشت الورشة التي شارك فيها أكثر من عشرين مشاركاً من العاملين في مجال الأحداث والمستهدفين من قضاة ونيابة ووكلاء وزارات الشؤون الاجتماعية والعمل، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، ومدراء أقسام الشرط في الشيخ عثمان و الممدراة ودار سعد والبساتين وايضا مدير مركز الأحداث، تقديم نظرة عامة حول التشريعات الدولية ، للخروج برؤية واضحة التحديات التي تواجه عدالة الأحداث والحلول والبدائل العملية وبناء القدرات وصقل المهارات العاملين في مجال الأحداث والتنسيق والتعاون المشترك بينهم.

واستعرضت الحلقه آليات تنفيذ المشروع بالفترة القادمة واستمرار تلقي المعارف للعاملين في المجال، ومعالجة ووضع الحلول للتحديات التي تواجههم, وضرورة التوعية العلمية بحقوق الطفل والحدث وطرق التعامل العلمية والعملية.

و أكد وكيل وزارة العدل لقطاع التوثيق والمحاكم القاضي عبدالكريم باعباد، أهمية وضع استراتيجية موحدة وضرورة التنسيق المشترك بين بقية الجهات ذات العلاقة بهدف حماية حقوق الطفل والحدث..مشيراً إلى حقوق الطفل والحدث في التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية واطلاع المشاركين على أبرز القوانين والضوابط القانونية التي أن يلتزم بها مأموري الضبط القضائي عند ممارستهم الإجراءات من جمع الاستدلالات.

من جانبها، استعرضت مدير عام إدارة المرأة والطفل الدكتورة منال دومان، أهم الانشطة التي نفذتها وزارة العدل من اغسطس 2022م وحتى فبراير 2023م.

وأشارت كلمة ممثل منظمة اليونيسيف، إلى المراحل المختلفة التي شهدها مشروع عدالة الأحداث لإعداد رؤية واحدة ودواعي اعدادها والكيفية المثلى للانتقال بها نحو الواقع العملي وما تحقق على أرض الواقع، والغايات السامية منها والتزامات المنظمة في تقديم الدعم اللازم لإنجاحها.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
روسيا ترحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وتؤكد التعاون البناء مع الحكومة اليمنية
بريطانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسلامة أراضيه
البرلمان العربي يؤكد دعمه لوحدة اليمن والحكومة الشرعية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا