مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يدعو لحشد مزيد من الدعم والتمويل للمشاريع الاقتصادية والتنموية في اليمن
[25/05/2023 03:20]
القاهرة - سبأنت
دعا وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، المانحين الدوليين والمنظمات الإممية والإقليمية والدولية، الى حشد مزيداً من التمويل والدعم للمشاريع الاقتصادية والتنموية الرامية الى تحسين الوضع المعيشي والتخفيف من البطالة في اليمن.

واكد الزعوري في كلمته التي القاها، اليوم، في مؤتمر العمل العربي الـ 49 المنعقد في القاهرة، ان اليمن تحتل أعلى معدلات البطالة في المنطقة العربية بواقع 60 بالمائة، وأن نسبة كبيرة من هذه البطالة في أوساط الشباب المؤهل والقادر على العمل ولم يجد فرصاً للعمل جراء الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها البلاد، وهو ما يتطلب تكاتف دولي لزيادة تنفيذ المشاريع التنموية والاقتصادية للتخفيف من معدلات البطالة في البلاد.

وأشار الى زيادة نسبة عمالة الأطفال في المهن التي تعد خطراً على الأطفال ومنها الباعة المتجولين..مؤكداً ان الحكومة تبذل كافة الجهود وفقاً للامكانات المتاحة لمواجهة هذه الظاهرة..لافتاً الى ان الوزارة كونها الجهة المختصة في هذا المجال وبالتعاون مع الجهات ذات العلاقة تقوم باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإنهاء عمالة الأطفال في اليمن..مشدداً على ضرورة دعم الجهود الحكومية للتصدي لظاهرة عمالة الأطفال.

وقال الوزير الزعوري "أن الهجمات التي تقوم بها مليشيات الحوثي على منصات تصدير النفط وحرمان المجتمع مقدراته وثرواته ساهم كثيراً في تردي الوضع الاقتصادي وانتشار معدلات البطالة"..داعياً الى موقف عربي ودولي موحد تجاه هذه الإجراءات الإرهابية والتي تعد جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية لما لها من أثر كبير على تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وتستوجب معاقبة فورية للمليشيات على هذه الهجمات.

وجدد ترحيب الحكومة بكافة الجهود الدولية الرامية الى دعم عملية التنمية والاقتصاد في اليمن، وأن الحكومة مستمرة في تقديم كل الدعم والتسهيلات للمانحين والوكالات الأممية والدولية والإقليمية لتحسين المستوى المعيشي للمواطنين وتحسين عجلة التنمية في البلاد.

وأكد الوزير الزعوري، دعم الحكومة اليمنية لكل التوصيات والقرارات الصادرة عن اجتماعات الدورة الـ49 لمؤتمر العمل الدولي، وستبذل مع اشقائها جنباً الى جنب في تعزيز العمل العربي المشترك لما فيه الصالح العالم لشعوب المنطقة.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا