الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الاوكراني التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس الاوكراني، فولوديمير زيلينسكي، التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة وتداعياته على الأمن والسلم الدوليين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يدعو لحشد مزيد من الدعم والتمويل للمشاريع الاقتصادية والتنموية في اليمن
[25/05/2023 03:20]
القاهرة - سبأنت
دعا وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، المانحين الدوليين والمنظمات الإممية والإقليمية والدولية، الى حشد مزيداً من التمويل والدعم للمشاريع الاقتصادية والتنموية الرامية الى تحسين الوضع المعيشي والتخفيف من البطالة في اليمن.

واكد الزعوري في كلمته التي القاها، اليوم، في مؤتمر العمل العربي الـ 49 المنعقد في القاهرة، ان اليمن تحتل أعلى معدلات البطالة في المنطقة العربية بواقع 60 بالمائة، وأن نسبة كبيرة من هذه البطالة في أوساط الشباب المؤهل والقادر على العمل ولم يجد فرصاً للعمل جراء الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها البلاد، وهو ما يتطلب تكاتف دولي لزيادة تنفيذ المشاريع التنموية والاقتصادية للتخفيف من معدلات البطالة في البلاد.

وأشار الى زيادة نسبة عمالة الأطفال في المهن التي تعد خطراً على الأطفال ومنها الباعة المتجولين..مؤكداً ان الحكومة تبذل كافة الجهود وفقاً للامكانات المتاحة لمواجهة هذه الظاهرة..لافتاً الى ان الوزارة كونها الجهة المختصة في هذا المجال وبالتعاون مع الجهات ذات العلاقة تقوم باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإنهاء عمالة الأطفال في اليمن..مشدداً على ضرورة دعم الجهود الحكومية للتصدي لظاهرة عمالة الأطفال.

وقال الوزير الزعوري "أن الهجمات التي تقوم بها مليشيات الحوثي على منصات تصدير النفط وحرمان المجتمع مقدراته وثرواته ساهم كثيراً في تردي الوضع الاقتصادي وانتشار معدلات البطالة"..داعياً الى موقف عربي ودولي موحد تجاه هذه الإجراءات الإرهابية والتي تعد جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية لما لها من أثر كبير على تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وتستوجب معاقبة فورية للمليشيات على هذه الهجمات.

وجدد ترحيب الحكومة بكافة الجهود الدولية الرامية الى دعم عملية التنمية والاقتصاد في اليمن، وأن الحكومة مستمرة في تقديم كل الدعم والتسهيلات للمانحين والوكالات الأممية والدولية والإقليمية لتحسين المستوى المعيشي للمواطنين وتحسين عجلة التنمية في البلاد.

وأكد الوزير الزعوري، دعم الحكومة اليمنية لكل التوصيات والقرارات الصادرة عن اجتماعات الدورة الـ49 لمؤتمر العمل الدولي، وستبذل مع اشقائها جنباً الى جنب في تعزيز العمل العربي المشترك لما فيه الصالح العالم لشعوب المنطقة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
انطلاق فعاليات المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
تدشين بطولة البرنامج السعودي في كرة اليد لأندية محافظة مأرب
شرطة محافظة مأرب تكرم المبرزين من منتسبيها في الإمداد والتموين
اجتماع تنسيقي بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية بمأرب لتعزيز سلطة القانون والعدالة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الشيخ عبدالرحمن باصرة
تدشين الموسم الثاني من مشروع كرامة في مدينة عتق بشبوة
توزيع 90 سلة غذائية لذوي الإعاقة في الخوخة
وكيل وزارة التعليم العالي يشيد بالعلاقات الثقافية مع السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا