مسيرة جماهيرية بالمهرة تعلن تضامنها مع السعودية والدول العربية وتندد بالاعتداءات الإيرانية
شهدت مدينة الغيضة بمحافظة المهرة، اليوم الاربعاء، مسيرة جماهيرية حاشدة للتضامن مع المملكة العربية السعودية والدول العربية الشقيقة، والتنديد بالاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة.
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ‏ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الأربعاء، مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة عملية بتعز توصي بوضع حداً للإنهيارات والإنزلاقات الصخرية بالمحافظة
[25/05/2023 02:37]
تعز - سبأنت
أوصت ندوة علمية حول الصدوع والإنزلاقات الصخرية وتأثيرها على المنشآت المدنية في محافظة تعز، بوضع حداً لتلك الإنهيارات والإنزلاقات سواءً الطبيعية أو بفعل الإنسان من خلال عدم تنفيذ المشاريع الإنمائية والتطويرية قبل إجراء الدراسات الجيولوجية والهندسية والبنائية.

وناقش الحاضرون في الندوة التي نظمها مكتب الأشغال العامة والطرق بالتعاون مع مركز الجند للبحوث والإستشارات الهندسية بجامعة الجند، كيفية تفادي وقوع تلك المشاريع في مناطق الضعف والخطر، ومعالجة ووضع الحلول السريعة الطويلة المدى للمناطق السكنية الواقعة في مناطق الأخطار، وضرورة التوعية العلمية بمخاطر البناء في المناطق المهددة بالإنزلاقات والإنهيارات .

وأشار مدير مكتب الأشغال العامة بالمحافظة المهندس عبدالحكيم الشميري، إلى أن هذه الندوة تأتي تزامناً مع الإنزلاقات الصخرية التي حدثت مؤخراً جراء الأمطار في عدد من المديريات والتي تستدعي الوقوف أمامها ودراستها دراسة علمية من قبل المختصين تواكب الطبيعة التضاريسية ووضع الحلول والمعالجات تفادياً لحدوث ما لا يحمد عقباه .

وقدمت في الندوة ورقتي عمل شارك فيها الدكتور عبدالوهاب العوج من قسم الجيولوجيا بجامعة تعز تناول فيها الإنهيارات الأرضية في بعض مناطق تعز وخاصة الإنهيارات الصخرية في جبل صبر وخطرها على المدينة بإستخدام طرق الاستشعار عن بعد، فيما تناول الدكتور عبدالكريم القادري من قسم الهندسة المدنية بجامعة الجند في ورقته الإنزلاقات الصخرية والمنشآت المدنية.


مسيرة جماهيرية بالمهرة تعلن تضامنها مع السعودية والدول العربية وتندد بالاعتداءات الإيرانية
اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
وزير الأوقاف يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات حج 1447هـ
رئيس الوزراء يعزي رئيس مجلس النواب
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا