ندوة في برلين تسلط الضوء على الانطباعات المتبادلة بين اليمن وألمانيا
أقامت السفارة اليمنية في برلين، ندوة ثقافية بعنوان "الكلمات تربط العوالم"، بالتعاون مع جمعية الصداقة الألمانية - العربية، بهدف تسليط الضوء على الانطباعات المتبادلة عن المانيا واليمن.
أستراليا تعلن اعترافها رسمياً بدولة فلسطين
أعلنت أستراليا، اليوم، اعترافها الرسمي بفلسطين كدولة ذات سيادة، وفقا لما نقلته هيئة الإذاعة والتلفزيون الأسترالية.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تراجع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على تراجع، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 11 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.498 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 29.6 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.2 مليارات جنيه.
روما يفوز على لاتسيو في الدوري الإيطالي
فاز فريق روما على غريمه لاتسيو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن المرحلة الرابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج بناء وتنمية قدرات كادر قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات بعدن
[24/05/2023 01:32]
عدن ـ سبأنت :
دشن اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي الخاص ببناء وتنمية قدرات كادر الاتصالات في الجمهورية اليمنية، والذي تنفذه هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية بالتعاون مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

ويتناول البرنامج، الذي حضره مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية المهندس وائل طرموم والمدير العام لمشروع عدن نت المهندس منصور الوليدي، على مدى يومين، عبر برنامج الاتصال المرئي، عدة محاور منها، نبذة تعريفية بهيئة الاتصالات والفضاء والتقنية واسباب تنظيم القطاعات وتجربة الهيئة مع الجهات الحكومية ومقدمي الخدمات إضافة إلى المعايير المرتبطة بالاتصالات والبنية التحتية والتقييس والأسس الواجب المتبعة لحماية المستخدمين وآلية عمل الطيف الترددي الاطار التنظيمي وادارته والتنسيق وقيمته ومايتعلق بالاستشارات القانونية.

وخلال التدشين، ثمن وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، جهود بالبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وهيئة الاتصالات والفضاء والتقنية في دعم قطاع الاتصالات واقامة هذا البرنامج الهادف..مشيراً الى ان قطاع الاتصالات تأثر بشكل واضح وجلي من الحرب الذي قادتها المليشيات الحوثية الانقلابية على مؤسسات الدولة وانعكس اثارها السلبية على البنية التحتية والبناء المؤسسي وعملية بناء قدرات كوادره ومنتسيو هذا القطاع الحيوي الهام.

وأعرب عن تطلع الوزارة من خلال البرنامج الاستفادة من التجربة الرائدة والناجحة للمملكة العربية السعودية في تقنية الاتصالات والمعلومات لاسيما بمجال الأمن السيبراني وما توصلت اليه.. لافتاً الى ضرورة الاطلاع على التقنيات والاختراعات والابتكارات التي باتت شائعة بالعالم حديثاً وأهمها التقنية الفضائية ورغبة وزارة الاتصالات الاستفادة من الامكانات المتاحة لهذه التقنية على مستوى القريب.

ودعا المستثمرين في المملكة العربية السعودية للانخراط بعملية الاستثمار بقطاع الاتصالات في اليمن وتقديم لهم كافة المزايا والتسهيلات الممكنة لإقامة مشاريع في هذا الجانب..متمنياً للمشاركين الاستفادة القصوى من المحاور المطروحة ومن الخبرات والتجارب المقدمة من المدربيين وإدارة البرنامج.

من جانبه اوضح نائب مدير مكتب البرنامج السعودي للتنمية وإعمار اليمن بعدن محمد اليحياء، ان تدشين برنامج تدريب كوادر وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات اليوم يأتي بالتعاون بين البرنامج وهيئة الاتصالات والفضاء والتقنية الجهة المنظمة لقطاع الاتصالات والفضاء وتقنية المعلومات في المملكة العربية السعودية،لتلبية الحاجة الماسة لرفع مستوى الاداء وصقل مهارات الكوادر وتطوير خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات في اليمن الشقيق..مشيراً الى ان البرنامج يتكون من 37 عنصرو7 محاور رئيسية يستفيذ منه 32 متدرب ومتدربة.




منتخب الناشئين يخسر أولى مبارياته في بطولة كأس الخليج من نظيره القطري
محافظ شبوة يشدد على ضرورة تنظيم حركة الاصطياد ويناقش أوضاع قطاع الزراعة
ندوة في برلين تسلط الضوء على الانطباعات المتبادلة بين اليمن وألمانيا
تنظيم ورشة تدريبية حول التوصيف الوراثي لمحصول البن في عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يبحث مع السفير الأمريكي التطورات الراهنة
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات المتميزة مع الامارات ويؤكد ان دعمها أساسي لتماسك مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء يستعرض مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود دعم الحكومة للقيام بواجباتها
لقاء تنسيقي بمأرب يناقش الاستعدادات للاحتفالات بأعياد الثورة اليمنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بالدور الياباني في اليمن
"مسام" ينزع 2896 لغماً وذخيرة منذ بداية سبتمبر الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا