رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 19 فلسطينياً من مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 43.16 نقطة، أي ما يعادل 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11099.21 نقطة.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في اجتماع محافظي الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي
[30/04/2023 11:25]

الرباط - سبأنت

شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في الاجتماع السنوي ال 52 لمجلس محافظي الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في العاصمة المغربية الرباط، ضمن الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية.

وجرى خلال الاجتماع، مناقشة وإقرار البيانات المالية للسنة المنتهية 31 ديسمبر 2022م، ومناقشة التقرير السنوي والوضع المالي للصندوق والأنشطة التي يقوم بها والسياسات الجديدة وفقا لتوجهات الصندوق الحالية نحو المشاريع المتعلقة بالتغيرات المناخية والمشاريع الخضراء للحفاظ على البيئة من الغازات السامة المنبعثة ونحو تطبيق الاتفاقية الدولية لحماية البيئة والتوجه صوب الأمن المناخي والأمن الغذائي والمائي للوصول إلى الاكتفاء الذاتي للغذاء والقدرة على مواجهة الآثار السلبية من الكوارث الطبيعية والحروب والأوبئة ومنها كوفيد-19 والحرب الروسية - الأوكرانية.

كما تم مناقشة وإقرار المواضيع الهامة الدورية السنوية، وتم اختيار رئيس للمجلس ونائب للرئيس والموافقة عليهم من قبل محافظي الصندوق العربي، وسيتم مباشرة أعمالهم لإدارة للدورة الجديدة هذا العام.

وعلى صعيد متصل، بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع مدير الصندوق الكويتي بالإنابه طة البحر، عددا من المواضيع ذات الصلة بالمشاريع التي يمولها الصندوق في اليمن والمديونية القائمة على الجمهورية اليمنية للصندوق الكويتي.

وتم الاتفاق على اهمية إعادة جدولة الديون مع مراعاة الوضع الاقتصادي والظروف الحالية للبلد، من أجل استئناف الصندوق تنفيذ المشاريع التنموية واستحقاق السحب من القروض والمنح التي يقدمها الصندوق للبلد.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط لقطاع برمجة المشاريع وزيرة الشرماني.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
العرادة يبحث مع سفير المملكة المتحدة التحديات الراهنة وتعزيز الدعم الدولي
المحرّمي يترأس لقاءً أمنياً موسعاً ويشدد على تعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التحديات
اللجنة الفرعية للاحتفالات بالاعياد الوطنية بمأرب تناقش خطة عملها
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
تدشين مشروع توزيع 5 الاف حقيبة مدرسية في شبوة مقدمة من هلال الإمارات
محافظ سقطرى يلتقي قيادة فرع هيئة الشؤون البحرية بالمحافظة
25 منظمة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسراً من أبناء حجور لدى مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا