استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، المبعوث الخاص للامم المتحدة، هانس غروندبرغ.
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مع تجدد المخاوف بشأن الإمدادات، في ظل ترجيحات بأن تستغرق محادثات السلام الرامية إلى إنهاء الحرب الروسية الاوكرانية وقتاً أطول.
تأهل فريق النصر إلى نهائي بطولة كأس السوبر السعودي لكرة القدم، بعد فوزه على الاتحاد بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد هونغ كونغ الدولي، ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اليمن تشارك في أعمال المؤتمر الدولي للملكية الفكرية والإبتكار من أجل زراعة مستدامة
[27/04/2023 12:40]
جنيف - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الدولي للملكية الفكرية والإبتكار من أجل زراعة مستدامة المنعقد في مقر المنظمة العالمية للملكية الفكرية بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى المنظمات الدولية في جنيف السفير الدكتور علي مجور.
ويناقش المؤتمر، عدد من القضايا المتعقلة بالأراضي والمدخلات الزراعية (تمهيد الأرضية)، والزراعة والحصاد (إنتاج المحصول)، والتخزين والتوزيع والاستهلاك من الزراعة إلى التسويق.
ويكتسب المؤتمر أهمية استثنائية لانعقاده في وقت تواجه فيه الزراعة العالمية تحديات كبيرة، كالأمن الغذائي في عالم مضطرب جيوسياسياً وغير مستقر ديموغرافياً، وارتفاع أسعار المواد الغذائية، وشحة المياه، وارتفاع اسعار الأسمدة وندرتها، والتغيرات المناخية المجهدة للموارد الطبيعية، وتدهور حالة التربة، وحالة الضعف العام التي يعانيها القطاع الزراعي بمجمله خاصة في الدول النامية والأقل نمواً ومنها بلادنا.