عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، حرص السلطة المحلية على دعم قضايا المرأة والاهتمام بحقوقها وتعزيز حضورها في ميادين العمل المجتمعي والتنموي..مشدداً على أهمية تمكين المرأة وإتاحة الفرص أمامها للمشاركة الفاعلة في صنع القرار وخدمة المجتمع.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تصدي القوات المسلحة لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.86 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 91.31 نقطة، أي بنسبة 0.86 بالمائة ليصل إلى مستوى 10485.94 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع ممثل البرنامج الإنمائي تنفيذ مشاريع تنموية واقتصادية وخدمية
[05/04/2023 05:31]
عدن - سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة أحمد، أوجه تعزيز الجهود المشتركة لتنفيذ حزمة من المشاريع التنموية والاقتصادية والخدمية في اليمن، بتمويل دولي.

وتطرق اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ونائبة ممثل البرنامج الأممي في اليمن نادية العواملة، ومدير مكتب البرنامج الأممي في عدن كندي تشييفونجودزي، ومدير إدارة المنظمات الدولية والإقليمية بوزارة التخطيط أحمد الجاوي، ومدير البرامج والمشاريع بمكتب البرنامج الأممي في عدن وليد باهارون، إلى مناقشة الجوانب الفنية لبرنامج الدخول للتعافي الاقتصادي وإطار التنمية والمقدم من البرنامج الأممي إلى البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

كما تناول اللقاء، جهود إنشاء صندوق ضمانات التأمين لتخفيض أقساط التأمين البحري، ومشروع ميناء حجيف في عدن الممول من الحكومة الألمانية، ومشروع الطاقة المتجددة الممول من الصندوق الكويتي، ومشاريع ودراسات تغيير المناخ التي يعدها البرنامج الإنمائي وتستهدف قطاعات المياه والطاقة المتجددة والزراعة، وكذا مواصلة التنسيق المشترك مع المانحين وحشد الدعم اللازم لتنفيذ عدد من المشاريع المختلفة.

وجدد الوزير باذيب، التأكيد على أهمية التنسيق مع وزارة التخطيط بخصوص تحديث مشاريع البنك الدولي وأهمها مشروع الأمن الغذائي ومصائد الأسماك..مؤكداً أهمية كافة المشاريع التنموية والاقتصادية والخدمية المنفذة والجاري تنفيذها حالياً والمقرر تنفيذها بالفترة القادمة في تعزيز عملية التنمية المستدامة وتخفيف المعاناة المجتمعية جرّاء الأوضاع الصعبة الراهنة في البلاد.

ونوه وزير التخطيط، بمستوى تدخلات وجهود كافة المنظمات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية في بلادنا .. مثمناً دعم الأشقاء والأصدقاء والمانحين وشركاء الحكومة في العمل التنموي من خلال تقديم التمويلات اللازمة لتنفيذ المشاريع المستدامة التي تخدم المجتمع .. متطلعاً إلى مواصلة الجهود المساندة للحكومة وتنفيذ المزيد من المشاريع في المرحلة المقبلة.

من جانبها، أكدت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، حرص البرنامج على مواصلة جهوده في اليمن والإسهام في حشد الموارد لتنفيذ البرامج والمشاريع في المجالات الحيوية .. مشيدة بالتسهيلات المقدمة من وزارة التخطيط لتنفيذ تدخلات البرنامج وضمان نجاحها وديمومة المشاريع المنفذة.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزير الأشغال يناقش مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة أبين عدداً من المشاريع الخدمية والتنموية
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
السقطري وشيخ يضعان حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل رصيف الإنزال السمكي (الدوكيارد) بالمعلا
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
وزير الدولة محافظ عدن يؤكد حرص السلطة المحلية على دعم وتشجيع العمل المدني
تدشين المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في حجة بدعم سعودي
توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت

وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية

اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا