رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي اليمني ينظم حملات توعية في فعاليات "أسبوع المال العالمي"
[19/03/2023 12:33]

عدن ـ سبأنت

يدشن البنك المركزي اليمني، يوم غدا الإثنين فعاليات أسبوع المال العالمي بالعاصمة المؤقتة عدن، بمشاركة 27 جهة تمثل البنوك الوطنية، والمؤسسات المدنية والتربوية والإعلام.

واوضح وكيل البنك المركزي منصور راجح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "سيتم تدشين أسبوع المال العالمي وإطلاق حملة توعية تتعلق بالتثقيف المالي، بهدف تعزيز الثقافة المالية لدى كافة شرائح المجتمع، وبالأخص فئتي الأطفال والشباب".. مشير الى أن جهود البنك المركزي لتشجيع برامج محو الأمية المالية، ستشكل تأثيرًا إيجابيًا على اقتصاد البلاد من خلال تعزيز المسؤولية المالية وتحقيق مبادئ الشمول المالي والمساهمة في التعافي الاقتصادي".

وأوضح أن "البنوك اليمنية ستشارك من خلال تقديم حوافز تشجع على فتح الحسابات البنكية، وتسهيل الخدمات المصرفية إلكترونيًا للمجتمع، بما يعزز توجه البنك المركزي لتحقيق الشمول المالي".

كما يستهدف الحدث تعليم وتدريب الأطفال والشباب الأدوات الصحيحة لتغيير العادات، ويعمل على بناء جيل مسؤول ماليًا، بالإضافة إلى تعزيز روح الإبداع والمبادرة، وتعليم الصغار الشمول المالي، وكيفية إدارة المال وخلق سبل العيش وكسب العمل وبدء أعمالهم التجارية الخاصة.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
وكيل محافظة مأرب يطلع على التدخلات الإنسانية لمنظمة الإغاثة الإسلامية الفرنسية
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظة
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع برنامج الأغذية العالمي لمواءمة التدخلات مع الاحتياجات
وزير الاتصالات يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات إنشاء قاعدة بيانات وطنية
رئيس مجلس القضاء الأعلى يؤكد ضرورة إنجاز القضايا المنظورة أمام المحكمة العليا
افتتاح سوق الأسماك في رضوم شبوة بعد تاهيله بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة
محافظ شبوة، يوجه باستئناف العمل في مشروع كهرباء مرخة العليا والحفاظ على مخزون مياه حبان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على قضايا ووضع أبناء محافظة إب
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي قائد محور خرز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا