رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح ورشة عمل خاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق بعدن
[19/03/2023 10:59]
عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة عدد من الموظفين بصندوق صيانة الطرق والمقاولين والاستشاريين، عدد من المحاور المتعلقة بالدورة المستندية خلال المرحلة التحضيرية وترتيب العقود وفترة التنفيذ للمشاريع وماتتطلبه من معايير ضبط الجودة والتقييم والمتابعة والأمن والسلامة.

وفي افتتاح الورشة، التي حضرها محافظ لحج احمد التركي، اكد وزير الاشغال العامة والطرق، على الدور الذي يضطلع به صندوق صيانة الطرق في الحفاظ على شبكة الطرق وتدخله في تنفيذ مشاريع صيانة وتأهيل الطرق.. مشيراً الى ان الطرق المعبدة في البلاد يتجاوز طولها 17 ألف كلم تتوزع بين طرق دولية ورئيسية وشريانية وثانوية وريفية اضافة إلى الطرق الحضرية داخل المدن.

واوضح ان انعقاد هذه الورشة تأتي كضرورة ملحة في ظل ما وصلت إليه شبكة الطرق الإسفلتية الرئيسية من تدهور ومارافقته من عملية تأهيل وصيانة لها والحفاظ عليها باعتبارها ثروة وطنية والوسيلة الاساسية في عملية التنمية الاقتصادية.

من جانبه اشار رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق المهندس معين الماس، ان تنظيم الفعالية يندرج ضمن الاستراتيجية العامة التي يتبناها الصندوق وترجمة للتوجهات والسياسات العامة للدولة في إعادة بناء مؤسسات الدولة على اسس وطنية وعملية محدثة تواكب كافة المتغيرات والتطورات الجارية حالياً..لافتاً إلى ان رؤية قيادة الصندوق التي تتبناها تتلخص في الحفاظ على شبكة الطرق الوطنية آمنة وسليمة ومتاحة للجميع.

واستعرض جملة مشاريع الصيانة المنفذة من قبل الصندوق منذ بداية العام 2022م وخطة التدخلات لتنفيذ 80 مشروعاً لصيانة وإعادة تأهيل الطرقات في الرئيسية لمختلف المحافظات المحررة واستكمال شق وتأهيل عدد من الطرق الثانوية التي اصبحت شريانية وحيوية بفعل الاعتداءات الحوثية على الطرق الرئيسية وصلت نسبة الانجاز فيها 80 بالمائة.




رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
نماء الخيرية الكويتية توزع مساعدات شتوية على 125 أسرة نازحة في اليمن
بدء دورة تدريبية بعدن حول الإجراءات المعيارية لإدارة الحالة للأطفال المستضعفين
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
اختام المرحلة الأولى من مشروع "تمكين" لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
هيئة مصائد خليج عدن توزيع 671 ثلاجة وبطارية شمسية للصيادين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا