اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م
ناقش اجتماع مجلس إدارة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة أفراح الزوبة، نتائج وثيقة البرنامج القطري للعام 2025، ووثيقة البرنامج القطري المقترحة للفترة 2027-2029م.
الرئيس الصيني والأميركي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قاعة الشعب الكبرى في بكين اليوم الخميس.
بريطانيا: 45. 9 مليار دولار عجزا بميزان التجارة خلال الربع الاول من العام
كشف تقرير رسمي اليوم الخميس، عن تسجيل ميزان التجارة البريطاني للبضائع والخدمات خلال الربع الاول من العام الجاري عجزا بقيمة 7 مليارات جنيه إسترليني (45. 9 مليار دولار).
إنتر ميلان يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة العاشرة في تأريخه
توج فريق إنتر ميلان بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة العاشرة في تاريخه، بعد فوزه على فريق لاتسيو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعهتما على الملعب الأولمبي بالعاصمة روما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح ورشة عمل خاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق بعدن
[19/03/2023 10:59]
عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة عدد من الموظفين بصندوق صيانة الطرق والمقاولين والاستشاريين، عدد من المحاور المتعلقة بالدورة المستندية خلال المرحلة التحضيرية وترتيب العقود وفترة التنفيذ للمشاريع وماتتطلبه من معايير ضبط الجودة والتقييم والمتابعة والأمن والسلامة.

وفي افتتاح الورشة، التي حضرها محافظ لحج احمد التركي، اكد وزير الاشغال العامة والطرق، على الدور الذي يضطلع به صندوق صيانة الطرق في الحفاظ على شبكة الطرق وتدخله في تنفيذ مشاريع صيانة وتأهيل الطرق.. مشيراً الى ان الطرق المعبدة في البلاد يتجاوز طولها 17 ألف كلم تتوزع بين طرق دولية ورئيسية وشريانية وثانوية وريفية اضافة إلى الطرق الحضرية داخل المدن.

واوضح ان انعقاد هذه الورشة تأتي كضرورة ملحة في ظل ما وصلت إليه شبكة الطرق الإسفلتية الرئيسية من تدهور ومارافقته من عملية تأهيل وصيانة لها والحفاظ عليها باعتبارها ثروة وطنية والوسيلة الاساسية في عملية التنمية الاقتصادية.

من جانبه اشار رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق المهندس معين الماس، ان تنظيم الفعالية يندرج ضمن الاستراتيجية العامة التي يتبناها الصندوق وترجمة للتوجهات والسياسات العامة للدولة في إعادة بناء مؤسسات الدولة على اسس وطنية وعملية محدثة تواكب كافة المتغيرات والتطورات الجارية حالياً..لافتاً إلى ان رؤية قيادة الصندوق التي تتبناها تتلخص في الحفاظ على شبكة الطرق الوطنية آمنة وسليمة ومتاحة للجميع.

واستعرض جملة مشاريع الصيانة المنفذة من قبل الصندوق منذ بداية العام 2022م وخطة التدخلات لتنفيذ 80 مشروعاً لصيانة وإعادة تأهيل الطرقات في الرئيسية لمختلف المحافظات المحررة واستكمال شق وتأهيل عدد من الطرق الثانوية التي اصبحت شريانية وحيوية بفعل الاعتداءات الحوثية على الطرق الرئيسية وصلت نسبة الانجاز فيها 80 بالمائة.




افتتاح مشروعي إعادة تأهيل سوقي الأسماك والخضار بمدينة الغيضة بدعم من مركز الملك سلمان
اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م
محافظ سقطرى يطلع على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مستشفى خليفة
معهد ارخبيل سقطرى ينظم يومًا مفتوحًا لعرض مخرجات طلابه
وزير التعليم العالي يبحث مع سفيري الصومال وليبيا سبل تعزيز التعاون الأكاديمي
المحرّمي يلتقي وزير الصحة ويثمن الدعم السعودي للقطاع الصحي
وزير الدفاع يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
اختتام دورة تدريبية حول "الحوكمة وتأثيرها على التغيرات المناخية في أبين
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية والسفير الليبي تعزيز دعم وتمكين المرأة اليمنية
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية
الأكثر قراءة
اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

وفد الحكومة اليمنية يعلن التوصل إلى اتفاق للإفراج عن نحو 1750 محتجزاً من مختلف الأطراف

الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا