رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح ورشة عمل خاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق بعدن
[19/03/2023 10:59]
عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة عدد من الموظفين بصندوق صيانة الطرق والمقاولين والاستشاريين، عدد من المحاور المتعلقة بالدورة المستندية خلال المرحلة التحضيرية وترتيب العقود وفترة التنفيذ للمشاريع وماتتطلبه من معايير ضبط الجودة والتقييم والمتابعة والأمن والسلامة.

وفي افتتاح الورشة، التي حضرها محافظ لحج احمد التركي، اكد وزير الاشغال العامة والطرق، على الدور الذي يضطلع به صندوق صيانة الطرق في الحفاظ على شبكة الطرق وتدخله في تنفيذ مشاريع صيانة وتأهيل الطرق.. مشيراً الى ان الطرق المعبدة في البلاد يتجاوز طولها 17 ألف كلم تتوزع بين طرق دولية ورئيسية وشريانية وثانوية وريفية اضافة إلى الطرق الحضرية داخل المدن.

واوضح ان انعقاد هذه الورشة تأتي كضرورة ملحة في ظل ما وصلت إليه شبكة الطرق الإسفلتية الرئيسية من تدهور ومارافقته من عملية تأهيل وصيانة لها والحفاظ عليها باعتبارها ثروة وطنية والوسيلة الاساسية في عملية التنمية الاقتصادية.

من جانبه اشار رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق المهندس معين الماس، ان تنظيم الفعالية يندرج ضمن الاستراتيجية العامة التي يتبناها الصندوق وترجمة للتوجهات والسياسات العامة للدولة في إعادة بناء مؤسسات الدولة على اسس وطنية وعملية محدثة تواكب كافة المتغيرات والتطورات الجارية حالياً..لافتاً إلى ان رؤية قيادة الصندوق التي تتبناها تتلخص في الحفاظ على شبكة الطرق الوطنية آمنة وسليمة ومتاحة للجميع.

واستعرض جملة مشاريع الصيانة المنفذة من قبل الصندوق منذ بداية العام 2022م وخطة التدخلات لتنفيذ 80 مشروعاً لصيانة وإعادة تأهيل الطرقات في الرئيسية لمختلف المحافظات المحررة واستكمال شق وتأهيل عدد من الطرق الثانوية التي اصبحت شريانية وحيوية بفعل الاعتداءات الحوثية على الطرق الرئيسية وصلت نسبة الانجاز فيها 80 بالمائة.




رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
وكيل محافظة مأرب يطلع على التدخلات الإنسانية لمنظمة الإغاثة الإسلامية الفرنسية
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظة
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع برنامج الأغذية العالمي لمواءمة التدخلات مع الاحتياجات
وزير الاتصالات يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات إنشاء قاعدة بيانات وطنية
رئيس مجلس القضاء الأعلى يؤكد ضرورة إنجاز القضايا المنظورة أمام المحكمة العليا
افتتاح سوق الأسماك في رضوم شبوة بعد تاهيله بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة
محافظ شبوة، يوجه باستئناف العمل في مشروع كهرباء مرخة العليا والحفاظ على مخزون مياه حبان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على قضايا ووضع أبناء محافظة إب
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي قائد محور خرز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا