وزير الصناعة والتجارة يناقش وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق
ناقش وزير الصناعة والتجارة، الدكتور محمد الأشول، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع ممثلي مطاحن وصوامع الغلال في عدن، وعدد من المحافظات، وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق، وسلاسل الإمداد، واستقرار الأسواق المحلية.
البحرين تبعث بخطاب نيابة عن دول مجلس التعاون إلى أمين الأمم المتحدة بشأن الهجمات الإيرانية الآثمة على دول المنطقة
قامت البعثة الدائمة لمملكة البحرين، لدى الأمم المتحدة في نيويورك بالنيابة عن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإرسال خطاب إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنتونيو غوتيريش، بشأن الهجمات الصاروخية الإيرانية الآثمة التي استهدفت عددًا من دول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح ورشة عمل خاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق بعدن
[19/03/2023 10:59]
عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة عدد من الموظفين بصندوق صيانة الطرق والمقاولين والاستشاريين، عدد من المحاور المتعلقة بالدورة المستندية خلال المرحلة التحضيرية وترتيب العقود وفترة التنفيذ للمشاريع وماتتطلبه من معايير ضبط الجودة والتقييم والمتابعة والأمن والسلامة.

وفي افتتاح الورشة، التي حضرها محافظ لحج احمد التركي، اكد وزير الاشغال العامة والطرق، على الدور الذي يضطلع به صندوق صيانة الطرق في الحفاظ على شبكة الطرق وتدخله في تنفيذ مشاريع صيانة وتأهيل الطرق.. مشيراً الى ان الطرق المعبدة في البلاد يتجاوز طولها 17 ألف كلم تتوزع بين طرق دولية ورئيسية وشريانية وثانوية وريفية اضافة إلى الطرق الحضرية داخل المدن.

واوضح ان انعقاد هذه الورشة تأتي كضرورة ملحة في ظل ما وصلت إليه شبكة الطرق الإسفلتية الرئيسية من تدهور ومارافقته من عملية تأهيل وصيانة لها والحفاظ عليها باعتبارها ثروة وطنية والوسيلة الاساسية في عملية التنمية الاقتصادية.

من جانبه اشار رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق المهندس معين الماس، ان تنظيم الفعالية يندرج ضمن الاستراتيجية العامة التي يتبناها الصندوق وترجمة للتوجهات والسياسات العامة للدولة في إعادة بناء مؤسسات الدولة على اسس وطنية وعملية محدثة تواكب كافة المتغيرات والتطورات الجارية حالياً..لافتاً إلى ان رؤية قيادة الصندوق التي تتبناها تتلخص في الحفاظ على شبكة الطرق الوطنية آمنة وسليمة ومتاحة للجميع.

واستعرض جملة مشاريع الصيانة المنفذة من قبل الصندوق منذ بداية العام 2022م وخطة التدخلات لتنفيذ 80 مشروعاً لصيانة وإعادة تأهيل الطرقات في الرئيسية لمختلف المحافظات المحررة واستكمال شق وتأهيل عدد من الطرق الثانوية التي اصبحت شريانية وحيوية بفعل الاعتداءات الحوثية على الطرق الرئيسية وصلت نسبة الانجاز فيها 80 بالمائة.




مكتب الشباب بصنعاء ينضم أمسية رمضانية للشباب النازحين في مأرب
افتتاح مكتب الشرطة النسائية في مركز شرطة القلوعة بعدن
لقاء يناقش مستوى الجاهزية الفنية لمحطات التوليد في عدن استعداداً لموسم الصيف
وزير الصناعة والتجارة يناقش وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة ببرلين
عضو مجلس القيادة يعزّي في وفاة رجل المال والأعمال الشيخ عقيل مُسلّم
الوزير السقطري يبحث مع منظمة (الفاو) مشاريع تنمية الثروة الزراعية والسمكية
مؤسسة السرطان بعدن تنظم أمسية رمضانية لدعم المرضى
انطلاق بطولة كأس الفقيد المريسي الرمضانية لكرة القدم في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا