لجنة تنظيم وتمويل الواردات تدشن المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي للمنصة الإلكترونية
دشّنت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي الخاص بالمنصة الإلكترونية للجنة، والذي يستهدف الفريق المساند للفريق التنفيذي، وذلك بالتعاون مع الشركة المطوّرة للمنصة، في إطار الاستعدادات الجارية للتشغيل الفعلي للمنصة وتعزيز كفاءة التعامل معها.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من مخطط حوثي لنهب اراضي وعقارات المواطنين الواقعة غرب العاصمة صنعاء
[18/03/2023 06:26]
عدن - سبأنت
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، من مساعي مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، الاستيلاء على الاراضي والعقارات التابعة للمواطنين في مناطق غرب العاصمة المختطفة ‎صنعاء بحجة عثورها على وثيقة "مسودة" كُتبت في القرن السابع هجرية، تنص على وقف المنطقة التي باتت تضم عشرات الاحياء وآلاف المنازل والمصالح العامة والخاصة.

واوضح معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن مليشيا الحوثي الإرهابية شرعت منذ انقلابها، وسيطرتها بالقوة على مؤسسات الدولة بما فيها وزارة الاوقاف وارشيفها في العاصمة صنعاء وباقي المناطق الخاضعة لسيطرتها، في تنفيذ مخطط ممنهج لنهب اراضي وعقارات المواطنين، تحت ذريعة "الوقف"، وتسخيرها لخدمة أهدافها وتمويل ما تسميه "المجهود الحربي".

وأشار الارياني الى ان هذا الإجراء الخطير يكشف قُبح مليشيا الحوثي واستمرارها في نهب اموال وممتلكات المواطنين، وانتهاج سياسة الافقار والتجويع والتشريد والتهجير القسري بحقهم، دون أي اكتراث بالاوضاع الاقتصادية المتردية، والازمة الإنسانية المتفاقمة، وموجات النزوح الداخلي والخارجي الأكبر في تاريخ اليمن، نتيجة الحرب التي فجرها الانقلاب.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها لليمن ومنظمات وهيئات حقوق الانسان بادانة صريحة لهذه الممارسات الاجرامية التي تنتهك القوانين والمواثيق الدولية وفي مقدمتها الإعلان العالمي لحقوق الانسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، وممارسة ضغط حقيقي على المليشيا لوقف كل أشكال السلب والنهب لممتلكات المواطنين.


لجنة تنظيم وتمويل الواردات تدشن المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي للمنصة الإلكترونية
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
اليمن يعرب عن تضامنه مع إندونيسيا إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق البلاد
اللجنة الاستشارية في ابين تناقش مبادرات التماسك الاجتماعي وظاهرة تسرب الفتيات من التعليم
وكيل محافظة لحج يتفقَّد جرحى اللواء الرابع حزم
شباب اكتوبر يفوز على اتحاد جردان في افتتاح بطولة اندية الدرجة الثالثة بشبوة
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
محافظ الضالع يدشن عمل غرفة عمليات مستشفى النصر ويقر زيادة مرتبات عمال صندوق النظافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا