مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، طارق صالح، عبد الرحمن المحرمي، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من مخطط حوثي لنهب اراضي وعقارات المواطنين الواقعة غرب العاصمة صنعاء
[18/03/2023 06:26]
عدن - سبأنت
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، من مساعي مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، الاستيلاء على الاراضي والعقارات التابعة للمواطنين في مناطق غرب العاصمة المختطفة ‎صنعاء بحجة عثورها على وثيقة "مسودة" كُتبت في القرن السابع هجرية، تنص على وقف المنطقة التي باتت تضم عشرات الاحياء وآلاف المنازل والمصالح العامة والخاصة.

واوضح معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن مليشيا الحوثي الإرهابية شرعت منذ انقلابها، وسيطرتها بالقوة على مؤسسات الدولة بما فيها وزارة الاوقاف وارشيفها في العاصمة صنعاء وباقي المناطق الخاضعة لسيطرتها، في تنفيذ مخطط ممنهج لنهب اراضي وعقارات المواطنين، تحت ذريعة "الوقف"، وتسخيرها لخدمة أهدافها وتمويل ما تسميه "المجهود الحربي".

وأشار الارياني الى ان هذا الإجراء الخطير يكشف قُبح مليشيا الحوثي واستمرارها في نهب اموال وممتلكات المواطنين، وانتهاج سياسة الافقار والتجويع والتشريد والتهجير القسري بحقهم، دون أي اكتراث بالاوضاع الاقتصادية المتردية، والازمة الإنسانية المتفاقمة، وموجات النزوح الداخلي والخارجي الأكبر في تاريخ اليمن، نتيجة الحرب التي فجرها الانقلاب.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها لليمن ومنظمات وهيئات حقوق الانسان بادانة صريحة لهذه الممارسات الاجرامية التي تنتهك القوانين والمواثيق الدولية وفي مقدمتها الإعلان العالمي لحقوق الانسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، وممارسة ضغط حقيقي على المليشيا لوقف كل أشكال السلب والنهب لممتلكات المواطنين.


مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
وزيرة التخطيط تبحث مع وزير الدولة الألماني والصندوق الكويتي للتنمية سبل تعزيز التعاون التنموي
وكيل مأرب يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تعزيز العمل الإنساني بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على أوضاع مطار الريان الدولي ويؤكد أهمية توسيع الرحلات واستكمال مشاريع التأهيل
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
تدشين اللقاء التنسيقي لمشروع "مدارس أعمال المزارعين" لتعزيز الإرشاد الزراعي في تعز
الخنبشي يشيد بالمبادرات المجتمعية وجهودها في تنظيم الزواج الجماعي السابع بمديرية حجر
"مسام" ينزع 2.164 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا