مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
أكد تقرير حديث صادر عن مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، أن 296 ألفاً و835 أسرة من النازحين وأفراد المجتمع المضيف بحاجة ماسة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري، في ظل استمرار تداعيات النزوح وتراجع التمويل الإنساني، بما يكشف حجم الاحتياجات الإنسانية وتفاقم الوضع الإنساني في المحافظة التي تستضيف أكبر تجمع للنازحين، حيث تشير التقارير الأممية إلى أن نسبة النازحين فيها تتجاوز 62 بالمائة من إجمالي النازحين في البلاد.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم ورشة عمل تفسير بيانات مسح الموارد والخدمات الصحية (HeRAMS)
[18/03/2023 12:44]
عدن - سبأنت
نظمت الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة تفسير بيانات مسح الموارد والخدمات الصحية (HERAMS) بتمويل المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية.

وتناقش الورشة على مدى يومين بمشاركة 88 كادراً من قيادات وزارة الصحة ومدراء مكاتب الصحة والمعلومات الصحية بالمحافظات المحررة، والمنظمات الدولية والمجتمع المدني، عدد من الموضوعات المتصلة بنظام رصد وتقييم توافر الموارد والخدمات الصحية (HERAMS)، وعرض تقييمي عن برنامج الهيرمز ومكوناته، وخطوات تحديث ومتابعة البيانات وتحليلها عن طريق عرض لوحة المعلومات والتحليل الرئيسية، وعرض التقرير التفصيلي لنظام مراقبة الخدمات والموارد الصحية، وعرض لكيفية طلب بيانات الـ (HERAmS) والتغذية الراجعة للبيانات، ومعرفة استخدام بيانات النظام، ومعرفة الفجوات والمعوقات الرئيسية لتقييم خدمات الموارد الصحية، واستعراض وإقرار القائمة الأساسية للمرافق الصحية.

واكد وكيلا وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، والطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، على أهمية الورشة في التأسيس لمشاركة المعلومات ووضع التعريفات والتفسيرات لها..مشددين على ضرور الخروج بمخرجات تعزز منظومة العمل المعلوماتي الصحي وتقود إلى تقوية النظام الصحي وتطويره.


مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية العدائية على دولة الكويت الشقيقة
قائد القوات المشتركة يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مؤسسة البادية تختتم مشروع الأضاحي في 7 محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا