السفير الأمريكي يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدّم سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، اليوم، واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم ورشة عمل تفسير بيانات مسح الموارد والخدمات الصحية (HeRAMS)
[18/03/2023 12:44]
عدن - سبأنت
نظمت الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة تفسير بيانات مسح الموارد والخدمات الصحية (HERAMS) بتمويل المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية.

وتناقش الورشة على مدى يومين بمشاركة 88 كادراً من قيادات وزارة الصحة ومدراء مكاتب الصحة والمعلومات الصحية بالمحافظات المحررة، والمنظمات الدولية والمجتمع المدني، عدد من الموضوعات المتصلة بنظام رصد وتقييم توافر الموارد والخدمات الصحية (HERAMS)، وعرض تقييمي عن برنامج الهيرمز ومكوناته، وخطوات تحديث ومتابعة البيانات وتحليلها عن طريق عرض لوحة المعلومات والتحليل الرئيسية، وعرض التقرير التفصيلي لنظام مراقبة الخدمات والموارد الصحية، وعرض لكيفية طلب بيانات الـ (HERAmS) والتغذية الراجعة للبيانات، ومعرفة استخدام بيانات النظام، ومعرفة الفجوات والمعوقات الرئيسية لتقييم خدمات الموارد الصحية، واستعراض وإقرار القائمة الأساسية للمرافق الصحية.

واكد وكيلا وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، والطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، على أهمية الورشة في التأسيس لمشاركة المعلومات ووضع التعريفات والتفسيرات لها..مشددين على ضرور الخروج بمخرجات تعزز منظومة العمل المعلوماتي الصحي وتقود إلى تقوية النظام الصحي وتطويره.


وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون في المجال التعليمي
السفير الأمريكي يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير النقل يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي في هيئة النقل والمؤسسة المحلية للنقل البري وهيئة الطيران المدني
وكيل سقطرى يتفقد تفريغ شحنة ديزل بميناء حولاف
مسؤولون يابانيون يقدمون واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ الضالع يشدد على تحسين الأداء الإداري للمكاتب التنفيذية
لجنة من وزارة الدفاع تنفذ نزولاً ميدانياً لتقييم المرافق الطبية العسكرية وحصر أصول وزارة الدفاع في عدن
وكيلا محافظة مأرب يتفقدان مستوى الانضباط الوظيفي في عدد من الوحدات الحكومية بمديريتي المدينة والوادي
تدشين دوري كرة القدم لأندية محافظة المحويت
وكيلا وزارة الاوقاف يطلعان على سير تفويج الحجاج المغادرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا