الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم ورشة عمل تفسير بيانات مسح الموارد والخدمات الصحية (HeRAMS)
[18/03/2023 12:44]
عدن - سبأنت
نظمت الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة تفسير بيانات مسح الموارد والخدمات الصحية (HERAMS) بتمويل المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية.

وتناقش الورشة على مدى يومين بمشاركة 88 كادراً من قيادات وزارة الصحة ومدراء مكاتب الصحة والمعلومات الصحية بالمحافظات المحررة، والمنظمات الدولية والمجتمع المدني، عدد من الموضوعات المتصلة بنظام رصد وتقييم توافر الموارد والخدمات الصحية (HERAMS)، وعرض تقييمي عن برنامج الهيرمز ومكوناته، وخطوات تحديث ومتابعة البيانات وتحليلها عن طريق عرض لوحة المعلومات والتحليل الرئيسية، وعرض التقرير التفصيلي لنظام مراقبة الخدمات والموارد الصحية، وعرض لكيفية طلب بيانات الـ (HERAmS) والتغذية الراجعة للبيانات، ومعرفة استخدام بيانات النظام، ومعرفة الفجوات والمعوقات الرئيسية لتقييم خدمات الموارد الصحية، واستعراض وإقرار القائمة الأساسية للمرافق الصحية.

واكد وكيلا وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، والطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، على أهمية الورشة في التأسيس لمشاركة المعلومات ووضع التعريفات والتفسيرات لها..مشددين على ضرور الخروج بمخرجات تعزز منظومة العمل المعلوماتي الصحي وتقود إلى تقوية النظام الصحي وتطويره.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا