رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
معرض تشكيلي في جنيف يجسد معاناة المعتقلين والمخفيين في سجون المليشيات الحوثية
[18/03/2023 12:04]
جنيف - سبأنت
افتتح على هامش الدورة الـ 52 لمجلس حقوق الانسان المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية، المعرض التشكيلي اليمني (نبأ من سبأ) والذي ابرز من خلاله عدد من انتهاكات المليشيات الحوثية للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان.

واحتوى المعرض بتنظيم قافلة الفن التشكيلي ومركز حقي لدعم الحقوق والحريات، على لوحات تشكيلية لـ ١٢ فنان تشكيلي يمني، عبرت عن حقوق اليمنيين في التعليم والصحة والماء النقي وغيرها من الحقوق، وجسدت معاناة المعتقلين والمخفيين قسرياً في سجون المليشيات الحوثية، ومعاناة الأطفال المجندين والأطفال المعرضين للعنف والاستغلال، وصعوبات النزوح واللجوء.

و شهد المعرض، حضوراً عربياً وأوروبياً ،والذين عبروا عن اعجابهم بتطور الحركة الثقافية في اليمن بما فيها الفن التشكيلي الذي أظهر القدرات الإبداعية لليمنيين وعمق الثقافة والحضارة لليمن.

واكد المستشار القانوني هاني الأسودي، أن المليشيا الحوثية مازالت حتى اللحظة تعرقل الوصول إلى اتفاق بشأن الأسرى والمعتقلين..مشيراً الى أن جنيف سعيدة بهذا المعرض وحزينة في ذات الوقت للتعبيرات القاسية التي عبرت عنها لوحات الفنانين التشكيليين، فيما أشار المستشار في بعثة اليمن في الأمم المتحدة محمد مجور، الى ان المعرض يلخص معاناة ابناء الشعب اليمني التي فرضتها عليهم مليشيات الحوثي..مشيداً بجهود الفنانين المشاركين في المعرض والجهات المنظمة.

وعقب المعرض، عقدت ندوتين، تناولت الندوة الأولى مناقشة قضايا المجتمع من خلال الفن التشكيلي، وحق الإنسان اليمني بالتعليم والصحة والثقافة.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
وزير المياه والبيئة يوقع اتفاقية لتنفيذ مشروع حفر بئرين وخط ناقل للمياه في مأرب
سفير اليمن يلتقي مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الروسية
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
سفير اليمن يبحث مع وكيل الخارجية العُمانية العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا