رئيس مجلس القيادة يغادر بغداد بعد مشاركته في اعمال القمة العربية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني، العاصمة العراقية بغداد، بعد مشاركته في مؤتمري القمة العربية العادية، و التنموية.
إعلان بغداد يدعو إلى الإيقاف الفوري لجميع الأعمال العدائية التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي في غزة
دعا إعلان بغداد إلى الإيقاف الفوري لجميع الأعمال العدائية التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة وتزيد من معاناة المدنيين الأبرياء مطالبا المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية للضغط ووقف إراقة الدماء وضمان إدخال المساعدات الانسانية العاجلة.
إندونيسيا تدشن مشروعين للنفط والغاز بقيمة 600 مليون دولار
افتتح الرئيس الأندونيسي برابوو سوبيانتو، مشروعين للنفط والغاز البحريين في غرب البلاد..متعهداً بتعزيز أمن الطاقة لأكبر اقتصاد في جنوب شرق آسيا وبالتخلص التدريجي من طاقة الفحم والوصول إلى صافي انبعاثات صفري بحلول سنة 2050.
تشلسي وأستون فيلا يفوزان على مانشستر يونايتد وتوتنهام في الدوري الانجليزي
فاز تشلسي على ضيفه مانشستر يونايتد بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما على ملعب ستامفورد بريدج في لندن، ضمن منافسات الجولة الـ37 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا العدل والصناعة والتجارة يناقشان جوانب التنسيق المشترك
[12/03/2023 06:57]
عدن - سبأنت
ناقش وزيرا العدل القاضي بدر العارضة، والصناعة والتجارة محمد الاشول، اليوم، جوانب التنسيق المشترك المتعلقة بالتنسيق لعملية إصدار التصاريح عن وزارة الصناعة والتجارة والتراخيص الممنوحة إلى مراكز وشركات تهتم بـ التحكيم والوسائل البديلة.

واتفق اللقاء، بحضور وكيل قطاع المحاكم والتوثيق القاضي عبدالكريم باعباد، على تشكيل فريق مشترك بين الوزارتين للعمل على تنفيذ هذا الجانب.

وأكد الوزير العارضة، على ضرورة تطبيق النصوص القانونية المنظمة لذلك والالتزام بمضامينها نظراً إلى أن هذه المراكز تقوم بأدوار مهمة في مجال فض المنازعات وعلى وجه الخصوص المنازعات التجارية..موضحاً ان الوزارة انشأت ضمن هيكلها التنظيمي وفقا للقرار الجمهوري رقم 268 لسنة 2013م ادارة تعنى بتنظيم شئون التحكيم والوسائل البديلة وأن قانون البنوك يلزم جميع جهات الدولة المختصة بعدم إصدار مثل هذه التصاريح ما لم تستوفي إجراءاتها الاولية امام وزارة العدل وتودع نظامها الاساسي.

من جانبه، أكد وزير الصناعة والتجارة، حرص الوزراة على التنسيق مع وزارة العدل في سبيل تحقيق الأهداف المرجوة وبما يؤدي إلى تحسين الدور المطلوب لهذه المراكز تطبيقاً للنصوص القانونية بما يلبي احتياجات رأس المال وتشجيعه في الوصول إلى تسوية النزاعات التي تنشأ بين الشركات والمؤسسات التجارية.


رئيس مجلس القيادة يغادر بغداد بعد مشاركته في اعمال القمة العربية
رئيس مجلس القيادة يدعو الى تأسيس صندوق عربي للمساهمة في اعادة إعمار اليمن
رئيس مجلس القيادة: اليمن سيظل عمقاً أصيلاً وسنداً مخلصاً لقضايا الأمة
العمقي يدشن المرحلة الثانية من مشروع القلب للأطفال بمركز نبض الحياة في المكلا
القادة العرب يؤكدون الدعم الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحفاظ على اليمن وسيادته ووحدته
الإرياني: "إعادة جاهزية مطار صنعاء" بروباغندا حوثية لتضليل الرأي العام وتغطية الفشل
انتخاب اليمن رئيساً للاتحاد العربي للرياضات المائية
مكتب شؤون الحجاج يناقش مع شركة ضيوف البيت ترتيبات خدمة حجاج الموسم ١٤٤٦هـ
الجمارك تشارك في اجتماع حول المواد الإشعاعية والنووية في بروكسل
محافظ تعز يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة دعم مشاريع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا