رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
مصر تدين بأشد العبارات مصادقة الاحتلال على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية
دانت مصر، اليوم الأربعاء، بأشد العبارات استمرار الاحتلال الإسرائيلي في سياساته الاستيطانية غير القانونية وآخرها المصادقة على تقنين وإقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية المحتلة.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الشئون الاجتماعية بمأرب يكرم 32 امرأة عاملة برزن ضمن الاسر المنتجة
[12/03/2023 02:51]
مأرب - سبأنت
كرم مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب، اليوم، 32 امرأة عاملة من النازحات والمجتمع المضيف اللواتي برزن كأسر منتجة، وذلك في اطار الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة.

وعلى هامش الحفل الذي أقيم تحت شعار"تعزيز مشاركة المرأة في سوق العمل"، نظم معرضا ضم نماذجا من المشغولات الحرفية واليدوية والتي تبرز مهارة المكرمات في مجالات الخياطة والتطريز ،وصناعة العطور والبخور، وصناعة الاكسسوارات، وصناعة المعجنات، فضلا عن صور لمهارات النقش وجماله، والتي اكتسبنها من خلال التأهيل في مركز الاسر المنتجة التابع لمكتب الشئون الاجتماعية.

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ان تكثيف برامج التدريب والتأهيل والتمكين للمرأة هو المدخل الأساس للتعافي المجتمعي والاسري اقتصاديا وصحيا وتعليميا.. لافتا الى ماتوليه السلطة المحلية بالمحافظة من اهتمام في رعاية المرأة وبناء قدراتها وتنمية مهاراتها وادماجها في السوق ما يؤهلها للخروج من أوضاعها الإنسانية الصعبة ورعاية اسرتها، والمشاركة الفاعلة في التنمية وإعادة الاعمار.

من جانبه أستعرض مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل في المحافظة عبدالحكيم القيسي، الدور الذي يلعبه مركز الاسر المنتجة التابع للمكتب في المحافظة في تأهيل النساء وتدريبهن وبناء قدراتهن في العديد من المهن الحرفية والمهنية التي تمكنهن من الانتقال من العوز والحاجة الى الإنتاج وتحسين سبل العيش والاندماج الاقتصادي ورعاية اسرهن.

وكان وكيلا المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ومحمد علي المعوضي ومدير عام مكتب الشئون الاجتماعية، ومدير عام مكتب حقوق الانسان عبدربه جديع، قد قاموا بتكريم النساء العاملات بشهادات تقديرية ومبالغ نقدية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
اللواء الزُبيدي يطلع على المشاريع المنفذة لتعزيز الموارد المائية
أمين عام محلي حضرموت يشيد بتدخلات الأمم المتحدة في الجوانب الإنسانية
الوكيل العامري يدشن مشروع التمكين المهني للشباب في نسخته الـ3 بوادي حضرموت
السفير الميتمي يشارك في زيارة رؤساء البعثات الدبلوماسية إلى مقاطعة جيلين
نائب وزير الصناعة والتجارة يدشّن حفل تخرّج الدفعة الخامسة للمحاسبين القانونيين بعدن
اختتام ورشة علمية بعدن لتعزيز جودة التعليم العالي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا