رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي رئيس الصندوق العالمي للمشاركة المجتمعية ومسؤولين أمريكيين في الدوحة(اعادة مصححة)
[07/03/2023 12:59]
الدوحة - سبأنت:
عقد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة القطرية الدوحة، لقاءين منفصلين، الأول مع رئيس مجلس إدارة الصندوق العالمي للمشاركة المجتمعية والصمود (GCERF) ستيفانو مانسيرفيسي، والآخر مع مساعد مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ميشيل سومالاس، ومساعدة وزير الخارجية الأمريكية لشؤون المنظمات الدولية السفيرة ميشيل سيسون، وذلك على هامش المؤتمر الخامس للأمم المتحدة للدول الأقل نموا.

وبحث الوزير باذيب، خلال اللقاء الأول مع رئيس الصندوق العالمي للمشاركة المجتمعية مانسيرفيسي، التعاون الحكومي مع الصندوق في نهجه الشامل لمنع ومكافحة التطرف والإرهاب.

وأكد الوزير باذيب، الحرص على العمل المشترك مع الصندوق العالمي من خلال العمل على توجيه المبادرات والمساعدات الطارئة والإنمائية لتحسين الظروف الاجتماعية والاقتصادية وخصوصا الاهتمام بمجال التعليم للأطفال، حيث يوجد هناك ما يقرب من مليوني طفل يمني خارج المدارس بسبب النزوح والحرب، وكذلك الاهتمام بفئة الشباب من خلال خلق فرص عمل عبر دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والعمل على تخفيض نسبة البطالة في المجتمع.

كما أشار إلى حرص وزارة التخطيط على العمل مع الشركاء الدوليين والمؤسسات المحلية لمعالجة الظروف والعوامل التي تؤدي إلى زيادة التطرف والعنف مع التركيز على العديد من الأنشطة التي تطور نهج أدوات المشاركة، وبناء بنية تحتية للتعاون والتنسيق بين الوكالات، وإنشاء آلية استشارية للشباب لمنع ومكافحة التطرف.

وجدد وزير التخطيط، التأكيد على حرص الوزارة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح مساعي الصندوق التي تهدف إلى تعزيز ثقافة السلام والتسامح والتعايش وبناء مجتمعات سليمة وعادلة وشاملة، الأمر الذي سيساهم في الاستقرار السياسي والاقتصادي وتحقيق العدالة الاجتماعية.

فيما بحث الوزير باذيب، خلال اللقاء الثاني، مع مساعد مدير الوكالة الأمريكية، ومساعدة وزير الخارجية الأمريكي، تدخلات برامج الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مجالات تعزيز الدعم التنموي وتطوير نظام الرعاية الصحية والتعليمية والنهوض بالتنمية الاقتصادية باليمن، وكذا الجهود الحالية والمستقبلية التي تهدف إلى تأهيل وإعادة الاعمار وإعادة تأهيل البنية التحتية كالطرق وشبكات المياه والمرافق الحكومية، وكذا بحث آخر التطورات وأهم المعطيات على ضوء اتفاقية التعاون التنموي بين الجانبين اليمني والأمريكي.

وتطرق الجانب الأمريكي، إلى إسهام أمريكا في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2023م بأكثر من ٤٠٠ مليون دولار كأكبر داعمٍ لليمن في دعم خطة الاستجابة الإنسانية الأربع السنوات الأخيرة، وجهود الوكالة الأمريكية بالتنسيق مع وزارة التخطيط من أجل تغطية الفجوة التمويلية لاحتياجات الخطة، كما أكد الجانب الأمريكي، استمرار الدعم للإنتقال إلى التنمية والمساعدة في بناء أساس قوي للسلام الدائم من خلال تعزيز مؤسسات الدولة والقطاع الخاص والعمليات التي تلبي احتياجات المواطنين وتحد من الصراع.

حضر اللقاء رئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة أفراح الزوبه.


رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا