وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي اليوم الاثنين، الى مدينة نيويورك للمشاركة في أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
اقتنص فريق أرسنال تعادلا ثمينا من ضيفه مانشستر سيتي بهدف لكل منهما في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "الإمارات" بالعاصمة لندن في قمة مباريات الجولة الخامسة من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
الاتحاد الأوروبي يعلن تخصيص 206 ملايين دولار مساعدات لليمن
[20/02/2023 01:17]
بروكسل - سبأنت
أعلن الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، تخصيص تمويل بنحو 193 مليون يورو، اي مايعادل يعادل 206 ملايين دولار، لمساعدة الفئات الأكثر ضعفا في اليمن.
وقالت المفوضية الأوروبية في بيان صحفي"إن التمويل الذي أعلنه مفوض الاتحاد الأوروبي يانيز لينارسيتش في منتدى الإنساني الدولي المنعقد بالعاصمة السعودية الرياض سيتيح توفير مساعدات منقذة للحياة للفئات الأكثر ضعفا باليمن".
وأضاف البيان " أن 136 مليون يورو ، من هذا المبلغ سيوجه إلى شركاء الاتحاد الأوروبي في المجال الإنساني، مثل الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية بهدف المساعدة في تلبية الاحتياجات الناشئة الناتجة عن استمرار العنف والكوارث المفاجئة".
وأشار البيان، الى أنه سيخصص كذلك 55 مليون يورو، مساعدات إنمائية لدعم الأمن الغذائي وسبل العيش لتلبية احتياجات الأمن الغذائي العاجلة وكذلك التنمية طويلة الأجل والاعتماد على الذات.
وقال مفوض إدارة الأزمات، يانيز ليناريتش في بيان "لا يزال اليمن أحد أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، حيث ان 17 مليون شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي، والاتحاد الأوروبي ملتزم بمواصلة دعم الشعب اليمني طالما كانت هناك حاجة لذلك.
وحث جميع الأطراف على ضمان وصول المساعدات الإنسانية دون قيود وتيسير بيئة العمل للعاملين في المجال الإنساني.
وجددت مفوضة الاتحاد الأوروبي للشراكات الدولية جوتا أوربيلينين، التزام الاتحاد الأوروبي بتزويد اليمنيين بالمساعدات الإنمائية طويلة الأجل وبناء قدرتهم على الصمود.
وتشمل الأنشطة التي يمولها الاتحاد الأوروبي المساعدات الصحية والتغذوية والغذائية، فضلا عن المياه والصرف الصحي لمنع سوء التغذية وانتقال الأوبئة.