السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
أطلع سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الفلبين، الدكتور عادل باحميد، وزيرة الخارجية الفلبينية، ماريا تيريزا لازارو، على تطورات الاوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، بحيرة توندانو شرق إندونيسيا.
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وصف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية الرافضة لضم جزيرة (غرينلاند) بأنه "خاطئ تماما".
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة العليا للقبول والتسجيل للمتقدمين للدراسة بالمعهد العالي للقضاء
[30/01/2023 04:26]

عدن - سبأنت :
ترأس وزير العدل، رئيس مجلس المعهد العالي للقضاء، القاضي بدر العارضة اليوم في العاصمة المؤقته عدن، الاجتماع الخاص باللجنة العليا للقبول والتسجيل للمتقدمين للدراسة بالمعهد في الدفعة (24).

وخلال الاجتماع أكد وزير العدل القاضي بدر العارضة أن اللجنة تعمل على المراجعة النهائية لملفات المتقدمين والتأكد من صحة البيانات ومطابقتها مع السجلات الواردة, مضيفا أن اللجنة ستعمل على تحديد موعد الامتحانات التحريرية والشفهية وسير إجراءات القبول والمفاضلة وغيرها.

وناقش الاجتماع في جدول عمله جملة من المواضيع المدرجة فيه والتي تتعلق بالتحضير والإشراف على إجراء الامتحانات التحريرية والشفهية والمقابلة الشخصية للمتقدمين للدراسة.

وخلال الاجتماع, قدّم عميد المعهد عضو اللجنة القاضي نضال شيخ تقريرا موجزا عن سير إجراءات التسجيل والآلية المقترحة للإجراءات المطلوبة لاستكمال القبول للمتقدمين للالتحاق بالدفعة ٢٤ دراسات تخصصية عليا, كما ناقشت اللجنة المواد المقررة والتي سيتم اجراء امتحانات المتقدمين والمتمثلة في قوانين الجرائم العقوبات ـ القانون المدني وقانون المرافعات والتنفيذ والإجراءات الجزائية والإثبات وأصول الفقه والأحوال الشخصية واللغة العربية.

وأقر الاجتماع تكليف عميد المعهد وعميد كلية الحقوق للقيام بتحديد قائمة بالأساتذة و القضاة الذين سيتم تكليفهم بإعداد اسئلة الامتحانات وعرضها على اللجنة في الاجتماع القادم .

حضر الاجتماع، أعضاء اللجنة وهم القاضي ناظم باوزير رئيس هيئة التفتيش القضائي والقاضي محمد كديش عضو مجلس القضاء الاعلى والقاضي صباح العلواني عضو مجلس القضاء الأعلى, والقاضي سهل محمد حمزة نائب رئيس المحكمة العليا والقاضي فوزي علي المحامي العام الأول والدكتور محمد صالح عميد كلية الحقوق والقاضي غالب بن غالب فريد مدير مكتب رئيس مجلس القضاء الأعلى.


السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
رئيس مجلس الشورى يعزي وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
لقاء يمني- سعودي يناقش آخر المستجدات المتعلقة بموسم الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا