قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة العليا للقبول والتسجيل للمتقدمين للدراسة بالمعهد العالي للقضاء
[30/01/2023 04:26]

عدن - سبأنت :
ترأس وزير العدل، رئيس مجلس المعهد العالي للقضاء، القاضي بدر العارضة اليوم في العاصمة المؤقته عدن، الاجتماع الخاص باللجنة العليا للقبول والتسجيل للمتقدمين للدراسة بالمعهد في الدفعة (24).

وخلال الاجتماع أكد وزير العدل القاضي بدر العارضة أن اللجنة تعمل على المراجعة النهائية لملفات المتقدمين والتأكد من صحة البيانات ومطابقتها مع السجلات الواردة, مضيفا أن اللجنة ستعمل على تحديد موعد الامتحانات التحريرية والشفهية وسير إجراءات القبول والمفاضلة وغيرها.

وناقش الاجتماع في جدول عمله جملة من المواضيع المدرجة فيه والتي تتعلق بالتحضير والإشراف على إجراء الامتحانات التحريرية والشفهية والمقابلة الشخصية للمتقدمين للدراسة.

وخلال الاجتماع, قدّم عميد المعهد عضو اللجنة القاضي نضال شيخ تقريرا موجزا عن سير إجراءات التسجيل والآلية المقترحة للإجراءات المطلوبة لاستكمال القبول للمتقدمين للالتحاق بالدفعة ٢٤ دراسات تخصصية عليا, كما ناقشت اللجنة المواد المقررة والتي سيتم اجراء امتحانات المتقدمين والمتمثلة في قوانين الجرائم العقوبات ـ القانون المدني وقانون المرافعات والتنفيذ والإجراءات الجزائية والإثبات وأصول الفقه والأحوال الشخصية واللغة العربية.

وأقر الاجتماع تكليف عميد المعهد وعميد كلية الحقوق للقيام بتحديد قائمة بالأساتذة و القضاة الذين سيتم تكليفهم بإعداد اسئلة الامتحانات وعرضها على اللجنة في الاجتماع القادم .

حضر الاجتماع، أعضاء اللجنة وهم القاضي ناظم باوزير رئيس هيئة التفتيش القضائي والقاضي محمد كديش عضو مجلس القضاء الاعلى والقاضي صباح العلواني عضو مجلس القضاء الأعلى, والقاضي سهل محمد حمزة نائب رئيس المحكمة العليا والقاضي فوزي علي المحامي العام الأول والدكتور محمد صالح عميد كلية الحقوق والقاضي غالب بن غالب فريد مدير مكتب رئيس مجلس القضاء الأعلى.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في عدة مناطق
الدفاعات الجوية للقوات المسلحة تُسقط طائرة مسيّرة لمليشيات الحوثي في أجواء مدينة مأرب
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجًا تنفيذيًا مشتركًا لإعادة تأهيل 11 منشأة صحية في ثلاث محافظات
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في عدة مناطق

القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية

شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة

قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية

التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية

تنفيذي مأرب يناقش تقرير أداء صندوق النظافة والتحسين خلال النصف الأول من العام الجاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا