وزير الصحة يدشن توزيع ست شحنات دوائية للمحافظات المحررة ويبحث مع "بيورهاندز" توسيع التدخلات
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، توزيع ست شحنات من الأدوية الأساسية والتخصصية والمعدات والمستلزمات الطبية، مقدمة من منظمة "بيورهاندز" وذلك ضمن جهود دعم القطاع الصحي وتعزيز قدرته على تلبية احتياجات المواطنين في المحافظات المحررة.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة العليا للقبول والتسجيل للمتقدمين للدراسة بالمعهد العالي للقضاء
[30/01/2023 04:26]

عدن - سبأنت :
ترأس وزير العدل، رئيس مجلس المعهد العالي للقضاء، القاضي بدر العارضة اليوم في العاصمة المؤقته عدن، الاجتماع الخاص باللجنة العليا للقبول والتسجيل للمتقدمين للدراسة بالمعهد في الدفعة (24).

وخلال الاجتماع أكد وزير العدل القاضي بدر العارضة أن اللجنة تعمل على المراجعة النهائية لملفات المتقدمين والتأكد من صحة البيانات ومطابقتها مع السجلات الواردة, مضيفا أن اللجنة ستعمل على تحديد موعد الامتحانات التحريرية والشفهية وسير إجراءات القبول والمفاضلة وغيرها.

وناقش الاجتماع في جدول عمله جملة من المواضيع المدرجة فيه والتي تتعلق بالتحضير والإشراف على إجراء الامتحانات التحريرية والشفهية والمقابلة الشخصية للمتقدمين للدراسة.

وخلال الاجتماع, قدّم عميد المعهد عضو اللجنة القاضي نضال شيخ تقريرا موجزا عن سير إجراءات التسجيل والآلية المقترحة للإجراءات المطلوبة لاستكمال القبول للمتقدمين للالتحاق بالدفعة ٢٤ دراسات تخصصية عليا, كما ناقشت اللجنة المواد المقررة والتي سيتم اجراء امتحانات المتقدمين والمتمثلة في قوانين الجرائم العقوبات ـ القانون المدني وقانون المرافعات والتنفيذ والإجراءات الجزائية والإثبات وأصول الفقه والأحوال الشخصية واللغة العربية.

وأقر الاجتماع تكليف عميد المعهد وعميد كلية الحقوق للقيام بتحديد قائمة بالأساتذة و القضاة الذين سيتم تكليفهم بإعداد اسئلة الامتحانات وعرضها على اللجنة في الاجتماع القادم .

حضر الاجتماع، أعضاء اللجنة وهم القاضي ناظم باوزير رئيس هيئة التفتيش القضائي والقاضي محمد كديش عضو مجلس القضاء الاعلى والقاضي صباح العلواني عضو مجلس القضاء الأعلى, والقاضي سهل محمد حمزة نائب رئيس المحكمة العليا والقاضي فوزي علي المحامي العام الأول والدكتور محمد صالح عميد كلية الحقوق والقاضي غالب بن غالب فريد مدير مكتب رئيس مجلس القضاء الأعلى.


وزير الصحة يدشن توزيع ست شحنات دوائية للمحافظات المحررة ويبحث مع "بيورهاندز" توسيع التدخلات
محافظ تعز يوجّه بتأهيل طريق جامعة تعز ويعتمد وحدات جوار لمديرية جبل حبشي
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
امين محلي ابين يناقش مع المعهد الأوروبي للسلام تنفيذ مشاورات حول التحديات المناخية وقضايا المياه
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي التحضيري للاجتماع الوزاري العربي- الأوروبي السادس
الوزير باصرة يطلع على مستوى اداء المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بعدن
وزير الصناعة يؤكد على أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في دعم مبادرات تحفيز الابتكار
اختتام دورة في مجال الأمن الرقمي للشرطة النسائية بمأرب
اختتام التصفيات النهائية للمسابقة المنهجية والملتقى العلمي لمدارس الثانوية بمأرب
المحرّمي يبحث مع السفيرة البريطانية التعاون المشترك ومستجدات العملية السياسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا