بدء دورتين تدريبيتين في مجالي الميكروبيولوجي والرقابة الدوائية التحليلية
بدأت في الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورتين تدريبيتين في مجالي الميكروبيولوجي والرقابة الدوائية التحليلية (HPLC – GC – ICP – Dissolution)، وذلك في إطار برامج الهيئة الهادفة إلى رفع كفاءة الكوادر الفنية والمخبرية، وتعزيز قدراتهم في تطبيق معايير الجودة والاعتماد الدولي.
انطلاق أعمال الاجتماع الـ40 للمجموعة الرفيعة المستوى بالأمم المتحدة في الرياض
انطلقت في مقر الهيئة العامة للإحصاء بالعاصمة السعودية الرياض، اليوم، أعمال الاجتماع الأربعين للمجموعة الرفيعة المستوى المعنية بالشراكة والتنسيق، وبناء القدرات في مجال الإحصاءات لأجندة التنمية المستدامة 2030 (HLG-PCCB) التابعة للأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 26.65 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي الممثل المقيم للبرنامج الأمم الإنمائي (UNDP) الجديد في اليمن
[29/01/2023 12:54]
عدن - سبأنت:
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) الجديد في اليمن زينة علي.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الدولية والإقليمية في الوزارة أحمد الجاوي، ونائب الممثل المقيم للبرنامج الأممي الإنمائي في اليمن ناهد حسين، ومدير البرنامج الإنمائي في عدن كندي تشي فون، بحث خطط التدخلات والاحتياجات المطلوبة في عدد من القطاعات التنموية، وسبل تعزيز التعاون والشراكة بين الجانبين تجاه الوضع الإنساني بأبعاده الاقتصادية والمعيشية وعملية التنمية والسلام.

ورحب وزير التخطيط، بالممثل الجديد لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي الجديد .. مؤكدا استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات له والحرص على إنجاح مهام البرنامج في اليمن .. مشيرا إلى الانجازات المحققة في إطار الشراكة القائمة بين الحكومة والبرنامج الإنمائي، ومدى المساهمة في التخفيف من آثار الأزمة الإنسانية في البلاد.

كما أكد أن معالجة تداعيات الكارثة الإنسانية يتطلب التركيز على تنفيذ مشاريع مستدامة للقطاعات مثل الزراعة والثروة السمكية وتوفير فرص عمل لما من شأنه المساهمة بتحقيق التعافي الاقتصادي، وكذا ضرورة الاهتمام بمشاريع التغيرات المناخية والطاقة المتجددة ضمن أولويات خطة البرنامج للعام الجاري، نتيجة ما تتعرض له البلاد من تأثيرات وتقلبات مناخية غير مستقرة.

بدورها أعربت الممثل المقيم لبرنامج (UNDP) في اليمن، عن تقديرها للتعاون والدعم الذي قدمته وزارة التخطيط خلال الفترة السابقة، ومدى أثر ذلك على الإنجازات الملموسة في القطاعات المستهدفة .. مؤكدة عزم البرنامج توسيع مشاريعه وحشد التمويلات المطلوبة لإقامة مشاريع تنموية مستدامة.

وفي سياق آخر، بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في عدن، مع نائب مدير المنسق الإنساني للأمم المتحدة لمشاريع التنمية ايساكا دانجنوسي، ومنسق الوصول الإنساني للأمم المتحدة عبدالناصر أوالي، تعزيز أوجه التعاون المشترك بين الحكومة ومكاتب الأمم المتحدة وخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام الجاري 2023م.

وأكد الدكتور واعد باذيب، حرص الوزارة والحكومة علی تقديم أوجه الدعم والتسهيلات المتاحة لتعزيز أنشطة المنظمات الأممية.. مشيداً بجهود الأمم المتحدة لتعزيز التعاون والتنسيق مع القطاعات المختصة بوزارة التخطيط.

من جهته أكد نائب مدير المنسق الإنساني للأمم المتحدة لمشاريع التنمية، الحرص علی مواصلة الأنشطة الأممية في اليمن وتقديم المشاريع والخدمات المتاحة لكافة الجهات والفئات المستهدفة.


بدء دورتين تدريبيتين في مجالي الميكروبيولوجي والرقابة الدوائية التحليلية
لقاء تربوي في عدن يناقش سبل تحسين البيئة التعليمية في المدارس الاساسية
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل سفير ألمانيا الاتحادية
رئيس أركان محور تعز يتفقد الخطوط الأمامية ويشدد على رفع الجاهزية
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقى المبعوث الأممي إلى اليمن
إدارة مكافحة المخدرات بالمهرة تضبط اثنين من مروّجي المواد الممنوعة
وزير المياه والبيئة يبحث مع مسؤول هولندي عدد من المشاريع والمبادرات المشتركة
محافظ تعز يلتقي الفريق الهندسي لإعداد دراسة محطة كهرباء عصيفرة
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً لمناقشة الأوضاع في المحافظة
محافظ شبوة يدشن مخيم طبي لجراحة العيون ويطلع على مشاريع صيانة الطرقات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا