محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي الممثل المقيم للبرنامج الأمم الإنمائي (UNDP) الجديد في اليمن
[29/01/2023 12:54]
عدن - سبأنت:
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) الجديد في اليمن زينة علي.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الدولية والإقليمية في الوزارة أحمد الجاوي، ونائب الممثل المقيم للبرنامج الأممي الإنمائي في اليمن ناهد حسين، ومدير البرنامج الإنمائي في عدن كندي تشي فون، بحث خطط التدخلات والاحتياجات المطلوبة في عدد من القطاعات التنموية، وسبل تعزيز التعاون والشراكة بين الجانبين تجاه الوضع الإنساني بأبعاده الاقتصادية والمعيشية وعملية التنمية والسلام.

ورحب وزير التخطيط، بالممثل الجديد لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي الجديد .. مؤكدا استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات له والحرص على إنجاح مهام البرنامج في اليمن .. مشيرا إلى الانجازات المحققة في إطار الشراكة القائمة بين الحكومة والبرنامج الإنمائي، ومدى المساهمة في التخفيف من آثار الأزمة الإنسانية في البلاد.

كما أكد أن معالجة تداعيات الكارثة الإنسانية يتطلب التركيز على تنفيذ مشاريع مستدامة للقطاعات مثل الزراعة والثروة السمكية وتوفير فرص عمل لما من شأنه المساهمة بتحقيق التعافي الاقتصادي، وكذا ضرورة الاهتمام بمشاريع التغيرات المناخية والطاقة المتجددة ضمن أولويات خطة البرنامج للعام الجاري، نتيجة ما تتعرض له البلاد من تأثيرات وتقلبات مناخية غير مستقرة.

بدورها أعربت الممثل المقيم لبرنامج (UNDP) في اليمن، عن تقديرها للتعاون والدعم الذي قدمته وزارة التخطيط خلال الفترة السابقة، ومدى أثر ذلك على الإنجازات الملموسة في القطاعات المستهدفة .. مؤكدة عزم البرنامج توسيع مشاريعه وحشد التمويلات المطلوبة لإقامة مشاريع تنموية مستدامة.

وفي سياق آخر، بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في عدن، مع نائب مدير المنسق الإنساني للأمم المتحدة لمشاريع التنمية ايساكا دانجنوسي، ومنسق الوصول الإنساني للأمم المتحدة عبدالناصر أوالي، تعزيز أوجه التعاون المشترك بين الحكومة ومكاتب الأمم المتحدة وخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام الجاري 2023م.

وأكد الدكتور واعد باذيب، حرص الوزارة والحكومة علی تقديم أوجه الدعم والتسهيلات المتاحة لتعزيز أنشطة المنظمات الأممية.. مشيداً بجهود الأمم المتحدة لتعزيز التعاون والتنسيق مع القطاعات المختصة بوزارة التخطيط.

من جهته أكد نائب مدير المنسق الإنساني للأمم المتحدة لمشاريع التنمية، الحرص علی مواصلة الأنشطة الأممية في اليمن وتقديم المشاريع والخدمات المتاحة لكافة الجهات والفئات المستهدفة.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا