رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يبحث مع الوفد النرويجي سُبل دعم السلطة القضائية
[26/01/2023 07:01]

عدن - سبأنت :
بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع مستشار أول وزارة الخارجية النرويجية، كارينا اكرونيس، والوفد المرافق لها سبل الدعم الممكن تقديمها للسلطة القضائية في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى أوجه الدعم المطلوب في القطاع القضائي، وأثره في تعزيز دور السلطة القضائية، والمشاريع المطلوب دعمها في مجالات تقنية المعلومات وتنمية قدرات منتسبي السلطة القضائية من قضاة واداريين وفنيين, كما تطرق اللقاء إلى الحديث عن الرؤى المشتركة في إطار دعم حكومة النرويج المتواصل للشعب اليمني.

وخلال اللقاء اشار وزير العدل بدر العارضة إلى أهمية تبني مشاريع البنية التحتية الخاصة ببناء المنشآت والمقرات القضائية لما من شأنه تحقيق الأهداف المرجوة, مؤكدا أن وزارة العدل حققت نجاحات عدة خلال العام المنصرم في عدة محاور منها تنفيذ عدد من الدورات التدريبية والتأهيلية لرفع قدرات العاملين في القضاء وتنفيذ مشروع العون القضائي الذي استهدف الأحداث والمرأة, اضافة العمل على تحسين الخدمات القضائية المقدمة للمواطنين بشكل أفضل.

من جانبها, أكدت المسؤولة النرويجية استعداد وزارة الخارجية النرويجية للعمل المشترك وتنسيق الجهود من أجل تبني تنفيذ بعض التدخلات والبرامج الممكنة الهادفة إلى تطوير المنظومة القضائية, مثمنة الدور الكبير الذي قامت به الوزارة من أجل تفعيل العمل القضائي بالبلاد.

حضر اللقاء, وكيل وزارة العدل لقطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد, وعدد من مدراء عموم الوزارة والمختصين.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
وزير الداخلية يوجه مدراء الأمن في المحافظات المحررة بمنع الجبايات غير القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا