وزير التعليم الفني يناقش مع صندوق تنمية المهارات تطوير الأداء وتدشين البرنامج التدريبي للعام 2026
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية المهارات عصام قاسم، آليات تطوير أداء الصندوق، وتعزيز دوره في دعم برامج التأهيل والتدريب الموجهة للشباب.
الديوان الأميري القطري ينعي الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نعى الديوان الأميري القطري، بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، صاحب السمو الامير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الذي وافته المنية صباح اليوم الأحد 27 محرم 1448هـ، الموافق 12 يوليو 2026، عن عمر ناهز 74 عامًا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10818.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.55 نقاط، ليصل إلى مستوى 10818.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يبحث مع الوفد النرويجي سُبل دعم السلطة القضائية
[26/01/2023 07:01]

عدن - سبأنت :
بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع مستشار أول وزارة الخارجية النرويجية، كارينا اكرونيس، والوفد المرافق لها سبل الدعم الممكن تقديمها للسلطة القضائية في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى أوجه الدعم المطلوب في القطاع القضائي، وأثره في تعزيز دور السلطة القضائية، والمشاريع المطلوب دعمها في مجالات تقنية المعلومات وتنمية قدرات منتسبي السلطة القضائية من قضاة واداريين وفنيين, كما تطرق اللقاء إلى الحديث عن الرؤى المشتركة في إطار دعم حكومة النرويج المتواصل للشعب اليمني.

وخلال اللقاء اشار وزير العدل بدر العارضة إلى أهمية تبني مشاريع البنية التحتية الخاصة ببناء المنشآت والمقرات القضائية لما من شأنه تحقيق الأهداف المرجوة, مؤكدا أن وزارة العدل حققت نجاحات عدة خلال العام المنصرم في عدة محاور منها تنفيذ عدد من الدورات التدريبية والتأهيلية لرفع قدرات العاملين في القضاء وتنفيذ مشروع العون القضائي الذي استهدف الأحداث والمرأة, اضافة العمل على تحسين الخدمات القضائية المقدمة للمواطنين بشكل أفضل.

من جانبها, أكدت المسؤولة النرويجية استعداد وزارة الخارجية النرويجية للعمل المشترك وتنسيق الجهود من أجل تبني تنفيذ بعض التدخلات والبرامج الممكنة الهادفة إلى تطوير المنظومة القضائية, مثمنة الدور الكبير الذي قامت به الوزارة من أجل تفعيل العمل القضائي بالبلاد.

حضر اللقاء, وكيل وزارة العدل لقطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد, وعدد من مدراء عموم الوزارة والمختصين.


الوكيل السعيدي يطلع على مشروع في بيئتنا نخله لزراعة الفين وخمسمائة نخلة
وزير التعليم الفني يناقش مع صندوق تنمية المهارات تطوير الأداء وتدشين البرنامج التدريبي للعام 2026
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة إثراء تدخلاتها التنموية والإنسانية
لجنة تسيير الأمن الغذائي بعدن تناقش الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي 2026-2030
المحرّمي يستقبل رئيس هيئة الأراضي ويشدد على حماية ممتلكات الدولة وتحديث أنظمة العمل
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش إعداد خارطة طريق وطنية للحلول الدائمة للنازحين
وكيل محافظة مأرب يبحث مع منظمة بلاك بيرن البريطانية تدخلاتها الانسانية في المحافظة
السفيرة الفرنسية تزور عددا من المرافق الصحية والسياحية في حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع السفيرة الفرنسية آفاق تعزيز التعاون التنموي والخدمي
توزيع أجهزة وأدوات مساعدة للطلاب ذوي الإعاقة في 50 مدرسة بمحافظة مأرب
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا