رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الصين تطلق قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء
أطلقت الصين، اليوم، من مركز ونتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة هاينان جنوبي البلاد، قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء.
الدولار يستقر ويتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، لكنه يتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017، إذ ألقت تخفيضات أسعار الفائدة والمخاوف حيال الأوضاع المالية والسياسات التجارية المتقلبة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يبحث مع الوفد النرويجي سُبل دعم السلطة القضائية
[26/01/2023 07:01]

عدن - سبأنت :
بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع مستشار أول وزارة الخارجية النرويجية، كارينا اكرونيس، والوفد المرافق لها سبل الدعم الممكن تقديمها للسلطة القضائية في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى أوجه الدعم المطلوب في القطاع القضائي، وأثره في تعزيز دور السلطة القضائية، والمشاريع المطلوب دعمها في مجالات تقنية المعلومات وتنمية قدرات منتسبي السلطة القضائية من قضاة واداريين وفنيين, كما تطرق اللقاء إلى الحديث عن الرؤى المشتركة في إطار دعم حكومة النرويج المتواصل للشعب اليمني.

وخلال اللقاء اشار وزير العدل بدر العارضة إلى أهمية تبني مشاريع البنية التحتية الخاصة ببناء المنشآت والمقرات القضائية لما من شأنه تحقيق الأهداف المرجوة, مؤكدا أن وزارة العدل حققت نجاحات عدة خلال العام المنصرم في عدة محاور منها تنفيذ عدد من الدورات التدريبية والتأهيلية لرفع قدرات العاملين في القضاء وتنفيذ مشروع العون القضائي الذي استهدف الأحداث والمرأة, اضافة العمل على تحسين الخدمات القضائية المقدمة للمواطنين بشكل أفضل.

من جانبها, أكدت المسؤولة النرويجية استعداد وزارة الخارجية النرويجية للعمل المشترك وتنسيق الجهود من أجل تبني تنفيذ بعض التدخلات والبرامج الممكنة الهادفة إلى تطوير المنظومة القضائية, مثمنة الدور الكبير الذي قامت به الوزارة من أجل تفعيل العمل القضائي بالبلاد.

حضر اللقاء, وكيل وزارة العدل لقطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد, وعدد من مدراء عموم الوزارة والمختصين.


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
الصومال تؤكد موقفها الثابت والداعم لسيادة اليمن وترفض أي تهديدات تمس أمن السعودية
الاردن تؤكد موقفها الداعم للشرعية اليمنية وامن استقرار اليمن واحترام سيادته
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
ضخ مليوناً و401 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي في الحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارداً بالصحاري
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
الأكثر قراءة
الصومال تؤكد موقفها الثابت والداعم لسيادة اليمن وترفض أي تهديدات تمس أمن السعودية

الاردن تؤكد موقفها الداعم للشرعية اليمنية وامن استقرار اليمن واحترام سيادته

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارداً بالصحاري

متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا