وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن، كاترين قرم كمون، سُبل تطوير التعاون الثنائي في الجانبين القانوني والمؤسسي.
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
استدعت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم الاثنين، القائم بالأعمال في سفارة العراق لدى المملكة أحمد الكروي احتجاجا على استمرار الاعتداءات الآثمة بالمسيرات القادمة من الأراضي العراقية تجاه البحرين وعدد من دول الخليج العربي.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب مفتاح يناقش مع مفوضية اللاجئين توسيع الجهود الإنسانية ومواجهة احتياجات النازحين
[26/01/2023 02:55]
مأرب - سبأنت:
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع فريق بعثة المفوضية السامية لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة في اليمن، الذي يزور محافظة مأرب حاليا، توسيع الجهود الإنسانية للمفوضية ومكتبها في مأرب ضمن خطتها للعام الجاري، وتدخلاتها ومساعداتها وعبر كتلة الايواء والمأوى التي تقودها المفوضية، لمواجهة الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة للنازحين.

وخلال اللقاء الذي ضم مسؤول العلاقات الخارجية بالمفوضية جوليا نابوني، ومسؤول كتلة الايواء والمأوى بالمفوضية جون وين، ومدير مكتب المفوضية في مأرب، استعرض الوكيل مفتاح، الوضع الإنساني في مأرب وازدياده سوءا في ظل استمرار النزوح والاحتياجات الكبيرة والمتراكمة من السنوات السابقة والمتزايدة باستمرار عمليات النزوح للمحافظة، الى جانب فجوة التمويل للشركاء وتناقص التدخلات، وكذا انعكاسات التدهور الاقتصادي وقيمة العملة الوطنية.

كما أشار إلى التحديات التي تواجهها السلطة المحلية والتي تفوق قدراتها لتلبية الاحتياجات الأساسية المنقذة للحياة للاعداد الكبيرة من النازحين والمجتمع المضيف، وتخفيف معاناتهم، في ظل الوضع الانساني الصعب، والتهديدات بحدوث مجاعة في ظل تزايد حالات نقص الغذاء والمناعة .. مشيدا بالدور الانساني للمفوضية وتدخلاتها في مجالات الايواء والمأوى والمساعدات النقدية للنازحين والاشد فقرا الذين خارج المخيمات البالغة نسبتهم 87 في المائة من النازحين، ومندمجين في المجتمع.

وشدد الوكيل مفتاح، على اهمية تفعيل دور كتلة المأوى والايواء لرفع مستوى تدخلاتها خلال العام الجاري وتلبية اكبر قدر من احتياجات النازحين بالمأوى والايواء، الى جانب ايجاد مخزون احتياطي من مواد المأوى والايواء بالمحافظة لمواجهة أي طارئ او كوارث طبيعية من حرائق في المخيمات او سيول امطار وفيضانات.

ومن جانبه تطرق فريق المفوضية، إلى جهود تعزيز الشراكة مع السلطة المحلية والوقوف على الوضع الانساني والاحتياجات من خلال زيارات ميدانية لعدد من مخيمات النزوح، ووضع الاحتياجات واولوياتها في خطة الاستجابة الانسانية للعام الجاري الذي يجري اعدادها وتنفيذها مع الشركاء في كتلة الايواء والمأوى.

ولفت فريق المفوضية، إلى تخصيص المفوضية هذا العام لليمن مبلغ ربع مليار دولار لقطاع المأوى و 5ر7 مليون دولار لقطاع الغذاء.. مشيرا الى ان المساعدات المالية من المانحين التي تحصلت عليها لم تتجاوز 52 في المائة من اجمالي المبلغ المطلوب، بسبب تأثير الحرب في اوكرانيا.. مؤكدا ان المفوضية ستعمل على تنفيذ حملات مناصرة وحشد للمانحين للحصول على تمويلات اضافية لمواجهة جنبا من الاحتياجات المتزايدة والتحديات الانسانية القائمة، خاصة في ظل فجوة التمويل والتدخلات، والتدهور الاقتصادي الذي فاقم من معاناة النازحين والمجتمع المضيف.


وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
وكيل محافظة سقطرى يناقش مع القطاع الصحي أوضاع الخدمات الطبية في نوجد
وكيل تعز يدشن العمل بمشاريع الصرف الصحي في مديرية المظفر
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع وفد فرنسي تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
وكيل محافظة تعز تطلع على سير العمل بمكتب الصحة العامة والسكان
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
وكيل محافظة سقطرى يدشن برنامج التوعية والتدريب حول الاستخدام الآمن للأدوية
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
الأكثر قراءة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام

عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة

الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة

نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال

رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين

رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة

انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا