الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية، وتكون معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب.
الكويت: تعرض ناقلة نفط كويتية لاعتداء إيراني آثم بميناء دبي ولا إصابات بشرية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه في تمام الساعة 12:10 بعد منتصف ليل الاثنين، تعرضت ناقلة النفط الخام الكويتية العملاقة (السالمي) لاستهداف مباشر إيراني آثم وذلك أثناء تواجدها في منطقة المخطاف بميناء دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 90.87 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب مفتاح يناقش مع مفوضية اللاجئين توسيع الجهود الإنسانية ومواجهة احتياجات النازحين
[26/01/2023 02:55]
مأرب - سبأنت:
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع فريق بعثة المفوضية السامية لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة في اليمن، الذي يزور محافظة مأرب حاليا، توسيع الجهود الإنسانية للمفوضية ومكتبها في مأرب ضمن خطتها للعام الجاري، وتدخلاتها ومساعداتها وعبر كتلة الايواء والمأوى التي تقودها المفوضية، لمواجهة الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة للنازحين.

وخلال اللقاء الذي ضم مسؤول العلاقات الخارجية بالمفوضية جوليا نابوني، ومسؤول كتلة الايواء والمأوى بالمفوضية جون وين، ومدير مكتب المفوضية في مأرب، استعرض الوكيل مفتاح، الوضع الإنساني في مأرب وازدياده سوءا في ظل استمرار النزوح والاحتياجات الكبيرة والمتراكمة من السنوات السابقة والمتزايدة باستمرار عمليات النزوح للمحافظة، الى جانب فجوة التمويل للشركاء وتناقص التدخلات، وكذا انعكاسات التدهور الاقتصادي وقيمة العملة الوطنية.

كما أشار إلى التحديات التي تواجهها السلطة المحلية والتي تفوق قدراتها لتلبية الاحتياجات الأساسية المنقذة للحياة للاعداد الكبيرة من النازحين والمجتمع المضيف، وتخفيف معاناتهم، في ظل الوضع الانساني الصعب، والتهديدات بحدوث مجاعة في ظل تزايد حالات نقص الغذاء والمناعة .. مشيدا بالدور الانساني للمفوضية وتدخلاتها في مجالات الايواء والمأوى والمساعدات النقدية للنازحين والاشد فقرا الذين خارج المخيمات البالغة نسبتهم 87 في المائة من النازحين، ومندمجين في المجتمع.

وشدد الوكيل مفتاح، على اهمية تفعيل دور كتلة المأوى والايواء لرفع مستوى تدخلاتها خلال العام الجاري وتلبية اكبر قدر من احتياجات النازحين بالمأوى والايواء، الى جانب ايجاد مخزون احتياطي من مواد المأوى والايواء بالمحافظة لمواجهة أي طارئ او كوارث طبيعية من حرائق في المخيمات او سيول امطار وفيضانات.

ومن جانبه تطرق فريق المفوضية، إلى جهود تعزيز الشراكة مع السلطة المحلية والوقوف على الوضع الانساني والاحتياجات من خلال زيارات ميدانية لعدد من مخيمات النزوح، ووضع الاحتياجات واولوياتها في خطة الاستجابة الانسانية للعام الجاري الذي يجري اعدادها وتنفيذها مع الشركاء في كتلة الايواء والمأوى.

ولفت فريق المفوضية، إلى تخصيص المفوضية هذا العام لليمن مبلغ ربع مليار دولار لقطاع المأوى و 5ر7 مليون دولار لقطاع الغذاء.. مشيرا الى ان المساعدات المالية من المانحين التي تحصلت عليها لم تتجاوز 52 في المائة من اجمالي المبلغ المطلوب، بسبب تأثير الحرب في اوكرانيا.. مؤكدا ان المفوضية ستعمل على تنفيذ حملات مناصرة وحشد للمانحين للحصول على تمويلات اضافية لمواجهة جنبا من الاحتياجات المتزايدة والتحديات الانسانية القائمة، خاصة في ظل فجوة التمويل والتدخلات، والتدهور الاقتصادي الذي فاقم من معاناة النازحين والمجتمع المضيف.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك
محافظ البنك يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي التطورات الاقتصادية والمالية
فريق حكومي يناقش مع وفد البنك الدولي تعزيز الشراكة وتوسيع الدعم الخدمي والاقتصادي والتنموي
الجمارك والغرفة التجارية تناقشان جهود تسهيل العمل الجمركي ومعالجة إشكاليات القطاع الخاص
وزير التعليم العالي يطلع على احتياجات فرع جامعة تعز بالتربة
وزير الادارة المحلية يفتتح ورشة عمل بعنوان ( تنمية حضرموت)
المحرّمي يلتقي وزير النقل ويؤكد ضرورة تطوير قطاعات النقل وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين
وكيل المهرة يدشن امتحانات الكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية بالغيضة
القائم بأعمال سفارة اليمن يبحث مع مسؤولة بجنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا