الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل جر اليمن إلى أتون حروب عبثية لا نهاية لها، وتحويل المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها إلى ساحة صراع مفتوح لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية، خدمةً لأجندة الحرس الثوري الإيراني ومشروعه التخريبي في المنطقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في قمة صوت الجنوب العالمي 2023 في الهند
[13/01/2023 03:29]
عدن- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في قمة صوت الجنوب العالمى 2023 التي تستضيفها افتراضياً جمهورية الهند خلال الفترة من 12 وحتى 13 يناير الجاري، تحت شعار «وحدة الصوت ووحدة الهدف».

وتستعرض القمّة الافتراضية، التي يشارك فيها حوالي 140 دولة، التحديات الماثلة أمام الدول النامية وسُبل بلورة جملة من التصوّرات والرؤى المشتركة لطرحها خلال القمة المقبلة لمجموعة العشرين التي تترأسها الهند خلال السنة الجارية.

وفي القمة، استعرض وزير التربية والتعليم طارق العكبري، في كلمته، وضع التعليم في بلادنا منذ 2015 وما تعرض له من أضرار بالغه طالت البنية التحتية ومخرجاته التعليمية بسبب الحرب المستمرة الذي شنتها الميلشيات الحوثية وتمردها على النظام والقانون وكل مؤسسات الدولة..متطرقاً الى جهود وزارة التربية والتعليم لتجاوز العراقيل والتحديات ومواصلة السير بالقطاع التعليمي وتطويره رغم كل الظروف الصعبة، وذلك من خلال تحسين جودة النظام التعليمي وتعزيز وبناء قدرات التعليم على مختلف المستويات.

واشار إلى عمل الوزارة إلى جانب الشركاء الإقليمين والدوليين على تنفيذ العديد من المشاريع المتعلقة بالتعليم المهني وتبادل الخبرات..لافتاً في ذات الوقت إلى ضرورة إيجاد معالجات إجرائية فاعله في دعم التعليم، وتبني رؤية متكاملة لتنفيذ التعليم الإلكتروني بكل مستوياته.

وأكد وزير التربية على أهمية التعليم في تمكين الأشخاص من تغيير أنفسهم والمجتمع الذي يعيشون به من خلال تنمية المعلومات، والمواقف، والكفاءات، والقيم المطلوبة لمعالجة تحديات الحاضر والمستقبل، موضحا إيلاء وزارة التربية باليمن قضايا التنمية البشرية وبناء القدرات عناية فائقة، والعمل على التفكير بالتعليم والتدريب والتأهيل من زوايا جديدة بما يخدم التعليم.


الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا