اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة علمية بعدن حول دراسات كاملة لمجمع الاستحكامات الدفاعية لقلعة صيرة التاريخية
[11/01/2023 11:33]
عدن- سبأنت

اقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ندوة علمية حول دراسات كاملة لمجمع الاستحكامات الدفاعية لقلعة صيرة التاريخية وما حولها، تحت شعار "من أجل الحفاظ على الموروث التاريخي والطبيعي لمدينة عدن" التي نظمتها السلطة المحلية بمديرية صيرة.

وفي تدشين الندوة التي تأتي برعاية وزير الدولة محافظ عدن أحمد لملس، أكد مدير مديرية صيرة الدكتور محمود بن جرادي، على أهمية هذه الندوة التي تهدف إلى التركيز على أهمية المعالم التاريخية والأثرية والطبيعية التي تمتاز بها مدينة عدن وخاصة مديرية صيرة، وضرورة تضافر الجهود المشتركة والداعمة للحفاظ عليها بالصورة المشرفة.

وأشار إلى أن السلطة المحلية تسعى إلى تحقيق التنمية المستدامة في مختلف المجالات وخاصة فيما يتعلق بالحفاظ على المعالم التاريخية والأثرية وذلك عبر إنشاء مكتب خاص يضم مجموعة من الاستشاريين المتخصصين في دراسة معالم عدن وكيفية حمايتها.

من جانبه أوضح رئيس الغرفة التجارية والصناعية في عدن أبوبكر باعبيد، أن مدينة عدن تتميز بموقع استراتيجي هام تجعلها من أهم المدن عالميا اقتصاديا وسياسيا، حيث من الضروري العمل على إعادتها للصدارة من جديد عبر الاهتمام بكل الآثار التاريخية وخاصة قلعة صيرة..مؤكدا أن الغرفة التجارية تقدم كل الدعم اللازم لتحسين وتطوير مدينة عدن.

وعلى هامش الندوة تم افتتاح معرض صور تاريخية لقلعة صيرة، واستعرض معروف عقبة، وعبدالله الأمين، ملخص حول الدراسة والوضع الحالي للقلعة وأهمية الحفاظ عليها.


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا