رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء الى العاصمة المؤقتة عدن.
مجلس الامن يعقد جلسة طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم، جلسة طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي، الذي استهدف أحد المقرات السكنية التي يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة "حماس" في العاصمة القطرية الدوحة أمس الثلاثاء، وذلك بطلب من الجزائر وباكستان.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 6.5 بالمائة
ارتفع مؤشر الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في المملكة العربية السعودية، لشهر يوليو من العام الجاري 2025 بنسبة 6.5 بالمائة مقارنةً بالشهر المماثل من العام السابق.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرمي يناقش مع السفير الامريكي مستجدات الاوضاع في اليمن
[11/01/2023 10:47]
الرياض - سبأنت
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرمي، اليوم، السفير الامريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، لمناقشة مستجدات الوضع اليمني والمساعي الإقليمية والدولية لإحياء مسار السلام وإمكانية تجديد الهدنة في ظل التعنت الحوثي المستمر وإمعانه في تعميق المعاناة الإنسانية.

وجدد المحرمي، تمسك مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بمبدأ السلام وتقديم الحل السلمي من خلال موافقة الشرعية على قبول تجديد الهدنة كمدخل لإيقاف الحرب وإحلال السلام لتجنيب اليمن شعباً وأرضاً مزيداً من الخراب والدمار..مشيراً الى تمادي المليشيات الحوثية في استهداف المنشآت النفطية المصدر الوحيد العائد للحكومة والهدف من ذلك الاستهداف هو حرمان كافة ابناء الشعب اليمني من الرواتب والمشاريع الخدمية الأخرى.

وقال عضو مجلس القيادة المحرمي " أن وضع لا سلام ولا حرب غير مقبول ولن نسمح باستمراره، ولدينا خيارات قاسية ومريرة على المليشيات الحوثية"..مشدداً على أهمية الدور المطلوب من المجتمع الدولي في الضغط على المليشيات الحوثية المدعومة إيرانياً بترك السلاح والدخول في عملية سلام والكف عن زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة وللأمن والسلم الدوليين.

وأشاد المحرمي بالعلاقات الثنائية بين اليمن والولايات المتحدة الأمريكية..مثمناً الدعم اللا محدود المقدم لليمن في مختلف المجالات..متطلعاً إلى المزيد من الدعم في مختلف المجالات وخاصة في مجال تدريب وتأهيل الكوادر الأمنية في مجال مكافحة الإرهاب.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي، دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي لتحقيق السلام الدائم في اليمن وانهاء الحرب..موكداً تقديم كل الدعم للشعب اليمني وخاصة فيما يتعلق بالتعافي الاقتصادي.


رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يدين الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة
اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يدعو أبناء حضرموت الى نبذ الخلافات والالتفاف حول مشروع جامع يعالج الاختلالات (موسع)
لجنة الإيرادات السيادية تتابع مستوى تنفيذ القرارات الصادرة عن اجتماعاتها السابقة
نائب وزير النقل يبحث مع سفير الاتحاد الاوروبي دعم البنى التحتية لقطاعات النقل
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا