التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة و3 صواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه السعودية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء الركن تركي المالكي، اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة أطلقتها المليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية في المملكة العربية السعودية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1 بالمائة
سجل اقتصاد كوريا نمواً بنسبة 1 بالمائة في الربع الثالث من العام الجاري مقارنة بالربع السابق، بفضل قوة الصادرات والاستثمارات.
باريس سان جيرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
انفرد باريس سان جيرمان بصدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أولمبيك ليون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثامنة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد مؤتمر العدالة وسيادة القانون في عدن
[11/12/2022 11:38]

عدن ـ سبأنت

نظم مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مؤتمر العدالة وسيادة القانون من أجل تعزيز وحماية حقوق الإنسان، الذي يستمر ثلاثة أيام، بالتنسيق مع عدد من المؤسسات ذات العلاقة بسيادة القانون.

وفي المؤتمر أكد ممثل المجلس الرئاسي المحامي علي الهزازي ، أن الدولة ملتزمة بكافة القرارات الدولية المتعلقة بالضغط على مليشيات الحوثي في قضايا انتهاكات حقوق الإنسان وخاصة بقضايا المعتقلين قسريا من الصحفيين والحقوقيين ، وما يمارس ضد المواطنين من حصار وقطع الطرق بين المحافظات ، والسعي نحو إيجاد معالجات قانونية وعملية مع الجهات المعنية الدولية والحقوقية في هذا الشأن.

من جانبه أوضح ممثل المجلس الأعلى للقضاء القاضي غالب بن غالب ، ان المجلس قد شرع في معالجات عديدة لبعض القضايا خلال الفترات الماضية وأنه يتم حاليا العمل على فكرة عقد مؤتمر قضائي يناقش اهم القضايا المتعلقة بالقضاء في اليمن وتقديم معالجة كل الصعوبات التي تواجه عمله .

وذكر وكيل وزارة حقوق الإنسان المهندس نبيل عبدالحفيظ، أن الوزارة تحرص إلى خلق الشراكة مع كافة الجهات الدولية والمحلية العاملة في حقوق الإنسان وسيادة القانون لمحاولة التصدي للممارسات الإرهابية التي تقوم بها مليشيات الحوثي ضد المدنيين ، والعمل على إصلاحات سياسية وقضائية لتعزيز العدالة والتنمية في اليمن.

فيما أوضح ممثل مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن رينو دينال ، أن المفوضية ستستأنف في أوائل عام 2023 ، تنفيذ تقرير عن حماية المدنيين والخسائر المدنية الذي يغطي عام 2022، مؤكدا أهمية دور القضاء اليمني للوصول إلى العدالة للجميع.



التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة و3 صواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً ورطباً على السواحل وأمطاراً متفرقة على سقطرى والسواحل الغربية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للأحياء السكنية بمدينة تعز
تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
وكيل وزارة الداخلية اللواء العامري يطّلع على جهود مصلحة الدفاع المدني لمواجهة المنخفض الجوي
محافظ شبوة يطّلع على برامج تدخلات «إسلام هاندز» البريطانية في قطاع المياه والصرف الصحي بعتق
اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة و3 صواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً ورطباً على السواحل وأمطاراً متفرقة على سقطرى والسواحل الغربية

القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية

وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما

التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية

رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز

مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية

وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م

اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه

وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا