قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد مؤتمر العدالة وسيادة القانون في عدن
[11/12/2022 11:38]

عدن ـ سبأنت

نظم مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مؤتمر العدالة وسيادة القانون من أجل تعزيز وحماية حقوق الإنسان، الذي يستمر ثلاثة أيام، بالتنسيق مع عدد من المؤسسات ذات العلاقة بسيادة القانون.

وفي المؤتمر أكد ممثل المجلس الرئاسي المحامي علي الهزازي ، أن الدولة ملتزمة بكافة القرارات الدولية المتعلقة بالضغط على مليشيات الحوثي في قضايا انتهاكات حقوق الإنسان وخاصة بقضايا المعتقلين قسريا من الصحفيين والحقوقيين ، وما يمارس ضد المواطنين من حصار وقطع الطرق بين المحافظات ، والسعي نحو إيجاد معالجات قانونية وعملية مع الجهات المعنية الدولية والحقوقية في هذا الشأن.

من جانبه أوضح ممثل المجلس الأعلى للقضاء القاضي غالب بن غالب ، ان المجلس قد شرع في معالجات عديدة لبعض القضايا خلال الفترات الماضية وأنه يتم حاليا العمل على فكرة عقد مؤتمر قضائي يناقش اهم القضايا المتعلقة بالقضاء في اليمن وتقديم معالجة كل الصعوبات التي تواجه عمله .

وذكر وكيل وزارة حقوق الإنسان المهندس نبيل عبدالحفيظ، أن الوزارة تحرص إلى خلق الشراكة مع كافة الجهات الدولية والمحلية العاملة في حقوق الإنسان وسيادة القانون لمحاولة التصدي للممارسات الإرهابية التي تقوم بها مليشيات الحوثي ضد المدنيين ، والعمل على إصلاحات سياسية وقضائية لتعزيز العدالة والتنمية في اليمن.

فيما أوضح ممثل مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن رينو دينال ، أن المفوضية ستستأنف في أوائل عام 2023 ، تنفيذ تقرير عن حماية المدنيين والخسائر المدنية الذي يغطي عام 2022، مؤكدا أهمية دور القضاء اليمني للوصول إلى العدالة للجميع.



قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 14.336 فردا خلال اسبوع بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
رئيس مجلس القيادة يعزي آل ابو اصبع
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا