محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
أصدر محافظ البنك المركزي أحمد غالب، اليوم، قرار رقم (5) لعام 2026م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لمنشآتي بالرواس وبن شمسان للصرافة وإغلاق مقراتها.
الصومال تعلن الغاء جميع الاتفاقيات المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة
أعلن مجلس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية، انهاء جميع الاتفاقيات مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، بما في ذلك الوكالات الحكومية والكيانات ذات الصلة، والإدارات الإقليمية داخل جمهورية الصومال الفيدرالية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,045.14، بانخفاض وقدره 1.59 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
باريس سان جيرمان يودع كأس فرنسا بعد خسارته أمام باريس أف سي
ودع باريس سان جيرمان - حامل اللقب- بطولة كأس فرنسا لكرة القدم من دور الـ32 بعد خسارته المفاجئة أمام فريق باريس أف سي بهدف دون رد خلال اللقاء الذي أقيم بينهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد مؤتمر العدالة وسيادة القانون في عدن
[11/12/2022 11:38]

عدن ـ سبأنت

نظم مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مؤتمر العدالة وسيادة القانون من أجل تعزيز وحماية حقوق الإنسان، الذي يستمر ثلاثة أيام، بالتنسيق مع عدد من المؤسسات ذات العلاقة بسيادة القانون.

وفي المؤتمر أكد ممثل المجلس الرئاسي المحامي علي الهزازي ، أن الدولة ملتزمة بكافة القرارات الدولية المتعلقة بالضغط على مليشيات الحوثي في قضايا انتهاكات حقوق الإنسان وخاصة بقضايا المعتقلين قسريا من الصحفيين والحقوقيين ، وما يمارس ضد المواطنين من حصار وقطع الطرق بين المحافظات ، والسعي نحو إيجاد معالجات قانونية وعملية مع الجهات المعنية الدولية والحقوقية في هذا الشأن.

من جانبه أوضح ممثل المجلس الأعلى للقضاء القاضي غالب بن غالب ، ان المجلس قد شرع في معالجات عديدة لبعض القضايا خلال الفترات الماضية وأنه يتم حاليا العمل على فكرة عقد مؤتمر قضائي يناقش اهم القضايا المتعلقة بالقضاء في اليمن وتقديم معالجة كل الصعوبات التي تواجه عمله .

وذكر وكيل وزارة حقوق الإنسان المهندس نبيل عبدالحفيظ، أن الوزارة تحرص إلى خلق الشراكة مع كافة الجهات الدولية والمحلية العاملة في حقوق الإنسان وسيادة القانون لمحاولة التصدي للممارسات الإرهابية التي تقوم بها مليشيات الحوثي ضد المدنيين ، والعمل على إصلاحات سياسية وقضائية لتعزيز العدالة والتنمية في اليمن.

فيما أوضح ممثل مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن رينو دينال ، أن المفوضية ستستأنف في أوائل عام 2023 ، تنفيذ تقرير عن حماية المدنيين والخسائر المدنية الذي يغطي عام 2022، مؤكدا أهمية دور القضاء اليمني للوصول إلى العدالة للجميع.



السفير طريق يبحث مع مسؤول تركي تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
تدشين دورة تأهيلية لقيادات مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات
قائد قوات درع الوطن بالمهرة يتفقد الاوضاع الامنية في مديرية شحن والمنفذ الحدودي
محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع وجهود تثبيت الاستقرار
الكابتن ناصر محمود: اليمنية ليست مجرد ناقل وطني بل شريان حياة يربط اليمني بوطنه وبالعالم
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
وكيل محافظة تعز يطلع على سير العمل في المشاريع الخدمية في مديرية صبر الموادم
محافظ شبوة يناقش مع لجنة من التحالف سبل التنسيق المشترك لتعزيز الأمن والإستقرار
لقاء عسكري تشاوري في عدن يناقش ترتيبات تنظيم وتوحيد التشكيلات العسكرية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية

المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية

العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة

تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية

رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن

استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي

هيئة الطيران المدني تجري اللمسات الأخيرة لإعادة تشغيل مطار الريان في الأيام القادمة

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا