العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد مؤتمر العدالة وسيادة القانون في عدن
[11/12/2022 11:38]

عدن ـ سبأنت

نظم مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مؤتمر العدالة وسيادة القانون من أجل تعزيز وحماية حقوق الإنسان، الذي يستمر ثلاثة أيام، بالتنسيق مع عدد من المؤسسات ذات العلاقة بسيادة القانون.

وفي المؤتمر أكد ممثل المجلس الرئاسي المحامي علي الهزازي ، أن الدولة ملتزمة بكافة القرارات الدولية المتعلقة بالضغط على مليشيات الحوثي في قضايا انتهاكات حقوق الإنسان وخاصة بقضايا المعتقلين قسريا من الصحفيين والحقوقيين ، وما يمارس ضد المواطنين من حصار وقطع الطرق بين المحافظات ، والسعي نحو إيجاد معالجات قانونية وعملية مع الجهات المعنية الدولية والحقوقية في هذا الشأن.

من جانبه أوضح ممثل المجلس الأعلى للقضاء القاضي غالب بن غالب ، ان المجلس قد شرع في معالجات عديدة لبعض القضايا خلال الفترات الماضية وأنه يتم حاليا العمل على فكرة عقد مؤتمر قضائي يناقش اهم القضايا المتعلقة بالقضاء في اليمن وتقديم معالجة كل الصعوبات التي تواجه عمله .

وذكر وكيل وزارة حقوق الإنسان المهندس نبيل عبدالحفيظ، أن الوزارة تحرص إلى خلق الشراكة مع كافة الجهات الدولية والمحلية العاملة في حقوق الإنسان وسيادة القانون لمحاولة التصدي للممارسات الإرهابية التي تقوم بها مليشيات الحوثي ضد المدنيين ، والعمل على إصلاحات سياسية وقضائية لتعزيز العدالة والتنمية في اليمن.

فيما أوضح ممثل مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن رينو دينال ، أن المفوضية ستستأنف في أوائل عام 2023 ، تنفيذ تقرير عن حماية المدنيين والخسائر المدنية الذي يغطي عام 2022، مؤكدا أهمية دور القضاء اليمني للوصول إلى العدالة للجميع.



محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا