مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
ولي العهد السعودي والرئيس الجزائري يبحثان التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة مساواة تدين إحالة مليشيات الحوثي لـ 31 مختطفاً من أبناء ذمار إلى المحاكمة بتهم ملفقة
[10/11/2022 01:42]
مأرب - سبأنت
أدانت منظمة مساواة للحقوق والحريات ،اليوم ،إحالة مليشيات الحوثي الانقلابية في محافظة ذمار لـ 31 مختطفا من أبناء المحافظة إلى المحاكمة بتهم كيدية وملفقة وفي محكمة تفتقد للمشروعية القانونية والولاية القضائية.

واوضحت منظمة مساواة في بيان صحفي، أنها تلقت بلاغات عديدة من أهالي 31 مختطفاً من أبناء محافظة ذمار تفيد بأن المليشيات الحوثية أحالت ذويهم إلى النيابة الجزائية المتخصصة التابعة لها في العاصمة صنعاء، وذلك بعد عامين من اخفائهم قسرياً وتعذيبهم نفسيا وجسديا في سجون المليشيات الإنقلابية في المحافظة طوال فترة إختطافهم.

وأشار البيان، الى أن المليشيات الإنقلابية لفقت للمختطفين تهم باطالة وملفقة أبرزها الإشتراك في تنفيذ عمليات إغتيال القياديين في حزب الإصلاح بذمار حسن اليعيري وصالح العنهمي في محاولة منها لمحاكمة الضحايا أنفسهم والتغطية على القتلة الحقيقيين من قيادات المليشيات..مطالباً الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، ومفوضها السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك وكافة المنظمات والهيئات الحقوقية المعنية بالدفاع عن حقوق الإنسان، بالتدخل العاجل لإيقاف هذه المحاكمة الهزلية كونها تفتقر للمشروعية القانونية ولا تتوفر فيها أدنى متطلبات تحقيق العدالة.

وحملت المنظمة، القيادات الحوثية في محافظة ذمار كامل المسؤولية القانونية والجنائية عن حياة هؤلاء المختطفين وعن سلامتهم وعن ما تعرضوا له من تعذيب وتنكيل في سجون المليشيات منذ بداية إختطافهم قبل أكثر من عامين.

وبحسب منظمة مساواة فإن المختطفين الذين أحالتهم المليشيات الحوثية إلى المحاكمة هم :
1- سمير حسين محمد العمري
2- أحمد صالح علي الكحيل
3-صدام علي حسين المالكي
4- أمين يحي علي الشنيفي
5- سياف محمد أحمد السخيني
6- صادق يحي هزاع العصيمي
7- زايد ين سلطان صالح العيدي
8- جميل علي هادي كندوع
9- حمدي أحمد محمد العمري
10- إبراهيم صالح محمد النصيري
11- أسامة محمد العزي قابل
12- أحمد أحمد عبد ربه الحديجي
13- بيحان أحمد علي الضبياني
14- شداد جبر عبدالله الخبجي
15-طه محمد أحمد السماوي
16- عبدالكريم حسين علي الشنفي
17- علي حسين صالح معدل
18- علي عبدالله أحمد الحاشدي
19- غمدان علي عبد الله الرومي
20- محمد عبد اللطيف محمد الزراري
21- محمد عبدالله سعيد المصقري
22- محمد عبد الله عزيز الجعوري
23- محمد علي حسن العسل
24- مختار مثني أحمد الكوماني
25- معين محمد قاسم عرقدة
26- نسيم محمد مانع المقدشي
27- هاني محمد علي المنكري
28- يحيى محمد عبد الرزاق العمري
29- يوسف محمد أحمد دمنح
30- رشاد عبدالله محمد الشمراني
31- ناصر علي محمد الشنفي


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
محافظ عدن يناقش القضايا الخدمية والأمنية والتنموية في اجتماع المكتب التنفيذي
انطلاق منافسات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لمنتخبات المحافظات في الكرة الطائرة
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
وكيل مأرب يبحث مع جمعيتي «دينيز فنري» و«الخير» التركيتين تدخلاتهما الإنسانية بالمحافظة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا