وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مارات أتامورادوف، مجالات التعاون في مواجهة التغيرات المناخية.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
أرسنال يتغلب على ضيفه نوتنجهام بثلاثية في الدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على ضيفه نوتنجهام فورست بثلاثة أهداف دون رد ، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري يتفقد عددا من مشاريع الرصف والتحسين بالمدخل الشمالي لمدينة مأرب
[05/11/2022 04:51]
مأرب ـ سبأنت

يجري صندوق النظافة والتحسين اعمال رصف وتحسين وتشجير للمدخل الشمالي لعاصمة المحافظة بشارع صنعاء والشوارع الرئيسية التي تربطه بشارع الاربعين بمدينة الروضة بطول 7827 مترا، وفرت فرص عمل مؤقتة لعدد 234 عاملا من النازحين الى المحافظة تساعدهم في تحسين سبل العيش.

حيث تفقد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري، سير الاعمال الجارية، واستمع من المدير التنفيذي للصندوق محمد عطية والمهندسين المشرفين الى شرح عن سير اعمال التحسين التي تشمل اعمال البلاط الانترلوك للارصفة الوسطية والجانبية، حيث تمكن الصندوق خلال الاشهر العشرة الماضية من رصف 8219 مترا مع اعمال تركيب شبكات ري ، وعمل احواض لزراعة اشجار النخيل والدمس واشجار الزينة من حي شركة النفط شمال شرق المدينة حتى نهاية شارع صنعاء غلى المدخل الجنوبي.

كما الوكيل الباكري تفقد سير الاعمال في الشوارع الرئيسية المتفرعة من شارع صنعاء عند المدخل الشمالي الى شارع الاربعين الدائري في مدينة الروضة الرابط بين المدخل الشمالي حتى المدخل الشرقي الشمالي، حيث تجري اعمال الرصف وبناء البردورات وتركيب شبكات الري والتشجير وري الاشجال بطول 6227 مترا.

و تفقد الباكري ومعه عطية اعمال الانشاء والتجهيز لوحدة النظافة والتحسين التابعة للصندوق في مدينة الروضة (المرحلة الاولى) والتي شملت تسوير ارضية الفرع وبناء مرافق الحراسة والبوابة، وانشاء مصنعا لصناعة البرودرات والذي يوفر احتياجات الاعمال لبناء الارصفة التي يقوم بها الصندوق كما وفر 40 فرصة عمل دائمة لعمال اغلبهم من النازحين مكنهم من تحسين سبل العيش لاسرهم.

واطلع الوكيل الباكري على الاعمال الجارية التي يقوم بها الصندوق لانشاء ورشة لحام مركزية لتوفير احتياجات صندوق النظافة من صناديق النظافة وتنفيذ اعمال الاسوار الحديدة في الحدائق الوسطية للشوارع والحدائق العامة الى جانب الاشغال الاخرى التي يحتاجها الصندوق.. كما اطلع على الاعمال التأسيسية لانشاء مشتل مركزي في حدة الصندوق بالروضة لتوفير مشاتل الاشجار الكبيرة واشجار الزينة التي يحتاجها الصندوق لتشجير الشوارع والحدائق والمساحات العامة وباحات المؤسسة الحكومة من اجل زيادة المسطحات الخضراء بالمدينة وتوفير بيئة صحية ومن المتوقع ان يوفر 50 فرصة عمل دائمة بين عمال مشتل وعاملين في مجال التشجير بالشوارع والري وقص وتشكيل الاشجار في الشوارع.




محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
منظمات يمنية تشارك في برنامج دولي حول رصد وتوثيق الانتهاكات بأوغندا
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا