مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
الكويت تعلن إسقاط 6 طائرات (درون)
أعلن الحرس الوطني الكويتي، اليوم الثلاثاء، إسقاط 6 طائرات (درون) في مواقع المسؤولية التي تتولى"قوة الواجب تأمينها شمال وجنوب البلاد.
أسعار النفط تنخفض 9 بالمائة
انخفضت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد أن سجلت أعلى مستوى لها في أكثر من ثلاث سنوات في الجلسة السابقة.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تناقش تعزيز دور المرأة في القطاعات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني
[27/10/2022 12:16]
عدن - سبأنت

ناقشت ورشة عمل عقدت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أهمية تعزيز دور المرأة في القطاعات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والتحديات التي تواجه هذا التوجه والمعالجات المناسبة لها .

وفي إفتتاح الورشة التي نظمتها دائرة حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني برئاسة الجمهورية (إدارة المرأة)، شاركت فيها عدد من القطاعات الحكومية المعنية بالمرأة في الوزارات واللجنة الوطنية للمرأة واتحاد نساء اليمن ، وممثلات عن الأحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني، أشاد مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، بالجهود التي تبذلها النساء في ظل هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن.

وشدد الشعيبي، على أهمية رفع التوصيات والتقارير التي تهتم بالمرأة عبر الأطر الرسمية ..مؤكداً على أهمية تكوين قاعدة بيانات بالنساء الفاعلات في سبيل التمكين للنساء في مختلف الجهات والقطاعات الحكومية.

بدوره أشار رئيس دائرة حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني برئاسة الجمهورية، المحامي علي هزازي، إلى الدور المطلوب من النساء في هذه المرحلة لبناء السلام ودعم جهود الحكومة الشرعية في استعادة الدولة ، وتحديد أولويات النساء والعمل عليها .. موضحاً أن هذه الورشة تهدف إلى معرفة المشكلات والعوائق التي تحد من التمكين السياسي والاقتصادي للنساء وايصالها الى مجلس القيادة الرئاسي لإيجاد معالجات قانونية وعملية مع الجهات المعنية وكذا بناء علاقة وثيقة مع الجهات العاملة في مجال المرأة وتفعيل أطر التعاون الرسمية والشعبية معها، وتنسيق الجهود بما يعزز حقوق النساء ويمكن لهم اقتصاديا وسياسيا.

وقدمت خلال الورشة، ثلاث أوراق تناولت الأولى والتي قدمتها مدير عام الشؤون القانونية في اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة روزا الخامري (التمكين السياسي للنساء باليمن الفرص والتحديات)، فيما تطرقت الورقة الثانية التي قدمتها أنسام حيدرة (التحديات الاقتصادية للنساء)، واستعرضت الورقة الثالثة التي قدمتها رئيسة اتحاد نساء اليمن بعدن فاطمة المريسي (أهم المشكلات الاجتماعية التي تواجهها النساء في الظروف الراهنة وفي مقدمتها العنف ضد النساء والأطفال، والذي حددته بالعنف الاسري واللفظي ، والنفسي ، والجسدي وطالبت بإيجاد استراتيجية وطنية لمعالجة هذه الظاهرة).


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا