رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميتمي يبحث مع مسؤول صيني تنسيق مواقف البلدين تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك
[23/09/2022 05:32]
بكين - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية الصين الشعبية الدكتور محمد الميتمي، اليوم، مع مدير عام إدارة غرب آسيا وشمال افريقيا بالخارجية الصينية وانغ دي، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية تنسيق مواقف البلدين تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.

كما استعرض السفير الميتمي، تطورات الأوضاع على الساحة الوطنية بما ذلك جهود الحكومة اليمنية لإنهاء الحرب التي تسبب بها انقلاب المليشيات الحوثية.

وقال "أن استجابة الحكومة واحترامها لالتزاماتها ضمن الهدنة جاء تغليباً منها للمصلحة العامة وبهدف خلق بيئة إيجابية للتوصل إلى سلام شامل ومستدام، غير أن مليشيا الحوثي الانقلابية عمدت إلى خرق الهدنة بشكل متعمد عبر التصعيد العسكري والهجمات المتعددة في كل من تعز ومأرب، بالإضافة إلى افتعال الازمات التي تزيد من معاناة أبناء الشعب اليمني"..داعياً الصين إلى ممارسة الضغط على المليشيات الحوثية ومن يقف ورائها للتخلي عن العنف والجنوح للسلم..مثمناً الموقف الصيني الداعم لليمن وحكومته الشرعية ولجهود عملية السلام في بلادنا.

من جانبه، أكد المسؤول الصيني على العمل المشترك للارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية والدعم المتبادل إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك..مجدداً موقف بلاده الثابت تجاه اليمن وسيادته وامنه ووحدته وسلامة اراضيه، ودعمها للجهود الرامية لإحلال السلام وإعادة الامن والاستقرار.. مبيناً حرص الصين على المشاركة الفاعلة في اعادة اعمار اليمن عند تحسن الظروف الملائمة لذلك.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
اختام المرحلة الأولى من مشروع "تمكين" لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
هيئة مصائد خليج عدن توزيع 671 ثلاجة وبطارية شمسية للصيادين
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
تدشين برنامج توعوي في مدارس مأرب لغرس الثقافة المرورية بين الطلاب
الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ عدن يؤكد اهمية الشروع في تنفيذ خطة إعادة تموضع القوات العسكرية خارج المدينة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير أداء صندوق النظافة وأوضاع الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا